1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Камины Keddy. Есть отзывы?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем cat157, 05.11.07.

1. Акс
    Благодарности:
    4

Акс

Участник

Акс

Участник

Благодарности:
    4
    SuperGSM, спасибо за ответ.двигаемся вперед, до морозов еще далеко, успеем вывести дымоход..., в теме возникает пара вопросов :
    -по предложению "домотехники" ( их придумка или нет , не знаю) рекомендуют " распределитель" горячего воздуха...рубашку из нержавейки на топку..Насколько целесообразна эта конструкция?О каком серьезном " подсосе снизу" можно говорить серьезно в этом случае.
    Вопрос:работает ли как альтернатива стальному коробу на теле топки вариант короба до фальш-потолка из супер-изола , высотой где- то 100см над топкой( 16 см труба №1 + одностенка еще 100см, заслонка и здесь начинается двустенная труба и проходит фальш-потолок( 50-60 см до потолка), из которого и начинается разводка горячего воздуха..-патрубки+ гофра и т.д.Так ли уж будут отличаться свойства такого горячего воздуха?На интуитивном уровне кажется отличие по температуре не сильные, но зато можно улучшить подсос снизу и сзади холодного воздуха...-в задней стенке кладки из кирпича-вместо рубашки из стали , которая будет стоять на горизонтальной гранитной плите , можно сделать " окно подсоса" холодного воздуха...как ваше мнение?Спасибо

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Нормально будет ваш вариант работать. Делайте разводку от короба - часто так делаем.

3. SergeyCh
    Благодарности:
    0

SergeyCh

Участник

SergeyCh

Участник

Благодарности:
    0
    SuperGSM, скажите, вот есть топки с одним стеклом 520Р например и с двумя как 210VG, народ я смотрю выбирает в основном именно с двумя дверцами, а мне больше нравится чисто внешне с одним стеклом, чем одно стекло хуже, функционально и практически, какие тут подводные камни могут подстерегать? Я просто не в теме, только начал выбирать себе топку, камин нужен и для эстетики и для обогрева.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Открывать не так удобно, как распашные. КПД немного ниже. И нет готовых печей под эти топки.

Да, 510 и 520 как я понимаю уже не цельнолитые. Из 2х литых частей. Что мне например не нравится. ОФициальной информации у меня нет, но визуально появился шов, словно она (топка) из 2х частей состоит.

5. SergeyCh
    Благодарности:
    0

SergeyCh

Участник

SergeyCh

Участник

Благодарности:
    0
    то есть в Максетту эти топки не воткнуть? я как-то на это настраивался:(
    получается, что 210ВГ более-менее оптимальный выбор по совокупности параметров? они сейчас есть в Питере в наличии с Максетой?

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    В Максетту только 210 ВГ. Она включенна в комплект, вместе с решетками, чугунными родными трубами и т.д. И ИМХО это самый лучший вариант среди отопителей.

По наличию лучше с питерской Домотехникой связаться. Пристенные обычно есть, с угловыми бывают засады.

7. SergeyCh
    Благодарности:
    0

SergeyCh

Участник

SergeyCh

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за инфо, пошел думать

8. Акс
    Благодарности:
    4

Акс

Участник

Акс

Участник

Благодарности:
    4
    SUPERGSM,насколько целесообразно ставить для 210 кедди чугунную трубу №7 вместо рекомендованной №1...так ли сильно отличается сброс тепла-температуры на их выходе..Или можно ограничиться схемой : труба №1...толстая одностенка.шибер.сендвич.Спасибо.

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если пролазит 7я, ставьте ее. Теплосброс будет выше, из за массы чугуна. Для Кедди шибер не сильно актуален, там регулировки позволяют и без шибера перекрыть обратную тягу, если она будет.

10. Акс
    Благодарности:
    4

Акс

Участник

Акс

Участник

Благодарности:
    4
    SUPERGSM написал..."Для Кедди шибер не сильно актуален, там регулировки позволяют и без шибера перекрыть обратную тягу, если она будет. "
    Это очень интересно...Если можно пару слов про назначение шибера, его целесообразности на кедди 210...У нас чайников видимо полно ошибочных суждений на этот счет..Спасибо:)]

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Бывает 2 типа шиберов. Первый - в некоторых топках. Он служит для регулировки тяги. Обычно нужен для топок отопительных. Его использование одна из составляющих режима тления. Такой шибер не бывает глухим, обычно даже закрытый он оставляет 30% сечения открытым.

Есть шибер в дымоходе. Его основная задача - в те моменты когда устройство не используется, предотвратить поступление через дымоход холодного воздуха с улицы в комнату.

С точностью регулировок подачи воздуха и с учетом цельнолитой конструкции, для Кедди ни тот ни тот не нужен.

12. Акс
    Благодарности:
    4

Акс

Участник

Акс

Участник

Благодарности:
    4
    SUPERGSM, а вот сотрудники "Домотехники" утверждают.., что шибер именно для Кедди, в особенности, нужен для "регулирования скорости-интенсивности горения"..Собственных регулировок не хватает... ?В банных и иных печах это понятно...Неужели про Кедди правда?Спасибо.

13. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    ерунда, в моей например 210 ВГ никакой шибер не нужен, хватает 100% регулировок самой топки :hello:

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не буду обсуждать мнение Питерских коллег. У нас менеджерам категорически запрещено советовать глухим Вукановским шибером регулировать тягу. У него используются только 2 положения - открыто, если топится, закрыто если не топится.

Шибер для регулировки тяги не должен быть глухим. Плюс к этому мой опыт говорит о том, что для Кедди он банально не нужен.

15. Акс
    Благодарности:
    4

Акс

Участник

Акс

Участник

Благодарности:
    4
    SUPERGSM, МУРОМЕЦ, спасибо.корпоративная солидарность , конечно хорошо и здорово .но истина дороже...Про шибер понял...Вчера выложил подиум под топку из кирпича...марки 200...П-образный...положил сверху на него плиту серого полированного гранита. толщиной 3 см...поставил на ножки топку...До потолка-перекрытия 140см...Далее пойдет одностенка для сброса температуры ..около метра...потом 5 штук сендвичей..все без заслонки-шибера..и на герметик.Кронштейна и опоры не будет...труба затягивается хомутом плотно...сам хомут опирается на уголки привинченные на балках перекрытия...Куда труба денется?Никуда.Избыточность элементов любой конструкции есть фактор риска-ненадежности...Собираюсь собрать фасад из супер-изола...сверху плиты-гранита кирпич может показаться тяжеловатым на вид ...короб из гипрока кажется неудачным...скотч и прочие внутренние потроха быстро отклеятся...будут висеть и болтаться внутри...таак кажется...Супер-изол на герметике и саморезах будет стоять в норме...можно и на профилях собрать..Как облагородить супер-изол пока не знаю...но возможно варианты есть...:)