1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Камины Keddy. Есть отзывы?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем cat157, 05.11.07.

1. Тимур Ш Б
    Благодарности:
    95

Тимур Ш Б

Живу здесь

Тимур Ш Б

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Всем привет и с наступающим. Вернулся с вахты и продолжил работы по монтажу обшивки камина.
    Материалы все уже были в наличии. Короб собирал из суперизола 1200*600*30. Всего было закуплено через форум 25 листов. Так же прислали банку термостойкой мастики. Термостойкий герметик купил в магазине. Нижнюю часть короба собирал из 2-х листов в толщину. Проклеивал мастикой между собой, и стягивал на саморезы. Все размеры делал согласно рекомендаций. Перед сборкой короба проверил работу подрядчика. В целом нормально, хотя не обошлось и без косяков. Швы между чугунными разгонными трубами и между отводами 45 градусов пришлось герметиком промазать самому, ибо заметил несколько капель на топке - промазали негерметично, видимо конденсат накапал. Правильно - не для себя же делали, хотя при пробной затопке дымом не пахло. Листы суперизола пришивал прямо к стене, предварительно промазав их термостойким клеем. Работать с суперизолом несложно, пилится ножовкой или лобзиком, хотя очень мягкий, и если ударить то крошится. Те места где промазал термостойкой мастикой на следующий день стали твердыми.
    Получилось примерно так:
    IMG_0616.JPG IMG_0617.JPG IMG_0618.JPG IMG_0619.JPG IMG_0620.JPG IMG_0621.JPG IMG_0622.JPG IMG_0625.JPG

2. Тимур Ш Б
    Благодарности:
    95

Тимур Ш Б

Живу здесь

Тимур Ш Б

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Продолжаю в следующем посте. Больше 8 фото в один пост не помещается:
    IMG_0627.JPG IMG_0628.JPG IMG_0629.JPG IMG_0631.JPG
    Короб выше каминной полки делал толщиной в один лист.
    Фольгой внутри не обшивал. Все швы промазывал очень тщательно мастикой и герметиком. Ушло 2 ведерка мастики и 3 тюбика герметика. Герметик понадобится еще, необходимо будет пройти по швам снаружи кое - где. Взял паузу 2 дня, чтобы мастика, клей и герметик схватились как следует. Сегодня с женой не удержались и вечером съездили в деревню, чтобы провести пробную затопку камина. Вроде бы все прошло нормально. Из решеток верхних идет хорошая струя горячего воздуха. Дрова в топке гудят. Кожух снаружи не горячий. Рукой проверил все швы и отсечку. Все в порядке. На расстоянии прядка 50см от решеток чувствуется теплая струя воздуха. Засовывал руку в нижние отверстия сбоков кожуха - верх подиума не горячий. Теплый, но рука терпит. Под конденсатосборник поставил пластиковое ведерко. Конденсата собирается довольно много. С полсантиметра в сутки. Причем в подвале в конденсатосборнике (загильзовал нержей дымоход под будущий газовый котел) конденсата нет вообще. Ну вот вроде и все. Осталось облицевать короб клинкером, и наслаждаться игрой огня зимними вечерами.
    Фото и видео пробной затопки постараюсь выложить до нового года.

3. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Ма-ла-дец. Кедди не подведет, порадует. :super:

4. Тимур Ш Б
    Благодарности:
    95

Тимур Ш Б

Живу здесь

Тимур Ш Б

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @+Егоза, Спасибо.
    IMG_0981.jpg IMG_0984.jpg
    Ссылка на тест-затопку после монтажа короба. Спасибо всем, кто помогал советами.

