1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Камины Keddy. Есть отзывы?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем cat157, 05.11.07.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Давайте все таки к предмету вернемся. В Германии тление и низкие температуры для дыма запрещены или нет? Сначала с этим определимся.

Про КПД - я на самом деле глобально не спорю. Поляки например так и меряют КПД у себя, как вы описали. Поэтому у них оно нередко переходит за 100%.

Нормальные европейские производители еще учитывают кучу факторов - полноту сгорания, скорость потока по дымоходу (кроме температуры), тягу в канале. Влажность дерева и соотв. энергию ушедшую на ее испарение. Отсюда вытекает учет СО и использование газоанализаторов. И многое другое.

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну давайте вернёмся. Речь изначально шла про печные конструкции- топка и каналы. Немцы не понижают температуру выхода из них дабы гарантировано избежать образования сажи и конденсата. По той же причине топки не имеют режима тления, дабы углерод сгорал в топливнике на 100 процентов, это как мы уже вроде выяснили, не означает что топки имеют КПД 100 процентный, потому как те самые в среднем 160 градусов вылетают в трубу, а не остаются в доме. Скорость потока, длина каналов, повороты и прочее давно уже считаются в печных программах.
    Далее. Влажность дерева не столько влияет на КПД, сколько на теплотворную способность древесины.
    Чё там выделилось с учетом энергии на испарение- то выделилось, часть в системе осталась, другая в трубу.
    Но выделилось то гораздо меньше может в два, может и в три раза. Другой вывод их же. Нахрена стремиться к 100 процентному кпд системы, понижая т отходящих, рискуя сажеобразованием и конденсатом- если гораздо больше зависит от влажности дров? Есть культура заготовки и сушки древесины. У тех же поляков вдоль дорог вырезан весь сорный подлесок, не валяется ни ствола ни ветки- всё на дровяных складах, в т. ч. и крытых. Просто санитарная рубка.
    Про пиролизники. Пиролизный котёл имхо ближе к газовому, чем к каминной топке. При разложении древесины образуется газ, который чисто сгорает в камере контролируемо и с минимальной эмиссией. Кроме того пиролизный процесс невозможен при влажности древесины ниже определённой- опять же культура заготовки дров и пеллеты. Лет 8 назад планировал купить пиролизный Дакон- отказался по причине неоходимости иметь двухлетний запас дров. Отпугнуло. Уж не знаю точно, какими динами регулируются данные изделия, но к печам уж точно они никакого отношения иметь не могут. И т оходящих можно понижать наверное.
    И ещё немного о влиянии т отходящих на кпд. Чем обычны газовый котел с кпд в районе 90 отличается от конденсатника с кпд в районе 100? Температурой отходящих. Вот только возникает гемор с отводом и утилизацией конденсата. Плюс борьба с коррозией.
    Как то так.

Последнее редактирование: 22.01.14
  3. Белмар
    Благодарности:
    359

Белмар

Живу здесь

Белмар

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Не выгорит.
    У меня топка 110 vg (именно она стоит в keddy minnetta, я не ошибаюсь?). Если уж стекло вверху закоптилось, то 30 минут в режиме "розжиг" ее не очищают. Ее теперь только химией чистить. Проверено многократно в попытках избавиться от чистки закопченного стекла.

С другой стороны, в моей топке стекло в режиме нормального горения начинает покрываться сверху коричневым налетом только по истечении нескольких часов работы топки (это если топишь сухой сосной). Если топишь не совсем сухой или топишь вишней, то может и сразу коптиться.

Проблем с тягой в моей маленькой топке нет. Дым в комнату не попадает.

4. Криотехник
    Благодарности:
    25

Криотехник

Участник

Криотехник

Участник

Благодарности:
    25
    Аналогично. Только я химией не пользуюсь, зола прекрасно оттирает по-теплому.

Что ж, картина вырисовывается! Похоже, копчение стекла связано с конструктивными недоработками, а никак не с тягой.
    Тяга у меня, выходит дело, всё-таки недостаточная, раз у Вас дым не "выскакивает". Возможно, дело в том, что топлю я, как правило, неинтенсивно: 4-5 мелкоколотых (20-30 см2) дубовых полешек, - труба не прогревается, как следует. Попробую раскочегарить на полную, сравню.

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Несколько слов в пользу бедных, как нынче модно. Кедди и аналогичные поляки достаточно кондовые и надежные топки, когда дело касается отопления, хотя и прмтивные технически. Тяжелую топку надо прогреть, а пока горение в номинал не выйдет- будет копоть. Такие топки люди как правило загружают на 2\3, и не морчаться с сажей на стекле. 3-4 полена спалить- другой конструктив. Плюс у вас топка не изрлированная, а в массиве. Что усложняет разогрев топливника до пресловутой 1000.

