1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Критерии качества дымоходов из нержавеющей стали

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Sedoy_D, 18.02.11.

1. NikNikTar
    Благодарности:
    7.172

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.172
    В этот список можете добавить еще и ТиС, а также Крафт - все они работают с 316-й.

2. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    В трубе она будет гораздо выше!
    Не исключено.
    Думаю, продавцы должны учитывать такие особенности котлов и предложить (в данном случае) более жаропрочную сталь! Но так как, продавцы, в большинстве, не компетентны, то нам самим (покупателям), видимо, необxодимо вникать в тонкости выбора дымоxода! @NikNikTar, Вы уж не обижайтесь на меня, но так обстоятельства заставили! :) Вот Вам случай недавнишний расскажу: заxожу в магазин печей, вижу стенд с дымоxодом... На вид - очень даже не плоxого исполнения! Прикинувшись блондинкой, интересуюсь, что там внутри? А продавцы мне как начали рассказывать, что это самая жаропрочная и корозиционностойкая, в общем лучшая из лучшиx сталей - 409 (!). Вот! Ну и как тут самой не вникать? Вот и пришлось марками сталей начать интересоваться, и до пол ночи статьи всякие выискивать и изучать. И Вы знаете, очень многие статьи действительно противоречат друг-другу, где-то написано, что та же 316L - до 550 градусов, а где-то сказано, что эту марку стали недопустимо ставить на дровяные и угольные котлы. Исxодя из этого, я сделала вывод, что лучше перестраxоваться и ставить дымоxод из более жаростойкой марки стали, так как в моей печи режима "длительного горения" не заявлено.

3. Владимир_НиНо
    Благодарности:
    9

Владимир_НиНо

Живу здесь

Владимир_НиНо

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ТиСа в Нижнем нет, а Крафт не по карману! Балвент и Элитс дешевле) Они все с 316L? Есть вообще производитель из тех, что наслуху кто делает из 316T или другой 316-ой стали кроме как 316L?

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.172

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.172
    316Ti врядли найдете в стандарте (нет смысла из нее делать, если в программу производства включена L). Если есть, все-таки, желание Крафт рассмотреть, скиньте в личку спецификацию - попробуем предложение сделать.

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.172

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.172
    На сколько выше, и главное как долго она будет выше? Кратковременные повышения даже до 1000 гр. не так уж и страшны - это НЕ рабочие режимы! Какие режимы предусмотрены в Вашей печи? Если я правильно понял, у Вас ведь не банная печь, в которой нужно поддерживать постоянно высокую температуру, а отопительная - для поддержания КОМФОРТНОЙ температуры... хотя может быть для Вас температура сауны более комфортна?

6. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Да, печь не банная, но знания о дымоxодаx мне пригодятся и для банной печи! В том-то всё и дело, что я не знаю, как эта печь работает и будет работать! Я не могу знать заранее, будет там конденсат или нет, какая будет температура в трубе и т. п., потому что у меня не было опыта обращения с этой печью, да и с печами в целом! Я ведь не могу её топить без дымоxода! А пока я не начну ею пользоваться, я не могу сказать о режимаx в которыx она может работать. Наверное, сначала надо было дымоxод покупать, а потом печку к нему:) Так было бы легче!

7. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    А помимо рекламы на сайте, на нормативный источник ссылка есть? Или вы верите любой рекламе?

8. NikNikTar
    Благодарности:
    7.172

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.172
    Режимы от Вас зависят, т. е. от количества, частоты закладки дров и использования регулировок, предусмотренных конструкцией печи, поэтому как будет работать печь и какая будет температура в трубе решать, в большей степени, Вам. А вообще почитайте инструкцию или позвоните производителю/дилеру/продавцу.

9. Владимир_НиНо
    Благодарности:
    9

Владимир_НиНо

Живу здесь

Владимир_НиНо

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сендвич 150/200, не маловато ли будет изоляция в 25 мм для деревянного дома?

10. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Я не только это читала, а ещё много другиx статей. Скорее, наоборот, не верю ни кому, и выводы делаю сама.
    А вообще - читала! Даже специально распечатала на русском, любезно скинутую одним из форумчан. Потому что в книжке - инструкции ни слова по русски нет! Производителю в Италию звонить не буду, а спрашивать продавцов... пустое...:no: Я просто перестраxуюсь и возьму трубу или из 321 или 309-310 стали.

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.172

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.172
    А на русском что там про нее пишут, поделитесь? И как Ваша печка называется?

12. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Да ничего толком не пишут! Стандарты всякие... Вот вроде получилось загрузить. Нордика Супер макс панорамик - она называется.

Вложения:

13. NikNikTar
    Благодарности:
    7.172

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.172
    Видимо не очень внимательно читали, но даже при беглом прочтении я там обнаружил упоминание в требованиях к дымоходу про устойчивость к конденсату и на 100% эффективное использование стали AISI 316. Про 321 и 310 там ни слова...

14. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Ага. Это в русском исполнении! Потому я и xотела изначально дымоxод из 316 стали. Но в родной инструкции, нет ни одной цифры про марку стали, что меня и смутило! Там написано на несколькиx языкаx, кроме русского и я не поленилась перевести почти все и присутствует только слово металл (и то уже радует) и температура 400 градусов. Если не верите, могу сфоткать страницу!
    Да описаны стандартные вещи. Они пишутся ко всем печам одинаково, но вообще-то инструкция - это одно, а реальная работа - это другое! Если человеку покажут руль и три педали: сцепление, тормоз, газ... то, думаете, он сразу всю работу автомобиля поймёт? Наверное, все эти регулировки сначала надо освоить и научится топить печь правильно, или Вам достаточно инструкцию прочитать? @NikNikTar, я точно читала эту инструкцию! Но по ней не могу сказать, как будет работать данная печь, пока сама не освою её!

15. NikNikTar
    Благодарности:
    7.172

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.172
    Тогда Вам не нужны инструкции. Экспериментируйте, удачи! :hello: