Китай. Остров Хайнань

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем OLA, 18.02.11.

1. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Мы приехали с Китая! Отдыхали в Санья. Отель Ховард Джонсон. Мы счастливы. Все было очень здОрово :super: Наотдыхались, накупались, нашопились. Еще хочу! Думаем в декабре еще туда рвануть.
    Отчет чуть позже.

2. OLA
    Благодарности:
    592

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Добрый день!
    С приездом!

3. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Спасибо! Удивительная страна. Даже не думали, что китайцы так быстро ускакают от нас намного вперед. Не меняя строя, не меняя флага .
    Воспоминаний куча. Пальмы, цветы, море,песок. Погода замечательная, море с волнами. Китайцы приветливые. Многие говорят на русском, многие удачно пытаются.
    Правда кухня - ну очень острая для меня. А еще мы обалдевали, что китайцы едят все и вёдрами. Мы их порции не осиливали.
    Гуляли мы с мужем везде. Много исходили пешком. Из Санья в Дадунхай - запросто. Заодно насмотришься всякого, прогуляешься по их двум мостам, по кривому мосту. Красиво!
    Попали на их рыбный рынок - охренели. Огромнейший и чего там только нет. Что только не едят! Боже, какие там красивые лобстеры! Какие здоровенные!
    На фруктовом рынке напробовались разных фруктов.
    Короче - мыслями мы еще на острове :|::|:

4. OLA
    Благодарности:
    592

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    592
    А веса лишнего нет!:super:
    Массаж с мужем делали? Не написали Вы об этом.:)
    Добавлю немного фотографий рынка.

Вложения:

• мои фото 2 204.jpg
    • мои фото 2 233.jpg
    • мои фото 2 241.jpg
    • мои фото 2 196.jpg
    • мои фото 2 217.jpg
    • мои фото 2 246.jpg
    • мои фото 2 254.jpg
    • мои фото 2 249.jpg
  5. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Ola, а где вы были в Китае ? Я что-то не очень поняла, а может пропустила:|:, на острове Хайнань? Где вся эта красота? Ребята, но пишите поподробнее пжалста :hello: - как добирались, сколько длится перелёт, сколько стоит путёвка ( недельный или двухнедельный тур) Может дадите совет в какую турфирму лучше обратиться. Что там хорошо, я не сомневаюсь, но хочется поподробнее что-то услышать о том как планировалась поездка, что посмотрели - экскурсии какие-то :love:

6. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день OLA
    Точно-точно! Фотки знакомых мест:super:
    Массаж делали, но не в мед центре. Мы попали в медцентр к доктору Ли. Он меня посмотрел и назначил лечение, среди которого и иглоукалывание и игло-нож. Я знала, что у меня плохо со спиной, но не подозревала, что настолько. Доктор Ли не всем назначает игло-нож. Мне сказали, что облегчение будет только на год. Я была очень ошарашена и не готова к такому развитию событий. Я ушла. Все дело в том, что грыжи у меня половина внутри, половина снаружи. Убирая наружнюю грыжу игло-ножом, она может (да и наверняка будет) расти внутрь. Я иглы-то не хотела ставить. Да и грязновато там за такие деньги :|:
    В общем для массажа нам посоветовали другое место возле кривого моста. Если идти по набережной от их Макдональда до вот этого волнисто-кривого, совершенно шикарного моста. Там нас усроило полностью все! Делали массаж ног и спины. Муж у меня ростом 1м 95см, но попискивал :|:

В первом сообщении кончилось место.
    Еще мы были на атракционе "Выстреливание в шаре". ВПЕЧАТЛЕНЬЕЦЕ я вам скажу :super: Нас с мужем крутит, а китайцы внизу громче нас кричат. Мы, естественно, пока летели, крыли нашим русским и визжали от восторга! Когда приземлились, то прокричали "Давай Россия". В общем супер!
    Нам понравилось все! Мы очень много ходили пешком. Из Дадунхая в Санья и наоборот. Много кругом интересного :super: Так мы набрели на пожарную команду, всякие разные рыночки, рынки и павильоны, побывали во внутренних двориках китайских домов даже :|: попросились там в туалет. Вообще в туалет там пускают везде: от гостиниц до домиков.
    Кстати, в проулочках вдоль набережной, что-то часов 7 вечера выставляются целые торговые ряды прям вдоль улочек. Чего там только нет!
    Супермаркеты тоже своеобразны.
    До сих пор под впечатлением. Нам очень понравилось.
    И купили мы там все, что хотели. Эх! Весу бы разрешили побольше :aga: Мы еще бы много чего купили.