5. Тимур Ш Б
    Благодарности:
    95

Тимур Ш Б

Живу здесь

Тимур Ш Б

Живу здесь

Благодарности:
    95
  6. YurySan
    Благодарности:
    10

YurySan

Участник

YurySan

Участник

Благодарности:
    10
    Уфф, осилил ветку) Теперь длиннопост от меня. У меня наверное самый старый из имеющихся тут каминов кедди. Правда не эксплуатируется давно. История с ним конечно грустная получилась, рассказываю.
    Был старый домик дачный, 54 года выпуска, в далеком 79, когда меня еще не было на свете, мое семейство его купило и реконструировало, расширив второй этаж. Когда совпали желания и возможности в 2003 году было принято решение его дополнительно утеплить и облагородить. В качестве обогревателя от первых хозяев стояла массивная кирпичная печка с чугунной плитой и духовкой в дымовом канале. В общем решили плясать от печки (чтоб дом не сгорел). Отец заказал топку кедди 110 с монтажом (домотехника уже тогда была). Часть печки была разобрана, кирпичный дымоход был укреплен масивным стальным уголком, фундамент, подиум оставались от старой печки. облицевали все фольгированной базальтовой плитой, снаружи короб из гипсокартона, сверху текстурная штукатурка (песочком), сделали вентрешетки с жалюзи в 2 смежные спальни, гостиная отапливалась лицевой стороной камина, вокруг кассеты стояла родная решетка. Сделали качественно, грело замечательно, горело красиво. Заменили окна на двойные деревянные, двери поменяли, утеплили ватой стены, потолок, застелили теплый линолеум, все зашили вагонкой (до этого были обои поверх прессованной картонной стружки). Поменяли основную часть проводки. Ну и в финале, "чтоб воры-бомжи не залезли и не спалили дом" - поставили съемные решетки на 1 этаже. Ну и очевидно, что после стольких разговоров "чтобы не спалили" дом в итоге таки сгорел через пару дней после установки решеток. Благо никого не было и собакена вывезли за 2 дня до. Основные версии две: 1. бытовая электротехника 2. Выгребание утром еще не окончательно остывшей золы в пластиковое ведро, временно предназначенное для переноски дров. Приоритет отдается второй версии. Золу выгребли и уехали из дома. Вечером позвонили соседи. Успели приехать к финалу, когда первый этаж уже сгорел по высоте на половину. Пожарные когда заливали пожар естественно попали водой на стекла, которые лопнули. На следующий день печку перетащили в сарай и до мая 2014 года не трогали. Отец построился из пеноблоков в другом месте со словами "никакого дерева" и "никакого камина". В этом году разобрались наконец с имущественными вопросами, теперь я счастливый обладатель участка и кедди в придачу. Все подножки, ручка, первый участок трубы с кронштейном - всё есть. Стекла я купил еще пару лет назад, лежат, ждут своей очереди. Пружинки для заслонок потерявшие свою пружинистость из за перегрева и плавного остывания мне в домотехнике так подарили. Осталось купить уплотнительный шнур и можно давать кеддику вторую жизнь. Осталось накопить на домик и можно ставить)

Вот собственно такая история. Теперь несколько вопросов по реанимации и дальнейшему монтажу:
    1. Адской ржавчины на топке не замечено, но она все равно есть. Отчистим нормально. Есть смысл зачищать и красить всю топку или достаточно отчистить всю, но покрасить только видимую часть? Чем красить?
    2. Есть подозрение, что лепестки заслонок из-за ржи могли уменьшиться по краям. Существует ли вариант их поменять? (сама крутилка насколько я понял сидит на оси внатяг и снимается при приложении определенного усилия, пружинки тоже очевидно, что после литья устанавливали).
    3. После реанимации топки и проверки ее на трещины планируем установить в каркасный дом на сваях, проект которого предварительно уже выбрали. Планируется легкий короб вокруг кассеты и дымоход типа Вулкан. Нужно ли в проект дома вносить изменения, связанные с установкой дополнительных лаг и свай под камин?
    4. Имеет ли смысл сразу предусмотреть проходки через перекрытие этажей и выход крыши и отразить их в проекте или уже пилить сендвич по месту?
    5. Очень понравился короб описанный чуть ранее Тимур Ш Б сделанный из суперизола. Достаточно ли его при обустройстве у стены (возможно угол) в деревянном каркаснике? Сколько примерно весит конструкция, в связи с её весом потребуется ли корректировка согласно вопросу №3

Дом 7*7 или 7*8, обогреваться будут снизу кухня-гостиная основным потоком, 1 комната за камином через вентрешетку, верхние 2 или 3 комнаты - через гофроразводку.

Вот пока как то так, подписался на тему.

7. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @YurySan, в Домотехнике говорят была фирменная краска для Кедди. Суперизол конечно хорошая вещь, но малобюджетная по нынешним временам. Удачи вам. :hndshk:
    p. s. У меня маленький Кедди 2 этажа 7 на 7,4 отапливает с избытком, приходится держать на минимуме.

8. dockporter
    Благодарности:
    23

dockporter

Живу здесь

dockporter

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Что за лист железа лежит у Вас под топкой?

