1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

4-й шаг - отделка каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дерсу, 17.02.11.

1. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Я сравню при получении, на чем я сидел и что "завернули" по факту.

Тестовые образцы были обалденного качества, уж насмотрелся всяких. Именно что релакс (отменили решение по другому дивану, супер дизайнерскому, но не такому удобному), делали 50 дней на заказ, сидел на тестовой модели, ее в каталоге даже не было, кожу якобы под заказ из европы должны были притащить.

Такие дела. Но и таможня "кожи" стоит по 5,5 бакса за килограмм, максимальный тариф в общем из мебели.

2. Radio
    Благодарности:
    383

Radio

живу в куполе

Radio

живу в куполе

Благодарности:
    383
    Заезжал. Комплекс огромный, в нем тысячи мелких загончиков-магазинчиков, мозг закипает моментально. Указанный номер павильона К6 7 с наскока найти не удалось, желания долго бегать по 6-ти корпусам особо не было.
    Вот тут схема залов https://www.expostroy.ru/rus/expobuild/constant/scheme/

По запросу Hafele-Хефеле на информационной стойке тетя выдала 2 ларька. В обоих торгуют мебелью с хефелевской фурнитурой. Я им тыкал в картинку на ноутбуке и получал ответ - не знаем ничего подобного, езжайте на Каширский Двор (рынок такой), там спросите. На рынок не поехал=)

3. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595

4. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Офигеть. По доброму завидую, кто может позволить себе "релакс", помня такие цифры. :)]
    Расскажите поподробнее про функциональную составвляющую диванчиков?

5. Radio
    Благодарности:
    383

Radio

живу в куполе

Radio

живу в куполе

Благодарности:
    383
    Да не за что пока. В другой ситуации так бы и поступил, но адрес был указан точный, и телефоном офиса я не запасся.

6. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Я ж говорю, единственная покупка, не подлежащая рациональному объяснению, впечатлило исполнение и сама модель, цвет и качество кожи. Можно было взять в три раза дешевле простые кожаные, с ручной трансформацией через кнопку от этой же фирмы, предыдущих модельных годов.

Все, что брали на дом, оценивалось по многим критериям конечно, цена/качество были определяющими. Но не в этом случае.

В гостиной кроме двух диванов и журнального столика не будет ничего больше, ну потом камин появится... Так что выбирать особо не приходилось, диваны нужны. Гостинная есть гостинная, лицо дома, как и прилегающая к ней через арку кухня.

Гости видят только гостевой туалет, холл, коридор, кусок лестницы и кухню с гостиной. Нельзя делать хуже, чем свою приватную половину.

Функционал? Могу только так описать: набивка не плотная, подушки поэтому не "надуты", приятно деформируются и "запоминают" форму тела.

Каждый диван поделен пополам, с двумя видимо механизмами трансформации.

Под рукой сбоку есть клавиша "вперед-назад". Сначала выезжает нижняя подушка под ноги, потом начинает параллельно откидываться спинка. В полный горизонт раскладки нет. Удобная полулежачая кушетка получается.

Вся видима механика и каркас из стали + 220 вольт на питание. Потом загляну изнутри как все реализовано.

7. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Отказался после размышления от таких диванов, модные, красивое, дерево гнутое, вставки из шкуры, но не совсем удобные.

Ширина подлокотников кажется 600.

Вложения:

• 02.jpg
    • 06.jpg
    • 05.jpg
  8. VSOP
    Благодарности:
    4

VSOP

Участник

VSOP

Участник

Благодарности:
    4
    Дерсу, а почему из Китая, Европа по любому ближе, и качество оное.

9. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Мне ближе ментально Япония и географически Китай.

По существу вопроса:

Я не куплю в Европе что хочу, потому что я брал не в магазинах, а на выставочных площадках ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
    Там невозможно купить в розницу практически ничего.
    Все под заказ, любой вменяемый размер, цвет, фактура, материал, качество и т.п.

СТО КВАДРАТНЫЙ КИЛОМЕТРОВ выставленной мебели и отделочных материалов, где такое можно увидеть и пощупать?
    Не все нашли что хотели по дизайну, но скорее всего мы просто не добрели/ не доехали до нужного павильона.

Жесточайшая конкуренция - любой каприз из реально возможного - будет выполнен.

Зачем мне перекупщики-европейцы (те же цены ИКЕА отнюдь не волшебные, если есть с чем сравнивать), когда я индивидуально общался с производителями? В одной стране произвели, в ней же собрали в кучу и отправили.

Или тоже самое покупать но в ограниченном ассортименте, с издержками европейских налогов, их рентабельностью покупать в Европе...

10. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    УФФ...

Мебельная фура стоит в 600 метрах от дома с моим грузом из Китая и не может заехать, МАН на автомате... шлифует мокрый бетон.

Перегружаем на газели... весь день пройдет в этой суете под дождем... лишь бы ничего не побили при многократном перегрузе.

В контейнере заявлено 33 куба, фура с будкой на 44 куба, грузили плотно, без щелей, когда закрывали двери фуры, пришлось обрешетку на одном ящике сломать, не могли закрыть... :ogo: но влезло. ::

В общем, 5 месяцев от момента закупок и до получения...

11. mikhalich
    Благодарности:
    1.624

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Ждем картинок!

12. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Пока не до фоток, горы коробок, пройти негде.

Пока один косяк, лопнула еще в контейнере по полам мраморная столешница. Склеить думаю можно, но пока есть чем заняться, потом думки думать буду.

13. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Мои поздравления!
    Ждать ПЯТЬ месяцев товара от китайцев - мужество! Реально знаю, о чем говорю :)

Желаю, чтоб огорчения от привоза закончились этой столешней! Камень мастер склеит так, что и не заметите, даже зная, где место склейки! Только сами не колхозьте... найдите каменщика с опытом по мрамору...

14. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    :)] :: Из них 50 дней на изготовление.

Контор тут много по памятникам, может и есть мастера. Армяне традиционно по камню специалисты.
    Лопнуло (вижу только изнанку) скорее всего по кварцевой жиле, на границе цветов. Хоть и усилена столешница стеклосеткой на эпоксидке и по краям приклеены бруски, не сдюжила. Все же при ширине 300 узком месте и длине 2200, нагрузки сыграли.

Был морально готов к тому, что не довезем еще при покупке.

Я бы ее в после пленки пеногреметиком в деревянном ящике бы всю залил, но что есть.

15. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Распаковал телескопическую стремянку, потом обратил внимание на глянцевую коробку, а на ней все на русском, спецом для нашего рынка... :)] Ну чуть дешевле вышла, чем у нас предлагают.

Потрошу коробки - обнаружил азиатские хитрости, коробки под стулья собраны логотипами производителей наизнанку :ogo: . Пока не откроешь, кто и где "сделал", непонятно. Стулья вроде из Кореи.

В тепле заблагоухала мебель из китайского желтого кедра.

К кровати кинг-сайз китайцы подогнали подматрасные решетки с анатомическими пластиковыми пружинами для поясничного отдела. Отдельно такие решетки весьма и весьма.
    Мне чего-то про них писали с фабрики раньше, и как понял, из-за того, что в заказ они решетки включить забыли, они расщедрились не на стандарт а на "улучшенные".

Пошел копать добряки дальше.