gerda:hello:
    Мы в полете были 7 часов. Утомительно, я Вам скажу. Правда за это время нас непрерывно кормили и поили.
    У нас путевки на двоих обошлись в 83 тыс за 13 ночей с завтраком. Кормили в гостинице очень вкусно. Обедали и ужинали везде, где нравится. Но только осторожно с острыми блюдами. Меня здорово рвало, когда мой желудок не справился с острым блюдом. Сначало было очень вкусно, потом последствия. Далее я была очень осторожна. Там вкуснейшие мороженое и мороженое из фруктов. Попробуйте - не пожалеете.
    Надо съездить на обзорные экскурсии. Но НИЧЕГО не покупать ни на шелковой фабрике, ни на чайной, ни на жемчужной! Какие бы там скидки Вам ене предлагали. Все это возьмете потом в магазинах намнОООООООООго дешевле. Ну например: на шелковой фабрике если берешь ковточки по 100 юаней 5 штук, то 6-я в подарок. А в магазине один одному такая ковточка стоит 15 юаней и т. т. Сдержитесь!
    Для дачи я там ничего нового и вкусненького не слизала :( Увы, пальмы у нас не растут. Зато с кротоном мы дома нянькаемся, а там он как сорняк! Дома своему кротону сказала, что будет барина из себя корчить - выкину как последнюю попрошайку!

Чего-то я расписалась.
    Море мутное, но классное. Из-за микроэлементов в морской воде - кожа изумительна. Волосы тоже. Но вода настолько соленая, что при попадании в глаза - сильно щипет. В 7 вечера быстро темнеет и из моря нас выгоняли, т. к. начанает приплывать всякая живность.
    А еще - возьмите с собой фонарик! Когда стемнеет, то по кромке воды кипит жизнь морская. Китайцы даже собирают что-то. Пляж у нас был свой от гостинницы и чистый.
    Продавщицы жемчуга настойчивы. Мы купили много. Себе, дочкам и на подарки. Торгуйтесь.
    Вечером на дорожках ползают сухопутные огромные улитки! Не раздавите! Они смешные. У меня в аквариуме дочка выращивает таких. Просила привезти диких, но таможня...
    Вообще всякой разной съедобной разности там немерянно. Но решиться отведать что-то уж очень заморское - не хватает духу! Вся душа против и говорит, что если ослушаешься, то она вывернется наизнанку.

7. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    А еще меня очень повеселила история про оленя повернувшего голову :super:Хорошая сказка, приносящая немалый доход, но открывающая поразительный вид сверху на остров!
    Какими огромными темпами идут китайцы! Какие молодцы! Какие у них китаёзные машины! Красавцы! Архитектура :super::super:
    А правил движения никаких! Мы обалдевали поначалу, потом не обращали внимания.
    Вообще мне понравилось то, что гуляя как нам хочется, где нам хочется и сколько хочется мы просто наслаждались прогулками и не тревожились куда мы попали. В любой точке берешь такси и едешь в гостиницу.
    Еще надо в интернете поискать русско-китайский словарь. Мы скачали и активно им пользовались. Жестикуляцию нашу китайцы почти совсем не понимают, как ни странно.

8. OLA
    Благодарности:
    592

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Добрый день!
    На острове Хайнань!

Добрый день! Отчёт отличный!

У нас полёт занял 10 часов. Путёвки обошлись в 30000 руб. на человека с завтраками. Отель - 5 звёзд на 15 дней. Мы ждали снижения цены и брали путёвки за неделю до вылета. У меня плотный график на работе , поэтому удивляюсь как согласилась на такой срок полететь. Очень довольна, что приятельница меня уговорила. Отдыхать нужно 15 дней! Получаешь огромный заряд энергии и здоровья за это время.

В магазинах дешевле, но качество совсем другое.
    На фабрике был натуральный шёлк. Мне жалко, что я не купила себе вещи там.

Очень хорошая экскурсия! Я получила огромное удовольствие от неё.

А у меня получалось общаться жестами. Жесты и словарик протягивала...
    Можно купить недорогой.

