1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Критерии качества дымоходов из нержавеющей стали

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Sedoy_D, 18.02.11.

1. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    И вам не хворать. :hello::hndshk:

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.128

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.128
    Только, в зависимости от марки стали и условий эксплуатации, одни действительно придётся менять довольно часто (ферритку, например, на влажных режимах), а другие будут служить не один десяток лет.
    А для Вас, как для потребителя он не важен? Вы готовы пару-тройку раз поменять дымоход или купить один на этот период?

Высказывался выше, и не только про шов. Если шов ржавеет, а выполненный современным технологичным способом нет, то характеристики стали лучше по Вашему?
    Напомню, что суть настоящих прений в обсуждении пункта гарантийных обязательств отдельно взятого производителя, который гарантирует высокое качество своего продукта... на более. Речь не о том, что он ненадлежащего качества, а о том, что его качество может быть гораздо ниже продукта других производителей (читайте выше). Прогресс не стоит на месте, но Вас никто не заставляет делать выбор... это как с системой отопления - можете сварить из чернухи и покрасить, а можете собрать на фитингах из металлопласта или даже меди. Ваши деньги, Ваш дымоход и Вам решать как к нему относится - как к презервативу, на который без слез не взглянешь и выбросишь быстренько использовав или как к надежной, долговечной и вполне себе эстетичной дымоходной системе.
    Судя по всему, Вы не имеете достаточного представления и знаний о дымоходных системах, материалах, применяемых для их изготовления и сроках службы той или иной марки стали. Дымоход из 316-й стали (даже с толщиной 0,5 мм) может прослужить на современном твёрдотопливном котле не менее 10, 15, 20 лет

3. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я думаю немного иначе. Потребительская характеристика товара, это свойства товара проявляемые в процессе потребления. Качество товара, это только те его свойства которые напрямую связаны с его назначением. Критерием качества для дымохода может являться время которое может выдержать дымоход при горении в нем сажи (ГОСТ 15467-79). Сварной шов, упаковка товара, в данном случае критерием качества не является.
    Абсолютно с Вами согласен
    Для меня как раз именно это и важно.

Мои знания о дымоходах из нерж. например следующие:
    - одностенная труба из 316 нерж. L=1м с толщиной стенки 0.8 весит примерно 3.6 кг. Биржевая стоимость штрипса 1000х0.8 - 1450 евро за тонну. Следовательно 3.6 кг стоит 5,22 евро (335 рублей).
    От штрипса, методом лазерной резки, отрезается прямоугольник (развертка трубы) 1м реза нерж. 0.8 стоит 28 рубл. метр. Лазерная сварка без присадки - функция обратная резке - 28 рубл. метр. (резка и сварка по ценам сторонней организации)
    335+28+28=391 рубль. Смотрим цену "производителя" дымохода - 2980 рублей. 2980-391= 2589 рублей.
    2589 рублей это что, трудовые затраты и транспортные расходы? Что за цифра такая, если уставной "капитал производителя" составляет 10 т. р. на двоих, а все "производство" - аутсорсинг, который не вошел в эту сумму, или вальцовщик катается на работу на собственном Порше?
    "Производитель" с трудовым, сомнительным стажем в 10 лет, заявляет о 25 летнем сроке эксплуатации его продукции на основании чего? Какого опытного образца? С карманной "аутсорсинговой" лаборатории, по ускоренному методу? Нет, господа, поскольку условия в бизнесе ставит тот, кто платит, следовательно, образец может быть только один. Это тот, который был испытан в реальных условиях эксплуатации в течении 25 лет. Если его нет, то подобная реклама - мошенничество.
    Допустим, что цена за сегмент в 2980 рублей - это рыночные хотелки производителя (как они говорят - я столько стою). Что же все таки предлагает производитель за эти деньги? При возгорании сажи в дымоходе, внутренняя труба, ввиду своей тонкостенности, очень быстро разогревается и теряет прочность на сжатие, а поскольку она практически свободна, то труба под собственным весом, превращается в "дембельский сапог". Это не гарантийный случай. Т. е. производитель исключил то, что должно быть одной из функций дымохода в обязательном порядке - способность противостоять возгоранию сажи. Производитель предлагает недоизделие. Некрасиво.
    Я не нашел в городе - герое, хотя бы один образец дымохода сендвич установленного на ТТ котел.
    У продавцов нет образцов просто "пощупать" товар, не говоря уж про тестовую эксплуатацию. Заказывайте - привезем. Настораживает. На самом деле, со слов продаванов, данные дымоходы покупают очень редко и то на газовые котлы. У меня дома, перед окнами - частный сектор. Куча новостроя. Никто не ставит подобные дымоходы. Причем строятся люди не бедные. На твердотопливные котлы ставят либо чернуху, либо чернуху+асбестоцемент. Ну вот не взрывается асбестовая труба, не смотря на утверждения некоторых коллег по форуму. Почему не взрывается? Да наверно по той же причине, по которой не взрывается "козел" намотанный тройкой нихромом на асбестовую трубу и разогретым до красна.
    И последнее:
    - постоянно навязывается дымоход-сэндвич при покупке котла или топки. Если купите комплект- сделаем скидочку, до транспортной бесплатно... вообще - доставка до дома бесплатно. Правда все только под заказ. Этот факт говорит о дымоходах, как о не ходовом товаре. Из города давно исчезли некоторые, скажем так - официальные представители производителей дымоходов, ввиду отсутствия продаж. Остались ИПшники, у которых на прилавке есть каталог. Плохой бизнесс.

