1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Котел (горелка) на лузге подсолнечника

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем udav221, 18.02.11.

1. Andrey118
    Благодарности:
    1

Andrey118

Участник

Andrey118

Участник

Благодарности:
    1
    Это да Страна одна из самых ! Перспективных! ВелиМалоБелоРоссия так наша страна называется! Простите за глупые вопросы :) погуглю конечно. У нас тут вроде говорят 50 долл тонна оптом а везде пишут 4 т р непонятно а разница даже если взять + 50 % существенная даже + транспорт все равно много может в Москве так и нормально а ваши Бабушки почем платят? Вот зачем- ради любопытства, еще раз простите за любопытство:)

2. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    ДА погуглите и задайте свои вопросы производителям. По E-mail.
    А наши Бабушки пеллетами не пользуются. Уголь жгут. В старинных, допотопных угольных печах.
    Кстати, Вам какое помещение надо отапливать? Какова площадь и утепление? Вам бы надо определиться с мощность потребной Вам горелки.

3. Andrey118
    Благодарности:
    1

Andrey118

Участник

Andrey118

Участник

Благодарности:
    1
    Вы знаете утепление не очень. Смысл в том что мне надо обеспечить обогрев 300 кв м подручным сырьем. Напимер агро пиллетами предпочтительней из соломы. Все затруднение насколько я понимаю в том, что агро пиллета не горит хорошо, без принудиловки, а это зависимость. Выключили например свет и мерзни. Конечно пупсики скажут купи станцию, купи солнечную батарею! А завтра война! и мороз и фащисты с автоматами по лесу шастают! Серьезно- надо не зависимую от электричества агропеллетасжигалку. Можете посоветовать? А на тему спросить у производителя, так они все кулики и хвалят каждый свое болото (братья производители без обид). ММне к стати понравилась идея жечь шелуху, человек предложил горелку на теме пр опилки на стр 10 да вот я пока не найду способ изготовить эту вещь, обидно! Мой знакомый грибовод топит шелухой ну у него нет проблем с электричеством он просто вдувает туда эту шелуху и она ему готовит даже пар для запаривания его грибов, правда он должен чистить от нагара каждый день свой большой новопокровский котел.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Если сделать горелку Демона, то она вполне может работать и без электричества. Трубу надо высокую только.
    Но всё равно вопрос - а система отопления будет на естественной циркуляции или на принудительной? Если второе, то Вам все равно надо будет озаботиться аварийным энергоснабжением. Или решать вопрос в комплексе. Но Вы все таки расскажите, что отапливать надо? Потому кок если обычное здание это одно, а если какую церковь, то это совсем другое.

Если Ваш знакомый чистит котел от нагара каждый день, то это говорит о очень не качественном сжигании в его котле.

5. Innulya
    Благодарности:
    0

Innulya

Участник

Innulya

Участник

Благодарности:
    0
    Я занимаюсь производством пеллет из лузги подсолнечника (г. Кропоткин Краснодарский край). По поводу Пеллетрон-15. Пока на наших пеллетах горелка не работает. У меня есть подозрение, что и не будет. Разработчик горелки сказал, что информация будет по работе на пеллетах из лузги через месяц. На сегодняшний день столкнулась с проблемой, что котлов и горелок, которые бы работали на нашем топливе практически нет (я беру бытовые котлы небольшой мощности). Многие наши и иностр. производители заявляют о волшебных свойствах своих котлов, но когда прошу предоставить референты, начинается "гуляние" и отмазки. Если кто топит пеллетами из лузги отзовитесь, поделитесь опытом (что за котел, горелка, какие проблемы, как часто чистите и т. д.)

6. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
  7. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Innulya, есть ли возможность купить в Подмосковье ваши пеллеты из лузги?

8. FreeWind
    Благодарности:
    376

FreeWind

Живу здесь

FreeWind

Живу здесь

Благодарности:
    376
    К теме про пеллеты из лузги подсолнечника.
    Вернее,
    Про то, как я пеллеты из лузги в свой котёл запихивал .
    Перед отопительным сезоном взялись с супругой изучать рынок пеллет. Что там в наших краях предлагают и почём.
    Наткнулись на объявление о продаже пеллет из лузги подсолнечника. Ценник сравнительно не высокий, дай думаю куплю.
    Супруга по моей просьбе полезла сюда на форум выяснять, что это за чудо такое "Пеллеты из лузги..." :love:
    Нашла вроде какие-то восторженные отзывы, ну я и повёлся... :no:
    Хорошо, что ума хватило взять сотню кг для "посмотреть", а не три тонны...

Привез продавец эту сотку... Ничего так... Прикольные, необычные. Упаковка удобная.

Вывалил я это добро в бункер, и стал смотреть как эта красота в тепло превращаться будет...

Кое как пеллеты разгорелись. Дым коромыслом! Тут ещё и погода подфортила... Туман небольшой, а из трубы дым валит как из кучи сухой листвы, да по земле стелится...:close:
    Даже сосед подошел поинтересоваться, чем это я пол деревни "затуманил".. В общем дом был похож на пароход несчадно дымящий и плывущий по туманным волнам. :aga:
    Так продолжалось не долго. Дым прекратился, а пламя погасло. Стал разбираться в чём дело, оказалось что жаровня вся завалена шлаком в виде истлевших хабариков. Самоочистка не происходит и образуются шлаковые комки.
    Весь день я провел вблизи котла. Менял настройки, чистил жаровню, матерился и лил слёзы от удушливого дыма. Всё бесполезно. К вечеру пеллеты меня окончательно победили и я выгреб их обратно по мешкам.

Вложения:

• DSC_0001.JPG
    • DSC_0002.JPG
    • DSC_0003.JPG
    • DSC_0010.JPG
    • DSC_0022.JPG
    • DSC_0023.JPG
    • DSC_0028.JPG
    • DSC_0029.JPG
  9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Спасибо за Ваш пост. В горелку вставки сами делали?
    А зола, конечно, выглядит приколько!

10. Andrey118
    Благодарности:
    1

Andrey118

Участник

Andrey118

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте господин Alisan, благодарю вас за отзывчивость. Мое молчание было вызвано острой необходимостью заготовки дров. Но тем не менее меня по прежнему интересует тема обогрева лузгой или пиллетами. Задача обогревать корпус в котором циркуляция воды происходит без принудительных насосов, котельная отдельно но примыкает к корпусу труба высокая и можно еще добавить. Вопрос как изготовить эту горелку от Димон 54. Он там в тексте говорил о выкройках это упростило бы задачу как вы думаете или есть какое ни будь оригинальное решение не доступное моему убогому разуму. Надеюсь вы еще раз поможете.