1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Критерии качества дымоходов из нержавеющей стали

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Sedoy_D, 18.02.11.

1. Елань
    Благодарности:
    9

Елань

Живу здесь

Елань

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я Вас понял по газу, котел поставлю с коаксиальной трубой (дымоход идет с котлом, да и цена котла с дымоходом ниже дымохода для ТТ котла).
    занимаясь дымоходом для ТТ вышел на организацию предлагают трубу цельную 6 метров диаметр 154 сталь 316L толщина 2 мм., цена вменяемая. Вопрос, если эту трубу целиком пока крыши нет установить в короб с утеплением а кровлю пройти сэндвичем?
    Ваше мнение о металле AISI 316L ?

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.129

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.129
    Первый раз слышу о таких предложениях. Точно Вам предлагают именно 316L?
    Ну нормально, если без проблем сможете целиком 6 м установить.
    Уже неоднократно высказывал свое мнение даже на этой странице темы:

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.129

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.129
    Как собираетесь крепить эту мачту и снимать вертикальную нагрузку, каким образом будете организовывать подключение к котлу, отвод конденсата и доступ для обслуживания?

4. Елань
    Благодарности:
    9

Елань

Живу здесь

Елань

Живу здесь

Благодарности:
    9
    NikNikTar
    Первый раз слышу о таких предложениях. Точно Вам предлагают именно 316L?
    Елань
    думаю да видел документы на поставку, а размер и толщина совпадают.
    NikNikTar
    Ну нормально, если без проблем сможете целиком 6 м установить.
    Елань
    пока кровли нет, без проблем.
    NikNikTar
    Уже неоднократно высказывал свое мнение даже на этой странице темы:
    Елань
    там было 316 а здесь 316L, если чего то не того спрашиваю это виновата моя перестраховка.
    NikNikTar
    Как собираетесь крепить эту мачту и снимать вертикальную нагрузку, каким образом будете организовывать подключение к котлу, отвод конденсата и доступ для обслуживания?
    Елань
    перекрытия междуэтажное плиты перекрытия, широкий хомут и на плиту, подключение к котлу и отвод конденсата с магазина (тройник, переходы и ...)
    СПАСИБО ВАМ.

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.129

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.129
    Как правило, производителями используется именно 316L - она идёт с пониженым содержанием углерода, а буквенный индекс часто просто опускают. Проверить можно и по маркировке стали в Европейском стандарте - 316L обозначается как 1.4404 (обычно указывается в сертификате на поставку металла и иногда попадается на самом изделии, если раскрой попадает на край листа).
    Хомут не снимет вертикальную нагрузку, нужна опорная площадка:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Вообщем, не уверен, что монтаж цельной и тяжеленной 6-ти метровой 2-х миллиметровой трубы такая уж простая задача, как Вам могло показаться. Без "колхоза" здесь не обойтись. Готовые заводские решения гораздо более продуманные и правильные.

6. Елань
    Благодарности:
    9

Елань

Живу здесь

Елань

Живу здесь

Благодарности:
    9
    доброго дня. по стали понял Вы меня успокоили беру.
    про колхоз согласен, но соотношение цена-качество как я понял будет на высоте (цельная, толстая),Вы знаете я не строитель (был) но я стараюсь поездить по стройкам и по факту посмотреть. Я не хвастаюсь но иногда мой колхоз, более грамотней чем некоторые строительные конструктора навыдумывали.
    По образованию я транспортник.
    NikNikTar
    Готовые заводские решения гораздо более продуманные и правильные.[/QUOTE]
    Да Вы правы, но это здесь на форуме дилетантам разжёвывают, и то не все ...
    а зайдите к продавцам хоть дилер хоть сетевой, там ведь продажники рулят, я не специалист и то уши вянут, но люди верят (а как он же консультант), последствия готового комплекта ...
    далеко ходить не будем они меня убедили в один дымоход все котлы подцепить (как я понял здесь без имен)
    А почему без имен кто-то чего-то боится?
    Реклама? но есть критерий качества и если одни делают качественно а другие обманывают ...

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.129

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.129
    Во сколько Вам обойдётся такая труба? Просто метровая труба из стали 316L толщиной 0,8 мм стоит больше 2 т. р. О какой цене идёт речь на 6 м толщиной 2 мм?

Это хорошо. Могу только порадоваться за человека, у которого руки растут откуда надо :super:

Все котлы в один дымоход - такая схема практикуется в поквартирном отоплении, но для этого необходим соответствующий расчёт. Остальное не совсем понятно.

8. Елань
    Благодарности:
    9

Елань

Живу здесь

Елань

Живу здесь

Благодарности:
    9
    котлы мне сделали расчет цоколь ТТ + ГАЗ, 1 этаж кухонная плита, в один дымоход с цоколя до 1 этажа 150 дальше 200.
    остальное погорячился.