9. OLA
    Благодарности:
    592

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Выкладываю фотографии парка!:flag:

Вложения:

• мои фото 509.jpg
    • мои фото 501.jpg
    • мои фото 415.jpg
    • мои фото 526.jpg
    • мои фото 523.jpg
    • мои фото 458.jpg
    • мои фото 340.jpg
    • мои фото 480.jpg
  10. OLA
    Благодарности:
    592

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Продолжение!;)

Вложения:

• мои фото 463.jpg
    • мои фото 511.jpg
    • мои фото 478.jpg
    • мои фото 518.jpg
    • мои фото 452.jpg
    • мои фото 423.jpg
    • мои фото 497.jpg
    • мои фото 438.jpg
  11. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    OLA :hello:
    Фото не умею вставлять, но Ваши один к одному с моими. Красотищаааа неимоверная :super::super:
    В какой бухте Вы отдыхали? Нам путевку взяли дети, чтобы нас заразить. У них получилось :super:
    Про жесты: муж попытался объяснить китайцу, что ему надо в туалет. Муж жестикулировал и при этом жутко стеснялся. Китаец понял его по-своему и жутко испугался, закричав НОУ :|: Пришлось выручать мужа. А словарик у нас был. Очень хороший. Мы его скачали в интернете. Но оставили в одном ресторанчике. Туда мы больше не ходили, т.к. не по пути и пришлось потом обходиться без него.
    А про 15 дней Вы совершенно правы. Нам до полнейшего счастья не хватило денька 2. Мы так и говорили, что если бы хотя бы еще денька 2.

OLA Вы бросали копейки в парке? Мы бросили русские. Получилось! И желание на ленточке загадали и замочек повесили. Авось все сбудется. Обезьянок покормили. Распотешные и не особо пугливые. У нас подобралась веселая группа на этой экскурсии. Ржа стоял непрерывный. Очень понравилось :super: Видели бы Вы, как группа грохотала над мужем, когда вьетнамцы с ним фотографироваться просили :aga: Обстули его как дети. Ох и страшненький народец, я вам скажу.
    Напишите, пожалуйста, в каком отеле Вы отдыхали и понравилось ли.
    Теперь мы тоже хотим подешевле поехать. Ну и чтоб качество хорошее было.
    Про шелк. Те легчайшие кофточки, которые купила на фабрике - носить не могу. Очень душно мне в них. Почему - сама не знаю. Может к хлопку привыкла? А постельное белье и на фабрике есть из искуственного шелка. Из натурального комплект 3000 юаней стоит.

12. OLA
    Благодарности:
    592

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    592
    У китайцев сохранилась этика взаимоотношений. Так это радует! Они скромные и строго контролируется сексуальная распущенность. У них этого нет просто, поэтому такая реакция!

Мы бросали у себя в отеле. Фото отеля прикреплю вечером и название напишу.

Ленточек я много привязала!

13. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    [QUOTE =OLA;2575737]У китайцев сохранилась этика взаимоотношений. Так это радует! Они скромные и строго контролируется сексуальная распущенность. У них этого нет просто, поэтому такая реакция!

Скромные - это точно. Но гомосексуалистов у них много. Вы обращали внимание на их многочисленные парикмахерские и парней с экзотическими прическами? Я всё еще шутила, что мои дочки укладывая волосы сетуют на свою судьбу. Вот эти парни и есть приятная парочка. Они всегда ходят парами и очень охотно фотографирутся. Я бы даже сказала крайне професионально.
    А еще мне очень жалко было мурен в аквариумах и полосатых больших ракушек. А когда были на рыбном рынке, то там на одном столе лежала одна единственная крЕвеДко с выпученными глазами как у телескопа и она ТАК на меня смотрела. Хотела купить и выпустить в море. Муж сказал, тогда спасай всех :|: Лобстеры, конечно, очень шикарные. Так били хвостом пока мы их держали и фотографировались. Я сказала, что они представляют как они хлещут нас по лицу :aga:
    впечатлений, конечно, великое множество :super:

Не умею я вставлять цитаты:|::|:
    Ленточек я много привязала! Вот это по-нашему! Нечего мелочиться!

14. OLA
    Благодарности:
    592

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Отель назывался "HNA Grand HOTEL". Отель простенький, но есть плюсы:
    1) Нет русских там.
    2) Далеко от торговых точек.