1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Рейтинг кондиционеров

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем GunHunter, 18.02.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    Надеюсь staral2 у это пригодиться

2. vgn812
    Благодарности:
    0

vgn812

Участник

vgn812

Участник

Благодарности:
    0
    Можно еще парочку вопросов насчет Mitsubishi Electric MZS LN...

1) Вопрос по размерам медных труб:

У меня в стене трубы 1/4 и 1/2 а у кондиционера в техдокументации написано, что должно быть 1/4 и 3/8 (примем для обоих моделей и 35 и 50). И тут же написано что возможно использовать старые фреонопроводы R22. Далее происходит итнтересные вещи - одни дилеры говорят что так делать нельзя категорически и по факту даже отказываются связываться со мной, другие готовы поставить но сразу отказываются давать мне гарантию, третьи - самые малочисленные - уклончиво говорят что вопрос гарантии будет решаться по факту поломки... Позвонил в ME Московский офис - говорят что по идее ничего страшного не будет от такого подключения, но как то это не звучит супер уверенно что конечно мол даем гарантию... Я правильно понимаю что старые фреонопроводы R22 не были никогда 3/8 или все таки были? Что говорит инженерная наука? зачем то все таки произоводитель сделал меньший диаметр трубы? Просто игрушка уже довольно дорогая выходит и не хотелось бы неприятностей в связи с этим. Длина трассы 6м.

2) Вопрос по мощности:

Выбираю между двумя моделями MZS-LN35 и MZS-LN50. какая мощность все таки в большей степени подойдет в мою квартиру -
    солнечная сторона, 3 метра потолки, 30м кухня-гостиная-холл L-образной формы + всегда открыта дверь в спальню.
    план и фотографии см ниже:

Также посмотрел аналог от Mitsubishi heavy - Diamond SRK50ZSX-W - у него на 50 мощности уже идут трубки на 1/4 и 1/2. Он даже стоит дешевле, но как я понял у него нет горизонтального потока и он меньше вписывается по дизайну.
    По мощности стоит вопрос еще в первую очередь и из-за шума. Я правильно понимаю что заявленных 19дб у 35 мощности мне все равно не получить потому что в моих условиях кондиционер никогда не будет работать на минимуме мощности.
    Также разные калькуляторы насчитывают по разному - но в среднем это 4,3-4,5квт.

3) Возможны ли одновременная работа кондиционера и открытие окна на микроциркуляцию. Если да то я правильно понимаю что тогда сразу надо брать просто кондиционер чуть большей мощности?

4) Будет ли кондиционер охлаждать еще и спальню при открытой двери и таком расположении или нет?

Вложения:

• IMG_8387.JPG
  3. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    @vgn812, я бы повесил на правую стену, напротив дверей в спальню. И в спальню хоть какой-то поток будет попадать, и на диване будет комфортнее.
    ЗЫ в жару ЕВ парктически не функционирует, думаете микропроветривание будет эффективно?

4. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    Выбирайте сами что нравится. Гарантию берите обязательно и на монтаж.

5. Van4o
    Благодарности:
    347

Van4o

Живу здесь

Van4o

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Для 22 газа применялись трубы 3/8", только до мощности 2,5кВт. У 410 газа рабочее давление больше, поэтому можно применять 3/8" и до 3,5кВт. Трубку для газовой фазы нельзя заужать, у Вас же наоборот больше диаметр, поэтому ставить можно. Но! Ни один монтажник не даст гарантию на чужую трассу. А продавцу совсем не обязательно сообщать, что будете ставить на старую трассу.

6. kjm555
    Благодарности:
    0

kjm555

Новичок

kjm555

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, помогите выбрать между двумя сплит-системами PANASONIC CS-E09RKDW / CU-E09RKD или Mitsubishi Electric MSZ-DM25VA/MUZ-DM25VA, что лучше выбрать? Или может посоветуете чтото другое цена максимум 45 тысяч
    И ещё вопрос почему у Mitsubishi Electric MSZ-DM25VA/MUZ-DM25VA класс энергопотребления А+ при затратах 0.71, а у PANASONIC CS-E09RKDW / CU-E09RKD при затратах 0.54, просто А?

7. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    Это то что Вам надо Поставил и забыл

8. R666a
    Благодарности:
    28

R666a

Живу здесь

R666a

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это что за технические фантазии? При чём тут давление? У 410го массовый расход меньше. А ещё, как правило, на 410м практически все идут уже инверторные и, чтобы на малой производительности был нормальный масловозврат, делается труба 3/8" вместо 1/2" (в частности, на 12кБТЕ/ч).

