1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Камины Keddy. Есть отзывы?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем cat157, 05.11.07.

1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    порядка 3-ч метров!
    Ты опять про пропеллер?!:)]

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Нет, фоток то пока нет. Тогда нормально пойдет воздух.

3. nrv
    Благодарности:
    9

nrv

Участник

nrv

Участник

Благодарности:
    9
    Снос 2.90

понятно, что не меньше - иначе не пролезут:)], я имел в виду - насколько больше? воздуховоды 150мм какая-то изоляция нужна?

Я думал разделить воздуховод на 2 в коробушке на 2эт, чтобы не долбать лишний раз перекрытие.А вы где посоветуете и как это техничеки осуществляется? Еще беспокоюсь - останется ли достаточно тепла на 1 этаж, может быть первый воздуховод тоже разделить в районе решетки гипрочного кожуха?

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Воздуховоды либо закрываете коробом из ГВЛ, с проклейкой изолятов (фаербатсом и т.д.) или обматываете фольгированной ватой с армированием, тем же роквулом. Соотвественно проходите перекрытие так же - или коробом или обмоткой. Тепла на 1м останется достаточно, на выходе разводки ставите решетки с жалюзями, надо топить - открыли - не надо закрыли, больше тепла на 1й.

5. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Слушай! вот после твоих слов про рещетки с жалюзями осенило!
    точно не помню как выполнен кожух "кедюхи", но выхода тама 2 больше нет кажется. когда воздух по гофре уходит вверх в другие комнаты все в норме - есть обдув топки! Вводная - перекрываем вент решетки на втором этаже жалюзями - обдув пропадает! Не уверен что зазора между топкой и кожухом хватит для полноценного обдува и охлаждения топки! Сзади кожух тоже закрывает топку или нет?!
    Или я в чем-то не прав?!:)

Разделить можно где угодно! В данном случае я данное предложение основывал лишь на соображениях комфорта жителей комнат на 2-м этаже с общей стеной. А то будете потом утром обсуждать в какой комнате "веселее" было!:aga:
    Я бы разделил их еще на первом этаже. разделение при помощи тройника - у вентилянционщиков есть. Воздуховоды у них же продаются утепленные уже - только диапазон рабочих температур посмотрите и какой утеплитель внутри. Сами рукава в короба их ГВЛВ или Минерита убрать.
    на первом этаже тепла действительно будет достаточно делить нет необходимости.

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Леший, там над топкой проемчик сделан приличный. Короб немного другой конструкции, не как у остальных.

7. psul
    Благодарности:
    109

psul

Живу здесь

psul

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Интересно, можно ли установить кассету на основание, подключить к дымоходу и пользоваться как буржуйкой а уже потом когда нибудь ее облицевать?:)

8. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    А почему нет?!
    Главное соблюсти при монтаже нормы Пож безопасности и не забывать про них во время эксплуатации. ну и не обожгитесь!

Но лучше сразу сделать установить на основание, подключить к дымоходу, сделать короб (корпус) под отделку. А уже потом когда нибудь отделать!:)
    Так безопаснее!

9. psul
    Благодарности:
    109

psul

Живу здесь

psul

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Ну я про короб и имел ввиду, что попозже:)]

10. lupi1
    Благодарности:
    18

lupi1

Участник

lupi1

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте уважаемые.
    Обращаюсь к тем кто точно знает, делал или видел у кого.
    Прошу откликнуться и теоретиков.
    У меня в подмосковье дом 2 этажа с мансардой,в полтора кирпича и утеплён снаружи. Постоянное проживание. Электрические конвекторы Noirot. Камин из ракушняка с топкой Invicta, выход дыма в верхней части стены 1го этажа и по улице ещё вверх метров 8-9. С годами электричество стало таким дорогим что приходиться зимой 3 месяца днём 13 часов отапливать два этажа( 3й просто закрывается). Ночью по ночному тарифу отапливаю электроконвекторами. Комнаты устроены так что хватает тепла и на первый этаж и на второй. Но всё таки самая дальняя комната для горячего воздуха недостаточно прогревается. Она как раз находится над самим камином.
    1. Хочу заменить топку на Keddy SK 520 P
    Я побрасываю в топку invicta дрова каждый час - полтора, надеюсь что Keddy позволит домашним больше времени заниматься и другими делами тоже. Правда ли?
    2. Золу вынимаю на 2е - 3и сутки. надеюсь что Keddy позволит домашним больше времени заниматься и другими делами тоже. Правда ли?
    3. Хочу устроить чугунный дымоход от Keddy SK 520 P через потолок(ж/б плита) на 2й этаж, повернуть чугунный дымоход на 90 градусов на метр-два, затем под 180 градусов назад на метр-два и под 90 градусов через стену на улицу в дымоход новый(буду ставить). В комнате этот оборот из чугуна(а может надо не из чугуна?) хочу обложить камнем.
    Будет ли всё это работать? Будет ли образовываться конденсат в дымовой трубе?(Дом будет постоянно отапливаться - днём Keddy, ночью электричеством.

Или может быть просто зделать на втором этаже прямой трубопровод сантиметров 50 и вывести его наружу, а вот эти 50 см обложить камнем(каким?) может хватит тепла для комнаты(через открытую дверь и от этого накопителя.

11. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Не мудрите с дымоходом!
    Лучше подайте теплый воздух от топки Кедди через гофрорукава.
    1 и 2 пункты правда. Кедди 100% лучше инвикты. К тому же топки абсолютно разного назначения.
    или еще вариант. - поставьте на второй этаж буржуйку!

12. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Присоединяюсь к предыдущему оратору. Как с этими 90-градусными поворотами чистить дымоход? Это раз. Потом, тяга уменьшится, будет дым в помещение попадать при открывании дверцы. Тем более, Вы топку с панорамным стеклом планируете.
    А по гофротрубе ТАКОЕ тепло идёт в верхние помещения, что иногда хотелось бы, чтоб было его поменьше. :mad:
    Про Инвикту ничего не скажу, не пользовался, а Кедди - хороша!

13. Jotul
    Благодарности:
    31

Jotul

Участник

Jotul

Участник

Благодарности:
    31
    Есть и ещё интересные варианты:
    - топку с конвекционным кожухом и с разводкой воздуха... или
    - камин на первый этаж, чугунную печь на второй... или
    - и на первый и на второй этаж по чугунной печке!.. (так в Норвегии делают - печь на втором этаже соизмерима с затратами на разводку тёплого воздуха, позволяет проще решать вопрос с зонированием обогреваемых площадей, да и в безопасности не уступает разводке... :aga:)

14. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Только дрова таскать на второй этаж лень. По мне так разводка воздуха на второй этаж предпочтительнее.

15. lupi1
    Благодарности:
    18

lupi1

Участник

lupi1

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо всем кто уже что то посоветовал.
    Конечно самое простое это вывод на второй этаж тёплого воздуха. Я хоть и не специалист, но понимаю это.
    При многолетнем использовании чугунной топки Инвикта я заметил что дымовая труба 1,5 метра голая которая находится между топкой и стеной очень сильно нагревается.
    Мне жалко этих киловатт, которые уходят просто наружу не принося никакой пользы и вся эта задумка с дымовой трубой через второй этаж только для того чтобы использовать часть тепла очень ещё горячего дыма, в виде отбора киловатт через камни, которыми хочу обложить трубу.
    Ну если не с оборотами, так может быть просто вывести её на второй этаж сантиметров на 50 и выпустить наружу.
    А эти 50 см обложить камнем.
    Мне интересно кто имеет Кедди топки, с какой примерно температурой выходит дым из них в первые метры дымовой трубы?