1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Камины Keddy. Есть отзывы?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем cat157, 05.11.07.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Кожухи продаются к топкам. В камин родной их не нельзя ставить, они туда не лезут просто, поэтому воздух отводят от верхней или задней крышки печи. Если вы берете только топку то кожух вам вероятнее всего будет нужен, если полностью камин то нет. А насчет шибера верно сказали, одно из немногих устройств в котром обратная тяга прекрасно перекрывается регулировками топки.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вот интересная конечно тема,но :

1.ИМХО, но выглядит она внешне не очень.Не умаляя её пользовательских качеств хотелось бы узнать у гуру -а есть что-то поэстетичнее?
    Вот лично мне IGС Eiffel или Louvre чисто внешне понравилась.Хотя конечно я понимаю что это вариант буржуйки...

2.Ценник на мой взгляд задран.Выглядит на 5-ку зелени не больше.
    За что там 10-ка лично мне непонятно.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Предыдущий пост ниочем. Что выглядит на 5ку а стоит 10ку? Какой внешний вид, если разговор о печах под индивидуальную отделку? Буржуйка Ётул вообще другая тема.

4. alexggr
    Благодарности:
    0

alexggr

Участник

alexggr

Участник

Благодарности:
    0
    1,5 года назад купил дом за городом для ПМЖ, в первую очередь поставил твердотопливный котел и разводку по всем комнатам с радиаторами ПУРМА. Циркуляция отопления принудительная. Прожил первую зиму и задумался о резервном источнике тепла. проблема в том, что при усилении ветра отрубает электричество и соответственно приходится тушить котел. В доме в зале есть открытый камин, задняя стенка которого выходит на кухню. На одной фирме предложили Кедди-кассету вставить. Его якобы не опасно оставлять без присмотра и он дает кучу тепла. По размерам подойдет только 110 серия. Мне хватит его чтобы отопить комнату 30 кв. м. и кухню 18 кв.м. ( на будущее планирую провести воздуховоды и на второй этаж - 40 кв.м.)? А то я посмотрел на кассету, а она такая маленькая стоит

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Хватит с запасом.

6. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Давно присматриваюсь к суперкассете KEDDY 210 в магазине обяснили что отверстие под трубу 160мм однако на некоторых сайтах и каталогах показывают размер 200мм не понятно, где правда

7. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Присматриваюсь к топкам и печам Keddy. По ряду причин установить Keddy Maxette у меня не получится.
    Однако, хочется иметь не просто топку, но и хотя бы небольшой теплонакопитель. Рассматриваю два вариента: обложить топку кирпичом и таким образом получить тепорнакопитель, либо исползовать облицовку из талькохлорита (sauna-kamin . ru /index.php?id=15, ссылки вставлять пока не могу :)) модель "Универсал". Производитель декларирует возможность установки в эту модель любой топки заказчика. Возникла мысль скрестить эту облицовку и Keddy 520. Хотелось бы услышать мнения что выбрать - обкладку кирпичом или адаптацию готовой облицовки из талькохлорита. Картинка с облицовкой приложена.

Вложения:

• universal.JPG
  8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Талькохлорид безусловно лучше, но он должен стоить ощутимо дороже.

9. Щасвирнус
    Благодарности:
    0

Щасвирнус

Участник

Щасвирнус

Участник

Благодарности:
    0
    Поставил 510 кассету в облицовку от Меты. Получилось неплохо. Разогревает гостинную и кухню (40 кв.м) часа за два, но заявленых 8-10 часов горения нет. Максимум, сырыми березовыми дровами получилось 4,5 часа. Печник, котрый делал сказал, что и это много. Предложил попробовать евродрова. Обещает увеличение до 6-8 часов непрерывного тления. Но арифметика слегка напрягает. Березовый сухой швырок в наших краях стоит 2400 за куб, евродрова в инете от 100 руб за 10 кг, при том что 1 т = 1 куб.м От мокрых сосновых дров стекло быстро закоптилось. Отмывается средством для мытья эл.плит с большим трудом. Вопрос к соконфетникам: есть ли какая эффективная химия и как минимизировать затраты на топливо?

10. Bezuglova

Bezuglova

Bezuglova

Гость

Извините что не совсем в тему!
    Подскажите пожалуйста с выбором хорошей топки, можно разных фирм производителей. Помещение 30 м2 и камин не как средство обогрева а больше для красоты. Спасибо.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вопрос бюджета. Знаю что Эдил Камином в Киеве торгуют. Нормальные топки. Если есть, то можно Шпартерм, он подешевше должен быть.

12. ПРОМЕТЕЙ

ПРОМЕТЕЙ

ПРОМЕТЕЙ

Гость

Хорошо смонтированно!

Если не секрет , кто изготоавливал изразцы ?

Добрый деньПредлагаем Камины в Красноярске.тел . см на сайте.

13. regular

regular

regular

Гость

Я топку на заказ делал из кирпича (spbcamins.ru). Именно из-за красоты, металлическая топка как-то не уютно выглядит :)

14. Actis
    Благодарности:
    58

Actis

Участник

Actis

Участник

Благодарности:
    58
    Добрый день.
    Месяц назад купили в Домотехнике Максетту. Собираемся в мае ее устанавливать. Изначально установку планировали заказывать тоже в Домотехнике, т.к. они ими торгуют, соответственно имеют опыт установки.
    Но!
    Когда в других салонах мы упоминали Домотехнику реакции была одинаковая в трех разных местах. «Аааа, Домотехника. Ну, знаете, их рабочие получают копейки, у них постоянная текучка рабочих в бригаде.»
    Соответственно я уже начинаю волноваться. Можно ли рассчитывать на опыт рабочих Домотехники если они там постоянно меняются?

Может у кого-нибудь еще появился свежий опыт по установке Домотехникой Кеддиевских печей? Поделитесь! Довольны ли Вы?
    А то что-то я вся в сомнении.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не знаю как в Питере, а в Москве в Домотехнике (Центр Каминов) на моей памяти еще не было никаких проблем, все монтажники отработали по много лет.