1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Критерии качества дымоходов из нержавеющей стали

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Sedoy_D, 18.02.11.

1. Николай4241978
    Благодарности:
    6

Николай4241978

Участник

Николай4241978

Участник

Благодарности:
    6
    если внешняя ржавеет значит проблема в недостаточном утеплении? или по Вашему там внутренняя насквозь прогнила? ВСЕ ЭТО ДОГАДКИ!

2. ДимДымыч
    Благодарности:
    40

ДимДымыч

Живу здесь

ДимДымыч

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40
    На форуме "продаваны" зомбируют 316ой, а в магазинах, видимо они же, держат 430ю. Коварные люди.) Как-то не логично, не находите?
    Если серьезно, то лучше прислушатесь к советам производителей и монтажников. Почитайте критерии качества и рекомендации по выбору стали. Это не для обмана писано.

3. Николай4241978
    Благодарности:
    6

Николай4241978

Участник

Николай4241978

Участник

Благодарности:
    6
    316 невходу потому что плохо продается, вто её здесь и продвигают. 430 и без рекламы разойдется.
    Я не оспариваю превосходство стали 300 серии, и сам теперь хочу покупать именно её. Страшилки на 130 страницах делают свое дело).
    Просто покажите мне МАССОВО РАСПРОДАННЫЕ сгнившие от конденсата на газовых котлах дымоходы из 430.

Последнее редактирование: 16.09.18
  4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.187

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.187
    Странное у Вас отношение к форуму, на котором сами провели уже почти 4 года. Что Вы здесь делаете, если считаете, что это площадка для идиотов, читающих заклинания "кашпировских"?
    Обещайте, что обязательно отпишитесь после регулярной эксплуатации, скажем, в течение 3-х отопительных сезонов и полного обследования внутренней поверхности дымохода с фотофиксацией до и после и описанием режимов работы.
    При чем здесь утепление!
    Если внешняя ржавеет просто на атмосферном воздухе (для справки - это Московский регион, а не черноморское побережье), то что там с внутренней, которая непосредственно контактирует с агрессивной средой? Можете высказать свои догадки.
    С чего вдруг такой вывод? С беглого анализа местечковых ларьков? Хороший продукт где попало не валяется, а хозяева ларьков, в большинстве своём, заинтересованы в обороте, а не качестве товара и ликвидации безграмотности населения. Им интереснее продать 2 ящика дешёвой водки в день, чем пару бутылок хорошего коньяку.
    Еще немного страшилок:
    image.jpeg image.jpeg
    Это правда оцинковка, но на газу. Но и в 430-й стали нет химических элементов, которые смогли бы уберечь её от питтинговой коррозии, а на фото представлена именно она.

5. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Дымоход вообще не дешёвое изделие, и работы по его монтажу тоже. А возможный пожар вмиг сделает нищим, а то и мёртвым. Лично я подкопил и взял 316 0,8 а смонтировал сам по вечерам и выходным. Да - дороже. Да - на заказ. Да - с дорогой доставкой в ебеня. Но спать спокойно - бесценно. Чего и всем желаю.

6. Николай4241978
    Благодарности:
    6

Николай4241978

Участник

Николай4241978

Участник

Благодарности:
    6
    Еще раз господа - "Я НЕ ОСПАРИВАЮ ПРЕВОСХОДСТВО 300ой СЕРИИ СТАЛИ ДЛЯ ДЫМОХОДОВ". Я просто прошу подтвердить Ваши заявления о том что дымоход из 430 стали быстро сгниет на газовом котле. Пока здесь на 130 страницах не нашел ни одного отписавшегося о такой личной проблеме. Вы это преподносите как догму, НУ ТАК ГДЕ ЖЕ ЭТИ СГНИВШИЕ ДЫМОХОД? Зачем мне примеры на оцинковке если речь про 430, или фото непонятного дома. И все это 1-2 непонятных примера по отношению к 90% а может и больше проданных дымоходов именно из 430, и согласно ваших убеждений все они должны сгнить года за 2-3.

7. Николай4241978
    Благодарности:
    6

Николай4241978

Участник

Николай4241978

Участник

Благодарности:
    6
    Как раз к форуму и читающим очень даже положительное отношение и таких фраз я себе не позволяю.

