1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Рейтинг кондиционеров

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем GunHunter, 18.02.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий0311
    Благодарности:
    0

Юрий0311

Участник

Юрий0311

Участник

Благодарности:
    0
    а почему бы и нет. наверное это в моих интересах. и дышать легче и избежать поломок связанных с этим

2. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Хе. Ну, ну... Ваш случай наверное уникальный если будите каждый год все промывать. Я такого еще за весь свой стаж с 2002 года не встречал на бытовом кондиционировании. От со всей честностью

3. MadDog2015
    Благодарности:
    2

MadDog2015

Участник

MadDog2015

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте всем! Встал вопрос о приобретении нового кондёра. Изучив темы, выбрал несколько моделей, которые занёс в две группы: дороже и дешевле. Главные критерии: надёжность, тишина и производительность по холоду. Всякие фильтры и "фишки" мало интересуют. Кто что посоветует? Буду очень благодарен)

1. Mitsubishi Heavy SRK35ZXA-SB
    Mitsubishi Electric MSZ-HJ35VA (мощность охлаждения поменьше, чем у остальных - 3100 Вт)
    Toshiba RAS-13N3KVR-E/RAS-13N3AVR-E
    Fujitsu ASYG12LMCA

И вторая группа - много ли я потеряю в указанных критериях, если решу сэкономить порядка 10т.р.

2. Toshiba RAS-13N3KV-E/RAS-13N3AV-E
    Fujitsu ASYG12LLCD/AOYG12LLCD

4. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Я скажу как пользователь кондея. У меня стоит LG 7-ка которую подобрали исходя из площади квартиры в 2010 году. По сем показателям её должно было хватать. А вот не хватает. И это меня гораздо сильнее напрягает, когда особо жаркие дни. Я готов платить больше за свет. Готов слушать шумность и пр. Лишь бы она охлаждала.

И старт- стоп меня по шуму не напрягает. И не напрягает шум наружного блока.

Кондёр хоть и корейский, но мне он не нравится по ощущению как выглядит, какой у него пульт.
    А вот китайский Тосот мне нравится. И как выглядит и как работает. И я даже не вчитываюсь в цифры и пр.
    От кручу шурупы и вижу как чего сработано.

В одну цену с инвертором, я лучше возьму старт-стоп не смотря на бренд.

Если и буду брать инвертор, то только вменяемого бренда. Для меня поставщик если это одногрупники в примерно равную цену -важнее.У Toshiba и Fujitsu т разные дилеры в Воронеже, мне как продавцу проще работать с Fujitsu. Потому как я знаю что дилер максимально лояльно и быстро сработает. Я не вижу разницы в качестве как они собраны. Я знаю за разницу как все будет решаться в случай чего. Потребитель в массе своей и не подозревает, что могут быть в этом засады. И даже больше. Он думает, что нет в этом никакого напряга, для него.

И мне как пользователю нравится, что инвертора банально лучше сработаны по фурнитуре. Они на вид добротнее, то что они старт-стопят. Эт надо специально задаться целью и каждый раз стараться заметить это. И мне прям очень интересно где это технари или продавцы это все отслеживают по своим ощущениям. Я понимаю можно у себя дома или на работе где находишься долго. Но эт все одно немного по моделям и брендам. На как можно знать за всю политру и полутона?

Последнее редактирование: 29.12.16
  5. MadDog2015
    Благодарности:
    2

MadDog2015

Участник

MadDog2015

Участник

Благодарности:
    2
    На 17 этаже пока стоит один кондер -carrier 42uqv025m. Ничего не могу про него сказать, кроме того что он довольно тихий (в сравнении со старт-стопником Midea, который стоял на съемной квартире, а теперь встанет на кухне на новой). Про carrier больше ничего не могу сказать, так как была неправильно подобрана мощностью и он просто не тянет комнату. По его покупке и установке целая эпопея - не буду всё описывать, просто скажу, что очень не рекомендую в Воронеже фирму "Iris" продать продали, а всё остальное. Поставили только через месяц, при первом же долгом включении вода 3акапала в комнате на ламинат - ждал их прихода ещё месяц. Сказали - оса залетела в трубку, на деле же - при установке была пробита гофротрубка, по которой отводится конденсат.