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.129

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.129
    Разные виды топлива в один канал, конечно, нельзя. Остальное рассчитывается исходя из суммарной мощности, но только если вариант индивидуального дымоудаления просто невозможен... всегда лучше сначала рассматривать именно его.

10. Елань
    Благодарности:
    9

Елань

Живу здесь

Елань

Живу здесь

Благодарности:
    9
    понял Вас спасибо

11. Елань
    Благодарности:
    9

Елань

Живу здесь

Елань

Живу здесь

Благодарности:
    9
    доброго вечера. сегодня перевез материал, труба 6 метров 154 диаметр несли двоем.

12. vasya644
    Благодарности:
    130

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Подскажите, сделали дымоход для газового котла в новом доме, гильзы овальные из нержавейки, и просто обложенные кирпичем, без утеплителя. Поднимается выше конька. Внизу сделан конденсатоотводчик. Газовый котел ещё не смонтирован. Чем чревато отсуттсвие утеплителя? Только конденсатом, или могут быть другие проблемы? Сейчас вообще задумался, а стоит ли вообще использовать клссический дымоход? Коаксиалом не хочу портить фасад. Может лучше компромисс: турбокоте с раздельным дымоходом, дым в трубу, а забор с улицы.

13. Елань
    Благодарности:
    9

Елань

Живу здесь

Елань

Живу здесь

Благодарности:
    9
    заказал, оплатил 2,5 метров 0.8 316 у Крафта с покраской цвет 8017, в регионе поездил посмотрел по мне это лучшее что у нас есть и с заводом представитель общается по телефону а не раз в неделю по почте.
    это не реклама.
    Вам спасибо.

14. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Обновил критерии качества, надеюсь они помогут в выборе.

1. Используемый металл
    -430/430; 430/оц; 409 сталь не рекомендую т. к. в ней мало хрома, прядка 11%
    -304 /304; 316/304;
    дополнительно внутренняя труба из 310 стали (моно или термо с каолиновой ватой) как ЖАРОПРОЧНАЯ.

2. Сварка
    -400 серия встык. Оцинковка внахлест или лазером, правда зачем лазер на бюджете! Фальц не приемлем (16 слоев мелалла в месте соединения сендвича, какая уж тут точность!)
    -300 серия встык, автоматическая в среде инертного газа или лазером. Фальц не приемлем.

3. Соединение труб
    -через расширители (раструб) на весь диапазон диаметров в бытовом секторе до 300 мм, выше можно гофра, но раструб лучше.

4. Толщина металла
    - от 0.5 мм до 1мм. При одинаковой марке стали и диаметре предпочтительно более толстый металл.

5. Толщина изоляции
    -25-30мм на газ
    -25-30-50-100 мм на дрова. При уменьшении толщины изоляции особое внимание на отступки.

6. Плотность изоляционного материала
    - от 80 кг/м3 цилиндры или задувка. (при задувке, нужно обращать внимание что бы кольца-заглушки при транспортировке-вибротряске не вылезали)

7. Отводы.
    Должны изготавливаться с помощью либо лазерной резки, плазменной или холодной резкой.
    Ручная вырезка не гуд.
    Торцевое соединение рыбок в стык.
    Торцевое соединение заготовок - сплошная сварка роликовом аппарате.
    Фальц только на оцинковке, причина? На фальце плывет размер. Обязательное условие подготовка
    торцевых частей заготовок отвода, для точного прилегания перед сваркой. Точечная сварка не гуд.

8. Хомут.
    Он должен быть. У него задача фиксировать соединение элементов дымохода. ВАЖНО, стягивать их между собой в продольном направлении, для максимально плотного соединения изоляционного слоя. (безопасность при эксплуатации)

9. Тройники.
    См. трубы и отводы плюс Важно. Тройники должны быть сформированы методом вытяжки.

10. Упаковка.
    Она должна быть и защищать продукцию от вмятин и повреждений.
    Упаковка должна быть такой, что бы могла доходить до конечного потребителя. Лучший вариант это гофрокороб.

11. Этикетка.
    На ней должна находиться исчерпывающая информация о продукте.
    (наименование, марка стали, толщина металла, область применения, сертификат)

Уважаемые форумчане, если есть замечания и предложения, пишите, будем обсуждать. Надеюсь данная тема сможет быть помощником в выборе дымоходов.
    Спасибо за внимание. :hello: Прошу писать по теме. :hello:

15. Serg09rus
    Благодарности:
    0

Serg09rus

Участник

Serg09rus

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день друзья. Запутался совсем с этими дымоходами, помогайте. Частный дом 2 этажа +цоколь, котельная в цоколе, на этапе стройки, все вент каналы и 2 дымохода будут в внутренней стене. Будет газовый котел и каменка. Все советуют гильзовать газовый дымоход асбестом или 430 сталью а каменку 316 сталью. К асбесту отношусь скептично. Помогите выбрать нормальные и бюджетные трубы чтобы не пришлось через 10 лет менять. Трубы по 10 метров. Спасибо.