1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Камины Keddy. Есть отзывы?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем cat157, 05.11.07.

1. Lanbilling
    Благодарности:
    10

Lanbilling

Участник

Lanbilling

Участник

Благодарности:
    10
    У меня размер файла инструкции поменьше.

Вложения:

2. Тимур Ш Б
    Благодарности:
    95

Тимур Ш Б

Живу здесь

Тимур Ш Б

Живу здесь

Благодарности:
    95
  3. Константин3TD
    Благодарности:
    46

Константин3TD

Живу здесь

Константин3TD

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Доброго времени суток. Приобрел топку Keddy SK 205. В "Д...е" устроили распродажу в январе. Решил взять, пока цена окончательно не улетела в космос. Проблем с оплатой и доставкой через дистрибьютера в Самаре не возникло. Всё четко. Удивительно, но при внешне простенькой упаковке и печкой в сборе со стеклом всё целое. Начал проектирование размещения Keddy на даче. Сейчас стоит Jotul 3TD. Печь классная, но нужен камин-аккумулятор. Немного огорчило, что "Д...а" на сайте пишет 14 кВт, а в документе - 7,9 кВт. Понимаю, что это среднее и максимум, но Jotul честнее указывал мощность (3-6-9 кВт).
    Прошу помощи "гуру" в следующем вопросе: что лучше взять - облицовку в талкохлориде или выложить шамот не ребро и заштукатурить (облицевать талькохлоридом). Как это рекламируют заманчиво прилагаю.
    Задача Keddy SK 205 быстрое нагревание двух комнат 20 + 15 кв. м. и мансарды на 2 этаже той же площади. Пока все утеплено плохо, дом кирпич, но дело времени. Если жить несколько дней, то нужна постоянная топка с аккумуляцией тепла + конвекторы. Чтобы ночью не вставать.
    Самая дешёвая облицовка ТХ - 90 т. р. Шамот - 45 руб. шт. + 45 руб. за кладку штуки (по рекламным предложениям печников). Обкладка шамотом получается намного дешевле, он доступен, можно импровизировать по форме, но ТХ, как природный материал, выглядит также привлекательно.
    Помогите практическим опытом.
    Посмотреть вложение 3721670 Посмотреть вложение 3721670 Посмотреть вложение 3721670

Вложения:

• Кедди 1.jpg
    • ТХ.jpg
  4. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    [​IMG]@Константин3TD, приветствую ! Один из активных форумчан использовал шамотный кирпич, причем весьма успешно. Далее - заштукатурил. Однако, что бы не подскакивать ночью одной облицовки маловато, надо еще и с д. г. снять тем-ру. В приведенном случае это реализовано через кольца фирменные. У кедди нет таких приблуд, но можно сделать дымообороты, как с использованием специальных блоков, так и кирпичей шамотных в том числе и тальковых.
    Я дилетант конечно. Сам себе выбираю камин (либо теплоемкий, либо водный)

5. Константин3TD
    Благодарности:
    46

Константин3TD

Живу здесь

Константин3TD

Живу здесь

Благодарности:
    46
    vlihanov Спасибо за фото. Склоняюсь к аналогичному варианту. ТХ, как пишут, быстро набирает тепло, но и быстро отдает. Шамот хуже набирает и, вероятно, чуть дольше отдает тепло, чем ТХ. Трубы для КЕДДИ докуплю чугунные. Теплоотдача лучше. У меня в бане стальная труба обложена шамотом на ребро для прохождения деревянного перекрытия и утром после 3-х часовой топки он ещё горячий. Правда это летом и кирпич положен вплотную к трубе.

6. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    В идеале, что бы д. г. пробежали по этому кирпичу без различных прослоек. На сайте Нордкамина из Гродно есть картинки дым оборота из кирпича. Должно получится не дорого и достаточно эффективно. А если дымоход - сендвич, то ещё и для него комфортные условия эксплуатации получаются.

7. Константин3TD
    Благодарности:
    46

Константин3TD

Живу здесь

Константин3TD

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Тема щитка весьма популярна на форуме. Но правильно, видимо, пишут "гуру", что Kedde кассета создавалась для реконструкции открытых каминов, как вкладыш. Система дымоходов, на мой взгляд, это "творчество", не предусмотренные проектным подходом для данной печи. Но сути обкладка топки шамотом или ТХ, также "творчество". Но дымоход - это серьезно. Как и куда пойдут отработанные газы? Проекта или типовых решений для Keddy нет. Значит - методом проб и ошибок. А оно кому-то нужно? Цена вопроса - жизнь и здоровье. Как "творчески" подходят наши соседи нашел - это обкладка шамотом хорошей топки:https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=170268.[/QUOTE]

8. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Горячий всем привет, раз уж здесь про тепло говорят. ;)
    Осилил всю тему, есть у меня вопросы в некотором количестве, но раз уж в названии треда есть слово "отзыв", то отзовусь кратенько.
    ~7 лет являюсь переменно счастливым владельцем камина Keddy в исполнении Maxette с дымоходом Heda.
    Внезапно, как выяснилось, моя топочка уже засветилась тут на 5 странице темы.
    *вкрадчиво* И что-то я не припомню, что я кому-то разрешал публикацию... И фото - дрянь!:)]:)]:)]
    Итак отзыв. Про эстетику не буду, тут каждый кулик свое будет хвалить, так что прямиком к функционалу.
    Трудится топочка в каркасном помещении ок. 50 квадратов с нюансом. Помещение имеет остекление, наверное близкое к панорамному, поэтому про пироги утепления рассказывать не буду, теплопотери как не трудно догадаться ощутимы, но, однако, не критичны.
    Кэдди успешно протапливает всю площадь даже в лютый мороз за 30, жадно чавкая дровами в таком режиме. Расход выходит большой и вот почему. При достижении определенной температуры за бортом, скажем -15 ~ -20, конвекционный теплосъём при естественной циркуляции достигает предела и затыкается.
    При этом в топку можно кидать даже обогащенный уран, толку уже не будет. Поэтому приходится топку открывать, попутно закрывая вопрос с экономией дров, минимальным горением и прочими энергосберегающими плюшками. Поштучно дрова давно перестал считать, расход измеряю в корыто_часах, т. е горение на одном 90 литровом строительном тазу дров. :aga: Нетрудно догадаться, что эффективнее всего при таком реактивном режиме происходит отопление улицы...
    26959.jpg

Теперь про вопросы. Решено было внедрить в готовый камин систему воздушного отопления в связи с чем появился ряд вопросов.

1. Как корректнее подключить воздуховоды к штатным боковым отверстиям под решетки и герметизировать стык? Какой диаметр и профиль воздуховодов лучше использовать?
    Эстетика в данном случае роли не играет.
    2. В качестве нагнетателя планирую использовать канальный вентилятор (внизу на фото). Тихий, что-то около 30 децибел, 2000+ об., до 500 с чем-то кубов в час. Собственно вопрос сможет ли он проталкивать воздух по внутрянке камина и как грамотнее врезать его в штатное отверстие притока? Монтажники от чего-то решили не устанавливать внутри держатель вентилятора (как и приточный клапан). Так и валяется он у меня, можно будет пустить в дело? Вообще на какой вентилятор рассчитан камин? Или нужна турбина?
    picture.jpg 12.png
    3. Вопрос про непонятное. ;) Над верхней плитой в теле камина есть еще 2 решетки неясного предназначения. Интересует практическая сторона их использования.
    На типовых схемах каминов это место похоже вообще ни с чем не сообщается.

IMG_9289.JPG 1370973969_dymohoda-kamina1.jpg
    4. Какой необходим термоуплотнитель для стекол? Штатный распушился и повылетал.
    5. Дефлектор внутри топки выгнут по форме скобки "(". Это его нормальная форма или он начал прогорать? Я его переставил выпуклостью вверх, но держаться он стал паршиво.
    6. Косметический вопрос. Какую краску рекомендует использовать Кэдди для обновления лкп морды камина (которая у меня помнится как-то загадочно быстро облезла).
    Т. е есть ли гайдолайны, это будет баллончик кудо или двухкомпонентная температурка-эмаль?
    И еще такой вопрос: как снимаются дверцы? Штифт надо выбивать или как?
    IMG_5308.JPG
    Буду признателен за ответы и советы! :hello:

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Это вентиляция отсечки - иначе там будет перегрев несмотря на сендвич трубу. У меня такие же стоят в коробе для трубы на втором этаже (причем для конвекции решетки стоят снизу, у пола и наверху, у потолка) и тепло со временем топки печи выделяется довольно много тепла!

А что если Вам сделать не стационарный поддув а съемный, будете им пользоваться только по необходимости при критичных температурах? Вместо нижней решетки приставлять короб с вентилятором и ничего не надо будет менять в конструкции внешнего каркаса.
    И думаю, что слишком мощный вентилятор ставить не стоит - достаточно просто сделать вентиляцию принудительной из пассивной конвекции.

Последнее редактирование: 24.02.16
  10. SergVM
    Благодарности:
    490

SergVM

Живу здесь

SergVM

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Призываем @SuperGSM. По топке надо к нему.

Можно даже начать просто с низкого напольного вентилятора вплотную к нижней решетке - без лишних работ оцените эффективность мероприятия.

А так - похоже - котел бы Вам нужен, барин. однако :)
    Если не секрет, расскажите - сколько уже кубов спалили, в каком режиме отопление вообще?

11. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Ага, отсечка, спасибо. Одесский вопрос: "И шо таки мы с этого можем поиметь?" ;) Стоит игра свеч по теплу, которое оттуда можно снять воздуховодом?
    На роль съемного поддува у меня давно пробовалась тепловая пушка. Усиления не увидел, решетка затерта, не снять, а через нее получается стрельба в белый свет как в копеечку.
    Тут еще момент, обратите внимание на расположение решетки поддува аккурат под топкой. У меня в то место регулярно валится уголь из топки и всякий мусор с золой с полки. Плохое место для приставки.
    Совсем не по барски, скромно, хочу воздушку от камина, а не внедрения ТТ котла по готовому дому. :)]
    От камина нужен грев смежных с ним коридора и гаража по остаточному принципу. Поэтому воздуховоды.
    По расходу: когда любишь - не считаешь. :aga: У меня дров кормятся еще 3 топки и на кого сколько уходит всего я не фиксирую. Дом топлю комбинированно: конвекторы, пропановые каминчики и пушки, ик-панели, печки-лавочки-буржуечки. И по Кэдди меня скорее залюбила частота подходов к нему, а не расход дров. А так глядишь буду ходить немного меньше.
    Ну что ж, по вашему совету буду ждать SuperGSM'а:hello:

12. SergVM
    Благодарности:
    490

SergVM

Живу здесь

SergVM

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Вообще там скорее всего отсечка, но возможны варианты. Верхнюю плиту можно просверлить коронкой на 150 и поставить воздуховоды, вывести например в боковые решетки (только проверить тепловую защиту потолка в коробе). Покурите тему Собрать Keddy Maxette.
    Если отверстий нет, и дымоход Heda а не сэндвич, то снять с верхних решеток много тепла не получится (думаю).

13. Константин3TD
    Благодарности:
    46

Константин3TD

Живу здесь

Константин3TD

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Доброго времени суток. Планирую смонтировать дымоход от Keddy SK 205 с начальным углом 45 гр. от топки. Далее, горизонтальный участок через стену и выход на вертикальный участок дымохода-сендвича (воронежский). Просьба подсказать:
    - сейчас собранные на сухую трубы имеют большой люфт. Это нормально? Сажать на штатный герметик?
    - такая форма начала дымохода от топки имеет право на существование?

Вложения:

• IMG_20160302_204511.jpg
  14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    При достижении определенной температуры за бортом, скажем -15 ~ -20, конвекционный теплосъём при естественной циркуляции достигает предела и затыкается.
    Это логично. я бы делал теплонакопитель. Полнотелый кирпич например. Но можно и турбину поставить.

Из опыта - стоит тягу померять, она 100% у вас избыточна. Из за нее слишком интенсивное потребление топлива.

Теперь про вопросы. Решено было внедрить в готовый камин систему воздушного отопления в связи с чем появился ряд вопросов.

1. Как корректнее подключить воздуховоды к штатным боковым отверстиям под решетки и герметизировать стык? Какой диаметр и профиль воздуховодов лучше использовать?
    Эстетика в данном случае роли не играет.

Воздуховоды - алюминевая гофра 125 или 150 диаметров. Обязательно утепленная или в коробе из фаербатс. У решеток есть патрубок, на него насаживаете и обматываете скотчем фольгированным. Все.

2. В качестве нагнетателя планирую использовать канальный вентилятор (внизу на фото). Тихий, что-то около 30 децибел, 2000+ об., до 500 с чем-то кубов в час. Собственно вопрос сможет ли он проталкивать воздух по внутрянке камина и как грамотнее врезать его в штатное отверстие притока? Монтажники от чего-то решили не устанавливать внутри держатель вентилятора (как и приточный клапан). Так и валяется он у меня, можно будет пустить в дело? Вообще на какой вентилятор рассчитан камин? Или нужна турбина?

Не могу комментировать ничего, кроме родной Кеддюшной турбины. Она помогает, остальное на ваш страх и риск.

Посмотреть вложение 3800502 Посмотреть вложение 3800567
    3. Вопрос про непонятное. ;) Над верхней плитой в теле камина есть еще 2 решетки неясного предназначения. Интересует практическая сторона их использования.

Это решетки над отсечкой, вентиляция стартового участка дымохода. Обязательно нужны.
    На типовых схемах каминов это место похоже вообще ни с чем не сообщается.

Посмотреть вложение 3800613 Посмотреть вложение 3800612
    4. Какой необходим термоуплотнитель для стекол? Штатный распушился и повылетал.

Возьмите родной. Он есть и стоит совсем немного.

5. Дефлектор внутри топки выгнут по форме скобки "(". Это его нормальная форма или он начал прогорать? Я его переставил выпуклостью вверх, но держаться он стал паршиво.

Это его перегрели, выдуло. Надо менять.

6. Косметический вопрос. Какую краску рекомендует использовать Кэдди для обновления лкп морды камина (которая у меня помнится как-то загадочно быстро облезла).
    Т. е есть ли гайдолайны, это будет баллончик кудо или двухкомпонентная температурка-эмаль?

Родную. По моему даже в наличии есть. Или любую термостойкую, выше 600 градусов. Будет потихоньку все равно выгорать, поэтому я бы просто забил.

И еще такой вопрос: как снимаются дверцы? Штифт надо выбивать или как?

Не помню. По моему да, надо штифт из петель выбить. Посмотрю. скажу.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Засаживаться будет. Лучше 45й угол обратно не гнуть, так под 45 и уводить.