6. MadDog2015
    Благодарности:
    2

MadDog2015

Участник

MadDog2015

Участник

Благодарности:
    2
    Соответственно теперь ищу модель классом помощнее - 12. Выводы сделал такие: Mitsubishi Electric MSZ-HJ35VA - это конечно хорошо, но мощность по охлаждению 3100 - отметает эту модель. Mitsubishi Heavy SRK35ZXA-SB - характеристики хорошие, внешний вид супер, пульт с подсветкой, что для меня очень удобно. Но, цена, на 15-20 тысяч дороже других. Так что его тоже убираем. Toshiba и Fujitsu - рассматриваю теперь старшие модели, так как младшие - пошумнее и характеристики соответсвенно похуже. Остаются Toshiba RAS-13N3KVR-E/RAS-13N3AVR-E и Fujitsu ASYG12LLCD/AOYG12LLCD. На форумах пишут, что Toshiba не сильно, но пошумнее, чем Fujitsu. Ещё один очень большой плюс за Fujitsu - гарантия на них 5 лет, на тошибу - 3 и сервис у тошибы только в Москве. То есть, если, не дай бог, с ним что-то случится в сезон, то ремонт продлится ощутимо дольше, чем у Fujitsu. Не буду описывать, как вообще пришёл к этим моделям - это долго) В общем остановил свой выбор на Fujitsu ASYG12LMCA.

7. andrey2033
    Благодарности:
    26

andrey2033

Участник

andrey2033

Участник

Благодарности:
    26
    15 лет в теме, почти соглашусь с -
    1. Премиум класс
    Daikin
    Mitsubishi Elektric
    Mitsubishi Heavy
    General (Fujitsu)

2. Бизнес класс
    Panasonic
    Toshiba
    Sanyo
    Hitachi
    - Heavy перенёс бы в "Бизнес класс".

Как ещё в начале своего пути на рынке кондиционирования, пришёл к выбору основного бренда, так и остаюсь его "фанатом", и это Fujitsu и/или General и/или Fuji Electric.
    Но кризис (*ука:aga:) заставил впервые, в этом году, продавать и ставить китайцев:|:
    Пока от китайцев не в восторге, но как говорят - "будем посмотреть".

8. Rafael_Asriev
    Благодарности:
    27

Rafael_Asriev

Живу здесь

Rafael_Asriev

Живу здесь

Благодарности:
    27
    С Heavy и General вы погорячились. а бренд sanyo по кондиционерам уже скорее мертв.

9. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Как это при чем? Если часто упоминать про эти китайские поделки вместе с уважаемыми брендами, то и какчество Санья резко вырастет до уровня МЕ и MHI в выпученных глазах несведующего покупателя.

10. Rafael_Asriev
    Благодарности:
    27

Rafael_Asriev

Живу здесь

Rafael_Asriev

Живу здесь

Благодарности:
    27
    причем тут китай и санье? санье очень хорошие кондиционеры делали. поэтому их панасоник и купил. так же как дайкин купил маквей.
    Так что санье называя подделкой. как бы сказать... вы не разбираетесь в кондиционерах.

11. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    При том, что под этим брендом к РФ поставляется китайская ОЕМ техника произведенная на заводах Chigo/AUX, и этот бренд не имеет никакого отношения к стране восходящего солнца.

12. Rafael_Asriev
    Благодарности:
    27

Rafael_Asriev

Живу здесь

Rafael_Asriev

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Санье уже давно не поставляется на территорию РФ. и сейчас санье в РФ не продают.

13. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Гы, в том-то и дело, что в РФ продают, зайди хотя бы на Я-Маркет и по внешнему видую сразу признаешь чей это клон.
    Делонги и вовсе не занимаются сплит-системами, но это не мешает продавать махровую китайщину под этим брендом, как и SUPRA и прочие.

14. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    И, кстати, вот кому принадлежит бренд "SANYO", внезапно...

http://www.haier.com/my/sanyo_pruduct/air_conditioner/split_type/

15. Rafael_Asriev
    Благодарности:
    27

Rafael_Asriev

Живу здесь

Rafael_Asriev

Живу здесь

Благодарности:
    27
Статус темы:
Закрыта.