9. Арут_Одабашян
    Благодарности:
    2

Арут_Одабашян

Участник

Арут_Одабашян

Участник

Благодарности:
    2
    Добры день пал выбор между аэроникс 18ты и лесар 18 ты. Зал совмещённый с кухней общая площадь 50 квадратных метров Солнечная сторона.

10. AMotov
    Благодарности:
    1

AMotov

Новичок

AMotov

Новичок

Благодарности:
    1
    • рекламные ссылки удалены
    Добрый день.
    Помогите с выбором.
    Площадь охлаждения - комната 20кв.м.
    Навороченного функционала не нужно, главное, чтоб долго работал, на первом месте надежность, что выбрать из списка?
    Есть несколько моделей:
    1. Toshiba RAS-07J2KVG-EE / RAS-07J2AVG-EE (новая модель 2019 года, тихий, компрессор свой, про-во Япония) магазин дает гарантию 3 года
    2. Hitachi RAK-18PEC / RAC-18WEC (компрессор стоит свой, Япония) магазин дает гарантию 3 года
    3. Fujitsu ASYG07LLCE-R / AOYG07LLCE-R (компрессор GMCC, Китай, это уже хуже...) магазин дает гарантию 5 лет, подкупает).
    Что из этого выбрать, так, чтоб на века?
    ...допишу:
    по сумме - до 35т.р.
    тип - инверторный.

11. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    @AMotov,
    Я рекомендую Тошибу. Обслуживай 1 раз в год и хватит на остаток жизни.

12. Mihail_RST
    Благодарности:
    12

Mihail_RST

Участник

Mihail_RST

Участник

Благодарности:
    12
    Господа здравствуйте, сегодня установка охлаждающего климатического оборудования становится безусловно необходимым условием, таким как холодильник, обогреватель, пылесос, варочная плита и т. д. Это обусловлено как современным требованием к комфорту, так и как мне кажется, действительно глобальному потеплению. Да, вся климатическая техника поставляемая в Россию поставляется исключительно из Китая, как в прочем и всё остальное и здесь разобраться лучше-хуже уже невозможно. Если раньше производство Китая традиционно ставилось под гарантированное сомнение, то сегодня Китай флагман производства потребительских товаров, включая авто пром, посмотрите последний Шанхайский автосалон, европейцы, в том числе и большая немецкая тройка, нервно переглядываются в сторонке, а уж сплит системы для них просто семечки и неплохого качества. Что можно посоветовать страждущим, все сплит системы которые продают в сертефицированной торговле приблизительно одинаково неплохого качества, но для личной уверенности и спокойствия берите проверенные и долго стоящие на рынке марки, лучше европейские, они больше дорожат репутацией.

Последнее редактирование: 11.06.19
  13. dispether
    Благодарности:
    17

dispether

Живу здесь

dispether

Живу здесь

Благодарности:
    17
    богатая у вас фантазия, зачем кондиционер, собранный на заводах Таиланда (Мицубиши, Тошиба и т. д.), Малайзии (Панасоник и т. д.), Чехии (Дайкин), везти сначала в Китай, а оттуда - в РФ :faq:

я люблю вкусные семечки, поэтому покупаю сплит-системы японских производителей :)]

вовсе нет, подавляющее большинство китайских дешевых кондиционеров - низкого качества

все "европейские" марки кондиционеров - это чистый Китай, своего производства они не имеют, мне кажется вы очень далеки от темы

14. dispether
    Благодарности:
    17

dispether

Живу здесь

dispether

Живу здесь

Благодарности:
    17
    компрессор GMCC, Китай

15. Mihail_RST
    Благодарности:
    12

Mihail_RST

Участник

Mihail_RST

Участник

Благодарности:
    12
    Хорошо, соглашусь, немного перефразирую; пусть не исключительно из Китая, но исключительно из Юго-восточной Азии, если от этого станет легче, Малазия- Тайланд в нашем случае не лучший аргумент в пользу качества. А что до Дайкина из Чехии, то это то редкое исключение но за конские деньги, если Вам необходима сплит система на 50 кв. м. от Дайкина из Чехии, то боюсь немного найдётся покупателей. Я всё же рассчитываю, что посетители этого ресурса вполне адекватные и нормальные люди, а те кто являются потенциальными потребителями Чешских Дайкинов, здесь не сидят, они просто типа заказывают что бы было хорошо.

Последнее редактирование: 12.06.19
Статус темы:
Закрыта.