6. Светa75
    Благодарности:
    5

Светa75

Участник

Светa75

Участник

Благодарности:
    5
  7. PeterPen
    Благодарности:
    0

PeterPen

Новичок

PeterPen

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Посоветуйте оптимальную топку Kaddy + облицовку для постоянного отопления каркасника. Один этаж, высота потолка 2,6 м Планировку прилагаю. Фундамент сваи и дополнительного под камин не планируется. Нужно ли делать разводку воздуха в нашем варианте? Всем спасибо.

Вложения:

8. PeterPen
    Благодарности:
    0

PeterPen

Новичок

PeterPen

Новичок

Благодарности:
    0
    В другом формате план дома.

Вложения:

• схема 8х11.jpg
  9. Алексей Макаров
    Благодарности:
    0

Алексей Макаров

Новичок

Благодарности:
    0

10. SergVM
    Благодарности:
    489

SergVM

Живу здесь

SergVM

Живу здесь

Благодарности:
    489
    @Алексей Макаров, для обкладки кирпичом, если делать 100мм зазор, как Ва писали - будет наверное чистое излучение в стенку, минимум конвекции. Из разводки мало и нескоро тепло пойдет, тем более на 3 канала. При пмж время некритично, но и тепло будет только вокруг камина (опять-таки планировка неизвестна). Для конвекции лучше 4-6см зазора, и тогда что-то из разводки пойдет, наверх. У меня вбок за стену от камина тоже идет, но не так бодро как на 2 этаж, и это с кожухом. Если фундамент позволяет, можно щиток для keddy, для пмж в небольшую площадь все советуют.
    А топка для души - теперь думаю это вообще не факт что кедди, а что-нибудь тоже герметичное, но с футеровкой, кедди это бронированный паровоз или танк с амбразурой, но не лимузин пожалуй.

Последнее редактирование: 24.01.14
  11. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Скажите пожалуста, Keddy SK 205 способен обогреть 120кв.м. одного этажа. Причем две спальни и ванную комнату отапливать теплым воздухом идущим по ветн каналам от камина, а сам камин будет стоять в помещении в 63кв.м.
    И еще я не нашел нигде. Возможна ли к камину подводка воздуха с улицы. Я так понимаю что воздух с улицы подводится для нагрева и дальнейшего разводи его по комнатам, а не для горения?

12. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
  13. SergVM
    Благодарности:
    489

SergVM

Живу здесь

SergVM

Живу здесь

Благодарности:
    489
    А утепление хорошее? Например если зимой в -15 отапливаться только топкой, возможно ошибаюсь, но думаю не хватит. Во-первых просто тупо мощность на пределе, т. е. в номинальном режиме будем топить без остановки на восполнение стандартных теплопотерь 100Вт/м2, а топка 12квт, т. е. без запаса. Во-вторых, какие каналы планируете по длине и поворотам? Специалисты утверждают, что горизонтальная разводка гофры работает до 3 метров. И наконец, на стандартном кожухе keddy всего 2 дырки под разводку, что по идее соответствует ее мощности. Тройники туда поставить можно и воздух пойдет, но могу подтвердить работу только разветвления типа "1-2 этаж", если все по первому - не знаю.
    Насчет ванны - туда наверное лучше разводку не делать, это уже по вентиляционным заморочкам.

14. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @SergVM, Дом из арболита (древесная щепа с цементом) достаточно теплый, но все равно буду утеплять, т. к. хочу чтобы дом при необходимости мог стать энергонезависимым. А такая необходимость в нашей деревне может возникнуть когда угодно :)
    Насчет ванны тоже были сомнения. На форуме пока не разу не видел чтобы отапливали ванную комнату теплым воздухом. Но две спальни хочу обогреть воздухом. И длины воздуховода в 3м мне хватит.
    А какой камин подойдет для обогрева моего дома? Мне бы без наворотов, в пределах 70-80т.р. Жена еще стекло побольше хочет, но с этим думаю придется её огорчить...

Вложения:

• dom_2.jpg
  15. SergVM
    Благодарности:
    489

SergVM

Живу здесь

SergVM

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Как я понимаю, камин запланирован там где отмечено красным? Тогда диван там ставить опасно, сгорит нафиг. Метра два бы от стекла, а то излучением достанет. И дальние комнаты скорее всего будут холодные. (Белое помещение - это ведь вторая спальня?) Если действительно хотите тепла от камина, лучше ставить его в центре дома, например где синяя отметка - с разводкой проблем не будет, и огонь с дивана увидите. А диван зато можно угловой забацать ;). Да, еще в идеале разводку выводят к окнам, и обеспечивают воздуху возможность вернуться обратно к камину для циркуляции, здесь есть тема хорошая - только обратите внимание что там описан дом ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЙ.
    Если 70-80тр считать на топку, то я бы смотрел чугунки от 14-16квт, а если на все вместе, то можно глянуть конвекторную печь-камин (ну типа "Енисей") .. Но отапливаться в деревне предпочел бы тт котлом с теплоаккумулятором.
    dom_2.jpg