1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Камины Keddy. Есть отзывы?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем cat157, 05.11.07.

  1. 21065
    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    21065

    Поеду на дачу! и........

    21065

    Поеду на дачу! и........

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Вот! еще вопросец обозначился который надо продумать. У меня балки из сосны, а значит заплачут обязательно. Помимо огнезащиты надо думать как смолу заизолировать, чтобы некуда не вытекала. А кто-нибудь знает температуру пожарной безопасности сосновой смолы? Хватит правильных и общеупотребительных теплоизоляций чтобы смола внутри нее не загорелась?
     
  2. Mr Leshiy
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    1.459

    Mr Leshiy

    Живу здесь

    Mr Leshiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Москва
    Можно использовать лак по камню, только не горючий, с широким диапазоном рабочих температур. Например "Цапон", правда он до +150 гр.

    Ну а как побочный эффект)) - это эффект мокрого камня
     
  3. Злява
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    Злява

    Участник

    Злява

    Участник

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Доброго дня всем нам, коллеги Кеддиевцы!
    У меня, как у счастливого обладателя изделия Карат этой марки, есть пара-тройка вопросов к нашим гуру.
    Вопрос первый. Можно ли увеличить теплоёмкость Карата путём засыпки какого-либо камня в пазуху штатного кожуха между первой родной чугунной трубой и собственно самим кожухом? Материал кожуха тот же, что и самой топки, некий лёгкий бетон. Или это может привести к перегреву и растрескиванию штатной конструкции?
    Вопорос второй. В изделиях Каризма/Карат регулировок немного :), собственно есть только регулировка поддувала. Поэтому хотелось бы уточнить: как именно можно добиться правильным способом эффекта длительного горения или тления? После полного розжига дровяной закладки для этого необходимо полностью утопить вытягивающийся наружу рычажок?
    Вопрос третий. Сколько дров можно укладывать в топку за один присест? На первые 8-10 топок существует рекомендация производителя - не злоупотреблять этим и закладка не должна быть больше 2 кг сухих дров, а дальше?

    Заранее спасибо за ответы.
    Если что, то пишите в личку, пожалуйста.
     
  4. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Засыпать ничего не стоит. Печь в итоге сломаете наверняка.

    Регулировка одна, ее достаточно, тление получается так - прожигаете несколько небольших закладок, на угли от них закладываете полную камеру дров и убираете (задвигаете) регулировку.

    По поводу количества дров - не в тлении -у любой топки максимум - треть топочной камеры.
     
  5. Муромец
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80

    Муромец

    Живу здесь

    Муромец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    В эти выходные на мое день рождения пригласил друзей, родственников. Погуляли, попили.. потанцевали.. но вот что интересно. Для экзотики затопил камин, красиво черт возьми. похвастался типо.. Заложил поперек топки круглые свежеспиленные поленья березы. Стояла недалеко от дома в лесу огромная береза, не живая на вид, гниловатая. Решил спилить ,на спиле коричневого цвета но твердая. Пока что распилил верхние не толстые сучья и в топку. Разжег и примерно в 21 час заложил на угли до зуба но не слишком плотно. Закрыл задвижки и.. забыл, день рождения все таки.. Спали с открытыми окнами. Самое интересное "утром" в 11 час обратил внимание на камин, он был горячий а в топке красные угли.. Взял в руку круглое полено тяжелое, не скажешь что сухое совсем, но эффект впечатляющий, ни разу такого времени тления достигнуть не удавалось. :):love::|:
     
  6. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Чудеса какие то!!)) А у меня был такой случай. Поставили клиентке осенью топку на ножках в доме был ремонт. Звонит зимой, говорит холодно. Приезжаем лежит куча дров, стекло в хлам забитое, дрова горят непонятно, камин дымит. Благо топка была без облицовки, сняли трубу подключения, а там из 20го диаметра стал 10. Замерили влагомером влажность дров 36%. Почистили, сказали дрова заменить, больше не звонила)), говорит тепло было, облицовывать скоро будем..
     
  7. Муромец
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80

    Муромец

    Живу здесь

    Муромец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    До этого у меня был похожий случай когда тление было часов 10 на березовых дровах и причем не полной камере. Обычное время тления около 8 час. На булерьяне я наблюдал нечто похожее когда сыроватые дрова горели гораздо дольше чем сухие, знаю одного владельца булерьяна который замачивает дрова перед использованием:faq: /с его слов/ сам правда не видел.:)] :hello:
     
  8. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Трухлявые влажные дрова конечно гореть будут дольше, но вот вопрос на сколько это "добавит" здоровья печке?
     
  9. Муромец
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80

    Муромец

    Живу здесь

    Муромец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Я думаю печке ничего не будет, а вот с дымоходом, скоро залезу посмотрю. Самому интересно, результат довольно активной работы за сезон. :hello:
     
  10. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Конечно дымоходу, про печку я не сообразил. Все никак не могу привыкнуть что можно строить печку и не строить дымоход. У меня все это всегда в комплекте.
     