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.128

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.128
    Ошибаетесь. В том же ГОСТе в разделе "Показатели качества продукции" есть п. 24 "Технический уровень продукции", по которому определяется техническое совершенство оцениваемой продукции. Поэтому критерием качества дымохода является не только его способность выдержать возгорание сажи, но и его техническое совершенство. И понятие качества здесь гораздо шире, чем Вы его себе представляете. Можно сделать из хорошей аустенитной стали готовый продукт отвратительного качества - шов, который будет ржаветь; вываливающийся утеплитель, непонятно как запихнутый в сэндвич кривыми руками и представляющий опасность при эксплуатации; элементы с кривой геометрией, которые нужно забивать киянкой; фальц, гофра, которые не обеспечивают плотного прилегания и точной геометрии при сборке системы. Это разве не показатели качества?

Если это важно для Вас, почему утверждаете, что срок службы для дымохода не обязателен? Стоимость владения дорогим, но качественным дымоходом вполне может оказаться ниже более дешевого с учетом его жизненного цикла.

Вся эта арифметика, думаю, мало общего имеет с реальностью и слишком примитивна. Но комментировать не смогу, потому как к производству не имею отношения. Не уверен, что Вы смогли учесть все издержки производства. К тому, же розничная цена производителя - это всего лишь планка, на которую ориентируется дилерская сеть, работающая уже с конечным потребителем. Отпускная цена для дилера не имеет ничего общего с розничной, а основной сбыт производителя это дилеры.
    Соглашусь, но гарантия и предполагаемый возможный срок эксплуатации, о котором он заявляет это разные вещи. Гарантию в 10 лет от сквозной коррозии для предприятия с производственным стажем более 10-ти не считаете мошенничеством?
    Ну, во-первых, кратковременное (30 мин.) повышение Т до 1000 гр. (возгорание сажи) выдерживает практически любой дымоход из нержавеющих сталей (из тех, которые принято использовать в дымоходостроении). Во-вторых, возгорания сажи можно избежать (его не нужно допускать), если правильно и в соответствии с руководством производителя теплогенерирующего агрегата его эксплуатировать, а также регулярно обслуживать/чистить дымоход, о чем должно быть написано в инструкции к любому дымоходу (если, конечно, Вы не купили "презерватив" на рынке, считая, что "оплачивать Порше вальцовщику" хорошего дымохода не в Ваших правилах)

Не тот город или не те продавцы или не там смотрели... вариантов куча. В Москве достаточно компаний с оптовыми складами хорошей качественной продукции и с хорошим оборотом. Многие из них работают и существуют порядка 15-ти лет. И дымоходы эти прекрасно подходят для любого оборудования и вида топлива, продаются и эксплуатируются...