9. Тимур Ш Б
    Благодарности:
    95

Тимур Ш Б

Живу здесь

Тимур Ш Б

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @YurySan, Доброго времени. Рад что понравилось что то от нашего варианта. К слову, с оказией проверил тепловизором короб, с оказией на предмет утечек тепла в момент топки камина. Держит тепло хорошо. В паре мест было повышение температуры по швам, но это там где не очень качественно герметиком и мастикой прошел. Поверху в этих местах прошел еще раз. Сейчас все в порядке.

Нюанс - у меня стены из кирпича. Угол обшивал суперизолом в 1 слой, вплотную к стене. У Вас же - дерево, насколько я понял. Поэтому, от стены нужно как минимум 5 см отступить, а не вплотную.

Что бы я сейчас изменил - сделал бы короб из суперизола толщиной 50мм. У меня был 30мм, и поэтому часть короба до полки я делал, сшив вместе 2 листа. И еще - суперизол очень мягкий материал, обязательно чем то нужно покрывать.

Низ короба до полки я штукатурил с применением металлической штукатурной сетки. А верх - просто штукатурной, но она устойчива к высоким температурам.
    Как облицовку закончим - выложу фото окончательного варианта.

10. Тимур Ш Б
    Благодарности:
    95

Тимур Ш Б

Живу здесь

Тимур Ш Б

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Приветствую. Лист железа для того чтобы равномерно распределить нагрузку на подиум. Топка на 3х ножках стоит, и одна из них приходится как раз на приточный желоб. Вес конструкции большеват для перекрытия желоба, потому лист и положил.

11. Тимур Ш Б
    Благодарности:
    95

Тимур Ш Б

Живу здесь

Тимур Ш Б

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @YurySan, Да, по весу:
    Топка -140 кг.
    Лист суперизола 60*120*3 ~ 5кг. На конструкцию ушло 23 листа, минус отходы порядка 3х листов - итого 20*5=100кг
    Трубы чугунные - 2 разгонные и 2 по 45 градусов - килограмм 30 думаю.
    Подиум из кирпича ~ 0.4м3=700кг (тут Вам надо по своим размерам считать).

Итого вес конструкции получился примерно 970кг.
    Отдельный фундамент под камин не делал.

12. YurySan
    Благодарности:
    10

YurySan

Участник

YurySan

Участник

Благодарности:
    10
    @Тимур Ш Б Большое спасибо за ответ. 23 листа по 2,5-3 тыр. это по нынешним временам дороговато. Наверное буду смотреть в сторону каркасной конструкции ГКЛ-ГВЛ+базальтовые плиты. Суперизол со стороны стены и в качестве фальшпотолка в который буду встраивать гофры распределительные.

13. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Можно изловчиться и сделать шахту дымоход из муллитокремнеземной ваты посаженной на арматурную сетку + еще можно фольгой обмотать. Руллон ваты примерно 1500р стоит, в ней примерно метров 6 и шириной в метр. Прекрасный тепло, даже жаро изолятор! У меня по такому принципу сделана печка для обжига керамики. А там не меньше +800С! А снаружи каркас из гипсокартона сделать.

14. YurySan
    Благодарности:
    10

YurySan

Участник

YurySan

Участник

Благодарности:
    10
    Коллеги, а подскажите пожалуйста, есть у меня например ниша в деревянном каркасном доме достаточной глубины и ширины, чтобы воткнуть туда кассету со всеми изоляторами. Как это- нормально будет? И еще- можно ли Кедди выводить в дымоход, расположенный вне дома (боковой отвод) как на левой картинке и как обслуживать заглушку, которая будет находиться за камином в нише?
    image4.jpg

15. Lanbilling
    Благодарности:
    10

Lanbilling

Участник

Lanbilling

Участник

Благодарности:
    10
    Подскажите пожалуйста, какой диаметр нержавеющей одностенной трубы лучше использовать при соединении с чугунной трубой №7: 150 или 160 мм? Топка SK205. И не раскрыт до конца вопрос стыковки с чугуниной обоих вариантов. 150 говорят просто вставляется в чугун и все! А по 160 ответы плавающие: кто-то говорит, что налезет (и не поясняет деталей), кто-то говорит, что нужен переходник (кстати что за деталь и где ее искать), а в магазине на Сущевке мне менеджер сказал, что надо на 160 отрезать фаску и тогда труба налезает (про данный вариант не видел пока ни от кого мнения).