  11. Акс
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4

    Акс

    Участник

    Акс

    Участник

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Питер
    SUPERGSM писал." С отопительной точки зрения - лучше всего кирпичная кладка + щиток. Кладку не сильно массивную."
    Уважаемый коллега!
    Структурно, этот вариант можно смело назвать базовым.отдельные элементы такого проекта будут присутствовать в любом проекте-аналоге..в разных вариантах появятся частные нюансы...основа у всех проектов общая.потому большая просьба один раз изложить для широкого потребления основные шаги проекта "Кедди в садовом домике"... с основными разделами:
    -варианты организации подиума для кассеты кедди, с учетом будущего устройства фасада, основные моменты..
    -варианты кирпичных кладок вокруг топки...основные моменты по монтажу, рекомендуемы зазоры типы кирпичей, растворы и т.п.
    -варианты стыков кладки и щитков, материалы щитков ...зазоры, стыки и т.п.
    -фальшпотолок...параметры, стыки и т.п.
    -дымоход, основные параметры.зазоры.
    варианты дизайнерских решений.
    Как то так.Кружева-нюансы каждый сможет доработать индивидуально...В общем проекте гарантированно отразятся главные вопросы-безопасность и оптимальность.Кедди 210 стоит в гараже-пылится...понимание глубокого темы нет...У работников домотехники свои интересы-молчат как партизаны...варианты конечных решений сформулировать не могут...сначала плати...Общаться противно...Такие дела...спасибо.:|:
     
  12. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Он в самом деле так писал:aga: ? Может быть печь-камин+ щиток"?;)
    Он негодник, ещё не то напишет завтра:aga: (шутка юмора:|:)
    Вот так и учебники пишут, а потом учат по ним. умников и умниц.
     
  13. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Камин + щиток. Если брать только топку - то немассивная кирпичная кладка вокруг топки + щиток.

    Рекомендации которые вы просите никто из продавцев и не даст. Так как это удел печников. Толщина швов и остальные нюансы - такие же как при кладке кирпичной печи. Основание - подиум - тоже. Его габариты форма высота и т.д. - свобода творчества.

    Единственное чем могу помочь - минимальные вход и выход воздуха для обдува - 600 квадратных см, минимальный зазор между топкой и облицовкой для конвекции - 5 см.

    Если готовы разработать проект сами - оценим, вместе с печниками обсудим, что то исправим, что то посоветуем. И остальным потом пригодится. Но делать все это самому - увы, не буду. Нет ни времени ни сил на такую маштабную работу на тему "Кедди и кирпич - все нюансы".
     
  14. Акс
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4

    Акс

    Участник

    Акс

    Участник

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Питер
    SUPERGSM, спасибо за ответ.к моему предложению отнеслись с полной серьезностью...я видимо не совсем правильно полагал, что могут быть какие то стандартные ограничения-правила-рекомендации , которые нужно строго выполнять с позиций безопасности и здравого смысла и эти стандарты можно кратко озвучить.. подобные рекомендации считал возможными без " проектирования " в строгом традиционном смысле...Вы некоторые все-таки высказали типа " минимальные вход и выход воздуха для обдува - 600 квадратных см".Уже спасибо...а что это такое есть ( про зазоры между топкой и стенкой кирпичного подиума я понял).Прошу пояснить если можно..видимо это касается оптимального объема забираемого воздуха, потребного для рабочего режима нагрева .В бане я сделал из предбанника под печку HARVIA канал подачи холодного воздуха..Как сделать правильно здесь до конца не понял...да и продавцы-и монтажники не смогли вчера объяснить на что лучше ставить кедди ( вопрос :3 чугунных подставки на что штатно ставить вызвал у них недоумение и шок).Итак, если можно конкретно:
    -минимальные вход и выход воздуха для обдува - 600 см что это такое и как его обеспечить: правильной установкой, окнами в кладке и т.п.
    -на какое основание правильно установить кедди, нужны ли штатные чугунные ножки-подставки(пока думаю их ставить на поперечные уголки, лежащие на боковых кирпичных стенках основания-подиума...внизу кирпичного основания-подставки планирю входное окно для подсоса холодного воздуха со стороны задней стенки...
    -целесообразность использования суперизола , где конкретно ( фасадный короб вместо гипрока..без фольги и т.п.. окантовочный контур в межэтажном перекрытии и выходе на крыше ., почему...(ценник не обсуждаем), как его сопрячь с кирпичом , деревом и т.п.
    Эти вопросы актуальны для многих .и потом хотя бы один рабочий вариант -фотку реального "кедди в кирпиче!".Спасибо.:hello:
     
  15. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Тема видимо за мой отпуск уплыла. На всякий отвечу.

    600 см квадратных значит что отверстия для входа воздуха для обдува внизу и отверстия для выхода наверху должны бить примерно 20см на 30 см, или любой иной формы, соотв. площади. Обычно закрываются декоративными решетками стальными или чугунными, покрашенными термостойкой кладкой. С уголокв может сьехать.

    Кедди правильно установить на ровную кирпичную или бетонную поверхность на штатные ноги. Оптимально - с "дырой" посредине , откуда топка будет брать воздух на обдув и горение. Еще оптимальнее сделать в этом месте подачу воздуха из подвала или с улицы, выведя ее через задвижку, например дымоходную. В общем то - полет фантазии.

    Целесообразность суперизола - использовать его в перекрытиях и проходах кровли и стропильных элементов. Вообще в таких местах все нормы нужно выполнять, а лучше выполнять с запасом (побольше растояние, двойной слой изоляции и т.д.). Не стоит при этом забивать перекрытие изолятором - будет локально грется труба.

    И не забывайте - на топку лучше поставить 1 или несколько чугунных труб Кеддюшных для доп. теплового сброса.

    Вокруг топки (между топкой и кладкой) должны быть возд. зазоры для обдува с шириной не менее 5-7, лучше 10 см.

    Вот как то так. Надеюсь не слишком поздно тему подняли. Если у кого то будут вопросы - дублируйте лучше ссылкой в личку. бываю сейчас не очень часто, могу пропустить.