8. Николай4241978
    Благодарности:
    6

Николай4241978

Участник

Николай4241978

Участник

Благодарности:
    6
    Я здесь ничего не утверждаю в отличии от Вас, просто прошу предоставить что то кроме убеждений

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.187

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.187
    Зачем мне Вас убеждать? Да и не убеждения это вовсе, а доводы - химический состав стали => режимы эксплуатации => конденсат + агрессивная среда = коррозия. Но перечислять все это Вам, видимо, бесполезно... все-равно что доказывать, что 2х2=4, но Вы все равно будете пересчитывать. Поступайте как знаете.

10. Николай4241978
    Благодарности:
    6

Николай4241978

Участник

Николай4241978

Участник

Благодарности:
    6
    Доводы тоже интересное слово), 131 страница доводов и не одного реального огорченного от 430.

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.187

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.187
    Если Вы, во чтобы то ни стало, хотите приобрести дымоход из 430-й стали для газового котла, невзирая на аргументы специалистов и рекомендации производителей, которые ограничивают её применение только сухим режимом эксплуатации, значит это Ваш выбор и его у Вас никто отнимать не собирается.
    А огорченных нет (собственно и особо радостных не видно), потому что форум читают и делают правильный выбор... и, кстати, на форуме полно довольных отзывов о дымоходах из правильной стали.
    Расскажите потом о своём опыте?

12. Yakuza
    Благодарности:
    19

Yakuza

Живу здесь

Yakuza

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Возвращаюсь в тему.
    Честно говоря нЕкогда было заниматься этим. Сейчас время появилось я возвращаюсь к этому вопросу.
    Значит все по порядку (некоторые мелкие подробности уже подзабылись)
    Потратив кучу времени на поиски у себя в городе дымохода под мои требования 310 вн труба, написал или позвонил (уже не помню) Теплову и Сухову (ТИС) Они мне дали своего дилера Элит Сауна 74. Привез им предоплату и заключили договор на дымоход из 310 стали. На сл. день они мне звонят - сделать не сможем. Я собираюсь и еду забирать предоплату. Приехал на сл. день - ситуация опять поменялась - ТИС ответил - СДЕЛАЕМ.
    Ок. Заказал.
    При чем при заключении договора менеджеру раз 5 повторил - буду делать анализ изделия.
    Прошел месяц, получил дымоход.
    Сделал анализ всех частей. Это не 310 сталь.
    Хотя на всех изделиях лазерный принт 310.
    ТИС у себя все проверил и подтвердил что да сталь не 310...А 308 или 309, по моим данным тоже нет. ИИИИИИ...(Барабанная дробь)
    И всёёёёёё :)
    Тишина.
    Я параллельно переписке с ТИС написал претензию в ЭлитСауну74. Отвез их юристу нарочно под роспись. И снова ВСЕ. Тишина.
    Потом я отодвинулся от всех этих движения с трубой, хватало забот.
    Сейчас оживляю тему. ЭлитСауна74 похоже схлопнулась (не работают телефоны).
    ТИС на мои письма в почту тупо молчит.
    Ок. Будем общаться здесь значит.
    Т. к. продавец у нас слился значит обратимся к производителю.

13. ДимДымыч
    Благодарности:
    40

ДимДымыч

Живу здесь

ДимДымыч

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Уважаемый Yakuza, интересная и не простая ситуация. А как делали анализ и что он показал?

14. Yakuza
    Благодарности:
    19

Yakuza

Живу здесь

Yakuza

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Прибор: Innov X Sistem Alfa.
    Замер проводил человек с огромным опытом в определении составов сплавов.
    Анализ: хром 19.66 / никель 14.38
    Что соответствует 316L
    Должно быть (310 обычная): хром не менее 22/ никеля не менее 17.

По сути в ТИС взяли чО прислал поставщик. Лазером нанесли что я хотел увидеть и то что прописано в договоре. И отправили мне.

15. Yakuza
    Благодарности:
    19

Yakuza

Живу здесь

Yakuza

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На данный момент готовимся к судебному. Теплов и Сухов в прошлом году ответили что будут "разбираться", что-то промелькнуло про снижение цены в телефонном разговоре, но дальше разговоров не пошло. Читаю сейчас тему и умиляюсь как они раздают советы на тему дымоходов. Ню ню.