1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли способ "посмертного" влияния на то, что при жизни оставил по наследству?

Тема в разделе "Наследование", создана пользователем Arch90ng, 17.02.11.

1. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Нет, никому ничего не отписывать! Особенно, сейчас, пока живы родители. Пока можно поискать место, где можно попытаться ввести их ребенка в социум. Не знаю, сейчас сколько ему лет и как много он может общаться. Этому ведь тоже надо учить, чтобы человек мог хоть как-то общаться.
    Я бы эти все"блага цивилизации" отдала в наем(гасить кв.плату, ремонт(если сдавать, делать его придется однозначно - квартиры и дачи убиваются быстро без хозяйского пригляда)
    Пусть бы родня этим занималась за % от выручки, а часть отдавать на руки самому. Что-то бы попросила их откладывать ему на книжку, вдруг заболеет. Лечение сейчас стоит денег.
    А вот с наследованием, "если только его ребенку", вот такое я бы не стала вписывать. Обмануть, да еще если он, по наивности, еще и все расскажет сам - желающих будет много.
    А пенсию получает человек?

2. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Спасибо за такое обстоятельное и доброжелательное участие в проблеме!
    Пенсию он получает, 2-ю группу инвалидности не дали по просьбе родителей, так как по его диагнозу со 2-й группой закрыто любое трудоустройство, а с 3-ей есть хоть надежда как-нибудь на какое-то "озеленительство" пристроить (пока, правда, безрезультатно)
    Лет ребенку - 21 (по уровню общего развития - - в чем-то на уровне 7 лет, в чем-то на уровне 12 лет)
    Общаться может, - но толшько на свой уровень развития, - да и не о чем ему общаться - нет у него ни единой темы ни с кем для общения.

3. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Arch90ng, как это не грустно, но выход один - при жизни искать опекуна. Человека, организацию, коммуну - главное надежного. Потом передавать ему имущество либо по завещанию, либо по договору ренты. Завещание - рискованней, ибо может быть оспорено органами опеки. У них свой интерес. По другому в нашей стране ничего не получится. Не нужно строить иллюзий.
    ЗЫ: Меня ждет такой же вопрос. Я пока считаю себя молодым, и всячески откладываю его на потом. Но вряд ли что-то изменится принципиально через 15 лет. Пока же - только объединения родителей и их планы хоть как-то кажутся реальным выходом.

4. VELENA
    Благодарности:
    1

VELENA

Участник

VELENA

Участник

Благодарности:
    1
    В законадательстве украины и эстонии Наследодатель может поставить условия(завещательный отказ), в России нет. В России условия в завещании могут быть, но все они должны быть выполнены на момент смерти наследодателя( на момент открытия завещания. У нас наследник становится полноправным хозяином с момента вступления в наследство.
    А если попробовать наложить какое-нибудь обременение. Чтоб нельзя было продать?

5. Mclaren1975
    Благодарности:
    10

Mclaren1975

Участник

Mclaren1975

Участник

Благодарности:
    10
    Я был свидетелм похожей ситуации. Сразу скажу, что ребенок (а он уже далеко не ребенок) оказался под попечительством государства в соответствующем интернате.
    Вопрос о юридической форме, в которую будет завернуто имущество, причитающееся инвалиду по психике, на мой взгляд, это не тот вопрос который должны решить родители при жизни. Т.к. у инвалида по психике нет возможности противостоять нарушению его прав, то как бы хитро не были оформлены права, защищать их самостоятельно он не сможет, в связи с чем надо искать не юриста, а нормального хорошего человека, который согласиться помогать по жизни инвалиду. Если он обманет, то ничего не поможет. Ну и конечно, при прочих равных, лучше все-таки чтобы имущество осталось оформленным на ребенке.

6. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    Рента с пожизненным содержанием- была бы не плохим выходом, но сейчас рассматриваются поправки в закон, с одной стороны поддерживающие нуждающихся в ренте а с другой делающие покупку недвижимости через ренту бессмысленной :( Думаю что нужно исходить из того что в таком состоянии в одиночку в деревне не выжить, те вариант сдавать квартиру и жить на даче отпадает... вообще жить одному навряд ли... нужно отслеживать платежи за коммуналку, тк если дача оформлена как жилой дом и он хотя б полгода не будет платить за кв.- его принудительно выселят... в свое время для детишек-выпускников детдомов выбивала квартиры. страшный это вопрос...