Если в Вашем городе нет хороших дымоходов, это проблема торговой сети и их умения работать. Обращайтесь напрямую к производителям или их представителям со складскими остатками, они Вам отправят.

5. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я говорил про другое, а именно - срок службы для дымохода не обязателен для его озвучивания производителем. Он не несет за это ответственность. Я как потребитель, не смогу оспорить в суде не выдержавший обещанный производителем срок службы дымохода, поскольку он не оговорен законом. Судья не будет читать договор. Договор в конце концов может быть утерян.
    Однако, отопительные котлы имеют срок службы и производитель обязан его озвучить и нести за это ответственность.
    Нет не примитивна. ТТ котел Лемакс стоит 12 т. р. количество металла, сварных швов плюс возложенная ответственность на производителя по закону, на порядок выше чем у производителя дымоходов. Однако цена совершенно другая.
    Понятие качества определяется законом, а не шириной представлений о нем.
    Эх! Раньше были товароведы, а сейчас - менеджеры по продажам...
    Дистанционно, я могу купить только тот товар, который знаю на ощупь. Либо по договору о тестовой эксплуатации. Без предоплаты. Транспортные расходы готов оплатить. Поверьте, это очень хорошее предложение от физ лица, для продавца с 15-летним стажем. Таким образом, через тестовые испытания, я купил лет пять назад GSM-контроллер GM9-18 у серьезного продавца. Есть вариант "наложенный платеж" после проверки в месте доставки, тоже не плохой для меня вариант.
    Проблемы не должны возникать на стороне платящего, не понравился товар - не купил. И не стал заниматься до судебной, претензионной деятельностью. Как то так.

6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.128

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.128
    Это вообще неудачный пример. Некий металлический ящик для сжигания дров можно, конечно, назвать котлом, но это будет одно лишь название... Как долго, насколько эффективно и безпроблемно он будет работать?
    Лемакс Форвард
    Очень трудно называть котлом буржуйку с водяной рубашкой и еще труднее смотреть на сие произведение из города Таганрога без слез. В рамки нашей статьи вписываются две модели данного котла: Форвард 12,5 и Форвард 16, мощностью 12,5 и 16 квт соответственно. При разнице мощностей в 3,5 киловатта данные котлы имеют одинаковы е габаритные размеры и практически одинаковую площадь теплообменных поверхностей Сей факт является огромным минусом и говорит о том, что у 16 киловаттного котла либо не будет достигнута мощность, либо температура уходящих будет заоблачной.
    При внимательном изучении паспорта котла открываются еще некоторые интересные детали. Например масса Форварда 12,5 составляет всего лишь 70 килограммов, а Форварда 16 соответственно 73 кг. Такое ощущение, что они сделаны из фольги и соответственно срок службы этих котелков будет совсем не на высоте.
    Об объеме топки производитель отмалчивается, как и о максимальной длинне загружаемых в топку поленьев, которая как ни странно может похвастаться очень даже неплохими показателями, так как за счет верхней загрузки в данном изделии дрова можно закладывать вертикально.
    К дымоходу котел абсолютно не требователен и единственное, что от него требуется так это иметь диаметр не менее 140 мм.
    Стоимость Лемаксов совсем не высока - около 350 долларов, но собираясь покупать данное изделие - помните, что скупой платит дважды и ждать от котла каких-либо хороших показателей за такие деньги может только наивный

Ну нельзя сравнивать дымоходную систему с котлом или печкой. Сравните лучше стоимость сгоревшего дома с разницей между дорогим и дешевым котлом/дымоходом...

Дубль 2:
    Кроме гаражных изготовителей с непонятными изделиями есть известные производители, проверенные временем и рынком, которые несут ответственность и никуда не прячутся. Не составит труда собрать информацию и отзывы о том или ином... как-то сложно все у Вас...

7. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    @Bahoval,
    Ваши расчеты не имеют никакого отношения к действительности. Кратные ошибки в цене, технология взята с потолка, такой, как вы описали нет и не может быть.

8. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вы произнесли слово "технология". И, если судить по нику - "Теплов и Сухов" Вы отвечаете за это слово. И знаете, что означает слово "технология". Предоставьте, пожалуйста, любую, пусть очень древнюю, пусть со старого дипломного проекта, копию технологической карты на любой фрагмент, деталь, узел, либо идею Вашего изделия, под брендом "Теплов и Сухов". Для справки - технологическая карта не является коммерческой тайной. Вы знаете, что такое "технологическая карта"? Уверен - нет. Сколько в ней столбиков и строчек? Какие приложения? Кто её готовит? Ну, "Уважаемый производитель" угадаешь? Мож погуглишь...
    Если у Вас нет технологической карты, то кто Вы? Производитель или пиз. бол?
    Насчет технологий и цен см: http://www.volgogradlaser.ru/tseny
    Похоже там, у себя на местах, вы здорово "обуваете пипл" продавая дымоходы (надеюсь я выразился Вашим языком.

9. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Вы писали:
    Будьте любезны ссылку на лазерную сварку сторонней организации.

10. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    @Bahoval,
    Можете попробовать повторить с тех. картой или без оной, закажите у сторонней организации.

11. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    И это, надумайте продавать 316 сталь по 1450 евро за тонну, пишите возьмем, много возьмем, что же по бросовым ценам не взять! А если не знаете, что пишите, то пиз. бол вы. Вам ваш язык понятен?

12. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    О-о! Приятно! В прошлую пятницу, я разговаривал по телефону, с представителем производителя дымоходов, возможно с Вами (возможно не с Вами. Но запись есть! ;)). Мне собственно без разницы. Я от Вас, как потребитель - вне зависимости, а Вы и Ваше "производство" от потребителя зависите, так что слушайте, что Вам скажут большие пацаны, т. е потребители. Так вот, предлагая дымоход за 68т.р он (представитель) настаивал на скорейшей оплате счета высланного мне по емайлу. Я предложил оплатить через Сбербанк Онлайн, поскольку не хочу платить проценты за банковские услуги. Он был готов предоставить данные банковской карточки Самого Генерального Директора (!), ссылаясь на зависимость от курса валют. (Я конечно могу озвучить от кого пришел счет, но лучше его озвучить в другом месте и когда придет время). Если Вы и ваши коллеги, ссылаетесь на курсы валют, в разговоре с потенциальным покупателем, то как производитель, вы обязаны знать где и как приобретается металл за евро, и где и как приобретается металл за юани. Удивительно, но биржевой курс металлов, находится там же, где Вы берете информацию для нас, для потребителей озвучивая курс УЕ. Прикольно, правда? А знаете в чем прикол? - Я не расплачиваюсь в евро И если курс евро (64 рубля) и стоимость металла (1450 евро) умножить друг на друга получится 92800 руб. У вас разве не так? Или у Вас политика двойных стандартов?
    Если Вы покупаете металл в Перми на блошином рынке, это Ваши проблемы. Если Вы покупаете металл дороже чем 1450 евро за тонну, то Вас лоханули. Однако, это не дает Вам право лошить покупателей. Вы вообще, какое звено "в пищевой цепи", которое оплачивает потребитель? 16-е? 30-е?
    Вы готовы купит 316 нержу по 1450 евро много...
    Ваше предложение, мне напомнило случай из моей жизни:
    Ехал как то из Москвы в Курск в поезде. В купе сосед. Часа два мне рассказывал, как он вагонами продает "Мерседесы" в Москве. Я закурил. Он мне: - дай закурить!
    Надеюсь, намек поняли.
    А поскольку у Вас нет техн. карты на Вашу продукцию, то Ваш "дудОк" - в самом лучшем случае - Китай и для Вас это мой честный комплимент. А Вы, и ваше "производство" обычные фарцовщики. Если и в самом деле есть производство, но без техн. карты, то это обычный гараж. И это совсем не позорно, если не называть себя производителем.
    Не злите пипл. Берите пример с "Калибра", он не скрывает, что он простой перекуп, он честно смотрит в глаза потребителю. И продажи просто прут. Все просто - когда говоришь правду, не приходится оправдываться. Я покупаю смело, что он продает и не переживаю за последствия.
    Могу взять у Вас 180 сендвич-дымоход для ТТ котла 0,8 стенка внутренней трубы 8 метров высота. по цене 2,75 евро за кг. готовой продукции. На моих условиях, т. е. оплата после теста. Если не понравится - верну. Я не бизнесмен, а посему дорожу своей репутацией и за свой базар отвечаю. Поверьте, это очень хорошее предложение для Вас (для "производителя" который говорит о технологии при отсутствии технологической карты).

13. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    @Bahoval,
    Сколько вы готовы продать 316 стали по 1450 евро за тонну?
    Деньги на карточку сб не принимаем, в офисе стоит касса онлайн, в розницу не работаем, на тест продукцию не отдаем, дарим на баняфесте победителям медные тазы и ковши. Счет на 316 сталь выложите здесь, платежку я тоже выложу. И вам не хворать.

14. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я не бизнесмен. Я не занимаюсь какими либо биржевыми или торгово-закупочными операциями. Я привел Вам стоимость 316 нержи на немецкой бирже на 16 января сего года. (есть еще Китайская, Британская... и пр.) На этой же бирже, есть справочник курсов валют, он такой же как и ЦБ РФ. Я имею полное право оценить Вашу работу исходя из этих данных, поскольку цена вашего товара, со слов продавцов, завязана с курсом валют, и понять отработали Вы те деньги которые желаете получить, или нет. Стоит Ваш товар тех денег или нет. Могу ли я торговаться или нет, если могу, то каковы мои пределы.
    Что касается вопроса - готов ли я продать. А Вы хитрец! Вы хотите, что бы я оказал Вам услугу по поставке 316 нержи, бесплатно, взяв меня на слабо?...А знаете, Вы меня заинтересовали! Наш металлургический завод Красный Октябрь является лидером на российском рынке по производству нержавеющих сталей. Одна из ветвей моей родословной, крепкими узами связана с металлургией и данным предприятием. А что, давайте попробуем! Кто знает, может это переломный момент в моей жизни? Только сначала давайте договоримся о стоимости моих услуг.
    Если у Вас на предприятии, операция по заворачиванию в трубочку листа нержи стоит 2586 рублей (опровергнуть не получится, так как я не видел технологической карты, то я отталкиваюсь от биржевой стоимости сырья, а не от вашей закупочной, которую вы хотите изменить, как я полагаю, в меньшую сторону). Сколько такая операция длится по времени? Допустим 10 секунд. Далее определяем стоимость часа. Пусть столько будет стоить час моей работы. Обратите внимание, я в ущерб себе, приравниваю квалификацию маклера к квалификации Вашего вальцовщика, а не Вашего снабженца. Сколько все это займет по времени? Мне пока трудно сказать. Это мной обоснованная цена, за которую я согласен заняться поставленным Вами вопросом. Остается согласовать с Вами вопрос о том, как будем считать мое общее время. Корректировка моих расчетов уместна. Процентов 12 готов уступить. Ваши предложения?

15. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это Вам на тренингах по продажам рассказали?

Как не называй котел, кто бы его не сделал, какая бы у него не была толщина стали, если есть документ, подтверждающий что это котел (кассовый чек, третий чек, приходный ордер, договор купли продажи, в котором написано "котел"), потребитель в плане, гарантийных сроков, сроков службы, защищен законом (постановление 720)
    Написал изготовитель дымохода срок службы 15 лет, прослужил дымоход три года и вышел из строя, на основании чего, какого закона потребитель вправе требовать от производителя ремонта? На основании картинки с сайта? Суд будет смотреть закон. Где в постановлении 720 слово "дымоход"?
    У продавцов консультантов и менеджеров по продажам, есть свойства, лесть в дела сложные для их понимания, и где от их участия ничего не зависит.