1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Теплый пристрой из SIP панелей к дому из бруса.(сделано своими руками)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 18.02.11.

1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    заливка бетона, как всегда окончилась затемно. Помогли прожектора и налобные фонарики.
    Цемент кончился в самом конце. еще бы чуть чуть и не хватило бы.

Снятие опалубки в следующей серии. Бетону еще надо созреть.
    А следующим этапом будет завершение работ по кровле.

Всем бай!

Вложения:

• sip_house_rec_128_.JPG
    • sip_house_rec_129_.JPG
    • sip_house_rec_130_.JPG
    • sip_house_rec_131_.JPG
    • sip_house_rec_132_.JPG
    • sip_house_rec_133_.JPG
  2. pipka
    Благодарности:
    14

pipka

Шахматист

pipka

Шахматист

Благодарности:
    14
    kord, скажите, сколько дополнительно м2 вы получили и в какие
    деньги все обошлось? хотя бы примерно.

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Стройка пока идет. Примерных цифр нет, хотя вроде чеки в куче лежат.
    Дело в том, что помимо самого пристроя, мне приходится делать кучу вещей относящихся к основному дому. Например утепление брусовой части, наружная отделка всего дома, крыша в том, числе и над кухней. То есть по факту она была бы в два раза меньше.
    Элекрика - меняется вся. Будет установлена группа автоматов с разделением на различные потребители. Электрическое подключение дома было переделано на СИП. При отделке это смотрелось эстетичнее, да и безопаснее, когда провода изолированные.

Ну и внутренняя отделка - это ванная комната, блин не маленькая. Вся в плитке планируется. За 150 рэ только белая, а хочется поинтереснее. Поэтому пока ищу компромисс. Если бы сделал общим туалет с ванной, то на отделку бы потратил меньше, но хочется уединенности, да и вместе с душевой там будет находиться гладильная да шкафы. Поэтому сортирус - должен быть отдельнус

Поэтому, попытаюсь потом вычленить, но уже, как получится.

4. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Подскажите панели sip являются самонесущими?

5. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15

Сам перестраховывается, а Николая спрашивает зачем запас нужен.
    Ответьти сами на свои вопросы, зачем вам нужен такой запас на чердаке туалета? Чтоб крышу ненароком не снесло?:)]

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    И да и нет. Вертикальную нагрузку они держат, по пласти Вы также не увидите прогиба. Но расчет основных нагрузок берется для деревянного каркаса.

То есть для перекрытий и кровли - это сечение и шаг балок подбираются для каждого пролета..
    Для стен - определяется та нагрузка, которая будет прилагаться на данный узел. Например если наружный контур делается из панелей толщиной 174 мм, для уральского региона, то внутренние стены, уже могут идти из меньшей толщины (124 мм), но если на данную стену или конкретный узел будет приходиться значительная нагрузка (например балка), то сечение стены увеличивается до 174 мм. Просто в стену 124 можно поместить брус 100х100, - больше нецелесообразно. А в стену 174 - 150х150 мм. Это уже в два с лишним раза больше

7. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Cпасибо за исчерпывающий ответ

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Не нравитесь Вы мне своими вопросами. Но не тем, что они могут быть неудобными, а тем, что не столько норовите узнать, сколько уколоть. Зачем - не знаю. Может конкурента видите, может просто человек такой. Ваше дело.

Уверенности проектировщика мне достаточно. А серьезность подхода уважаю и готов проявлять даже и в малом деле. Ведь не важно, что вы делаете - строите пристрой или дом большой возводите, главное каким образом.

Как заказчик я мог бы сказать: "перекрытие моего пристроя сделано на совесть с необходимым запасом прочности. И мне по барабану, уколы посторонних людей - не имеющих отношения ни ко мне, ни к моей стройке, ни, возможно к деревянному домостроению. Главное, что я буду спать, ходить в ванную и туалет спокойно. И мне не стыдно за свою постройку. А проектировщику респект и уважуха, за ответственный подход к задаче. Мне понравилось решение, что при сборке комплекта мне не пришлось ничего кроить. Единственная резка досталась нижнему листу ОСП у нижнего модуля перекрытия и то это было предусмотрено заранее - в проекте."

Но как инженер, деревянного домостроения, я Вам отвечу, что запас прочности по перекрытиям из деревянных конструкций должен быть как минимум двухкратным.

И если опять же взять из доступного большинству пользователей рунета, про наличие книг не скажу - у всех по разному, но таблицы подбора деревянных балок есть на просторах сети (первое, что щас нашел: https://www.parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=5199). И для пролета 5 метров, с шагом полметра необходимо сечение балки 100х160 (площадь сечения 0,016 м2). У меня 140х200 мм (площадь сечения 0,028 м2). На форуме кое-кто советовал и полтинник вставить для стыковки панелей. Для балки сечением 50х200 мм площадь сечения составит 0,01 м2.
    При этом я предположил нагрузку 150 кг/м.кв., без учета массы перекрытия. Масса перекрытия из SIP 224мм толщиной ~50 кг/м.кв. Для больших нагрузок - и сечения балок больше.

Не дело это покупателя - самому просчитывать надежность строения - это глупо. Мне важнее уверенность в тех - кто в этом деле специалист.
    На форумах таких единицы. Нельзя одновременно быть в разных местах и эффективно работать. Чао, кока74.

P.S. Вы из челябы?

Вечером выложу продолжение стройки.

9. МилаЧе
    Благодарности:
    1

МилаЧе

Участник

МилаЧе

Участник

Благодарности:
    1
    Как Вы считаете, а для строительства двухэтажного пристроя, где предполагаются жилые комнаты (фундаметнт 11х5,5), эти панели подойдут?

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Не вижу препятствий. А из чего основной дом? И Вы назвали габарит фундамента, а внутренняя планировка есть? Мне не принципиально, но тем компания к кому вы обратитесь это пригодится. Потому, что после того, как Вы убедитесь, что данная технология подходит для Вашей задачи - следующим вопросом будет - а сколько это стоит. Желаю Удачи.

11. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Я и не собираюсь вам нравиться и вызывать у вас какие то чувства. Просто хочу понять, ваши слова и ваши поступки. Вы то говорите что панели 174 мм., для пролета достаточно, что достаточно две доски 150х50, это вы советовали ранее покупателем, комментирую не помню чей то пост. Но как только вы стали делать для тещи туалет, т.е. "для себя" то сразу же заложили панели 220 мм. на перекрытие, где не будет никакой нагрузке, то вы стали сразу не уверены в своих же панелях, в их характеристиках?
    Просто покупателям как и мне, хочется узнать правдивые данные, так как многие читают, и с ваших слов делают какие то выводы для себя, а читая вас только больше путаешься.

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    процитируйте именно меня, а не домысливайте.

13. МилаЧе
    Благодарности:
    1

МилаЧе

Участник

МилаЧе

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Основной дом из бруса, снаружи сайдинг. Планировок нет пока оформленных, одни мысли)) Решаем что лучше - каркасник или газобетон..

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Каркасник не перевернет ваше сознание в отличии от блоков из ячеистого бетона. Толщина стен будет совсем иная. Ощущения внутри в зависимости от того где находитесь будут иными. Разный подход к возведению. Но Вам решать, что предпочесть. И критерии отбора можете предоставить только вы.

15. МилаЧе
    Благодарности:
    1

МилаЧе

Участник

МилаЧе

Участник

Благодарности:
    1