1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Имитация кирпичной стены, кладки (материалы, технология изготовления)

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Rolf, 20.02.11.

Метки:
  1. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Это заводская имитация - декоративная ДВП, понравилось, как выглядит, хот я и очень придирчивый, как-раз, к правдоподобности и натуральности.
    А сначала хотел настоящим корпичем вот этот "столб" у стола и выкладывать и красить, но не решился. Еще и фартук под стеклом.

Ну а бежевого и серого я не видел. Шамотный чтоли?

Нет! Для меня моя кухня вообще не совершенство, а всего лишь то, на что хватило мозгов и времени. Для меня совершенство где-нибудь в глянцевых журналах или по телевизору... ах да - в интернете еще.

Последнее редактирование: 04.01.16
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @vitalc, бежевого кирпича и клинкерной плитки огромное количество вариантов. Серого поменьше, но тоже есть выбор.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

3. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Что вы мне фасадные панели показываете, да еще совсем не имитирующие кирпич? То вы за настоящий кирпич, а теперь вдруг панели импортные мне пихаете! Вы просто боломут, сами ничего не делаете и другим голову морочите!
    А клинкерный где? Адрес конкретно, чтоб не на самолете лететь:(, а сходить и потрогать, прикинуть.

Да и вообще, вы о чем? Вы что на этом форуме делаете? Убеждаете, что не надо делать самому, а покупать надо готовое в магазине? :ogo::ogo: Конретно где в моем городе? по какой цене?
    У меня дети ходят в кружок моделирования и лепят кораблики - зачем? если в магазинах полно корабликов? :faq::faq::faq:
    Я сам сделал светильники в стиле ЛОФТ почти за даром. Покупайте в магазине, если у вас есть деньги, а у меня месячной зарплаты не хватит на светильник, который мне нравится в магазине, и то магазин в интернете, а не в соседнем доме. Давайте вообще ничего не делать и форум зачем тогда нужен?, опыт зачем нужен? когда есть магазины и фирмы, все за нас сделают. Зачем заморачиваться стройкой:(?

Почему, в каждой теме, появляется человек с огромным количеством сообщений и пудрит мне мозги? В чем дело? Вы холосты, у вас нет детей, работы, настроения? полно времени и шастаете по форуму, не вникая в разговор, вставляете свои противоречия?

Последнее редактирование: 05.01.16
  4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @vitalc, не переживайте так пожалуйста :)
    Вы же сами постом выше просили интересовались про клинкер. Это самый натуральный клинкер. К тому же данная информация может пригодиться другим, так как тема не ваша личная, а общая.
    То что вы делаете все своими руками, это просто замечательно, эти светильники на фото вы сами сделали? Это шикарно! Если вы будете и дальше публиковать свои работы, это многим будет интересно.
    Про то, как вы их сделали, может быть напишите здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/56414/
    Но не у всех, к сожалению, есть свободное время на домашние поделки. Многие работают с утра до ночи и проще пойти в магазин и купить. Тем более что производители стараются для нас с вами. У многих есть проблемы с финансами и я не исключение ;), но часто можно найти достойную замену.

Еще раз, про "делать самому". Самому делать конечно же нужно и можно, но это вопрос логического смысла и времени. Я лишь, с профессиональной точки зрения дизайнера, сомневаюсь, насколько логично в нашем современном мире делать самому кирпич? Мы же не сидим и не паяем себе по вечерам телевизоры, телефоны...
    Мне кажется этот вопрос был достаточно раскрыт и дальнейшему обсуждению не подлежит. Вся информация по данной дискуссии содержится в постах выше.

Продолжаем по теме.

"Состаренные" кирпичи ручной формовки, последние новинки бельгийской фабрики для имитации старинной кладки:
    12188218_486116864909822_7982698428452093631_o.jpg 12308190_486116911576484_7490545413881816160_o.jpg 12356765_486117084909800_7540766413403047263_o.jpg

5. Isterika
    Благодарности:
    33

Isterika

Живу здесь

Isterika

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Использовали белоснежную акрилавую краску, на один раз.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  6. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Isterika, Здорово у вас получилось, я тоже по этой технологии отделал в доме 4 стены, малярную ленту покупал 3см и резал пополам, особо не стараясь, циркулярной пилой, там чем кривее, тем естественнее выглядят швы. По поводу утепления, изнутри не утепляют, да и какое утепление от намазюканного в несколько мм слоя может быть, думаю мизерное. Дом мой еще не жилой и кирпичики еще не красил, остальные стены еще не шпаклеваны, но вы грунтовали их перед покраской или как, у меня они при трении по ним чем-нибудь песочат немного (сыпется пыль как у штукатурки).

7. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Подождите-подождите... Вы на оштукатуреную стену наклеили малярную ленту, сделав рисунок под кирпич и сделали штукатурку раствором 50/50 клея и штукатурки? Чем наносили, какой слой? Потом оторвали малярку и получилось такое?

8. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Nekitos, Да, все так. Только перед тем как намазюкать на стену, чем кривее тем больше похоже на состаренный кирпич, нужно разлиновать все карандашом или еще чем, потом ленту наклеить, пробовал изоленту цветную, она по деньгам тоже не дорого, но она не приклеивается к грубой штукатурке, потом кто-то руками, я шпателем набрасывап и размазывал, по мне так чем толще тем красивее, но 5мм минимум, если в один цвет красить, как у хозяйки темы, а если швы другим цветом то можно и потоньше слой наносить. Спасибо за тему и фото, сам ленюсь да и не умею фото вкладывать.

9. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Удивительное рукожопство в самом хорошем смысле) на самом деле очень оригинальная идея и исполнение у автора классное. Взял на заметку, может где применю.
    И еще... На фото увидел, что наносили руками прям смесь? И если я нанесу сплошным слоем смесь- я низачто не оторву потом малярку.

10. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Nekitos, Когда потянешь за горизонтальную, а на нее приклеены все вертикальные короткие, то все под весом раствора, который на лентах лежит, только успевай придерживать, чтоб поаккуратней отрывались.

11. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Прораб69, а когда отдирать ленту надо? когда раствор еще не схватился или уже когда высохло

12. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Nekitos, Я отрывал сразу, как завершил нашлепку и грубую разглажку на всей стене 3х3м,вроде 3 или 4 замеса в 18 литр ведре, не полных, и вначале и в конце отрывалось на ура, просто если отрывать сегментами то придется опять на крайний ряд клеить по новой полосу малярн ленты, а если там немного сыро то оно вообще не приклеиться. Я где-то видео смотрел как все это происходит, есть с лентой, как я делал, еще можно на куске линолеума вырезать все кирпичики и переставлять в процессе, так даже экономичней будет, потому что с трафарета раствор который на швах ты в ведро сбрасываешь и опять на стену, а с малярной ленты все на пол. Забей в яндексе имитация кирпичной стены своими руками, там девушка весь процесс показывает. УДАЧИ.

13. Isterika
    Благодарности:
    33

Isterika

Живу здесь

Isterika

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я не грунтовала, просто наносила на гипсокартонную стену. Отрывала ленту сразу, иначе гипсокартон намокает и потом неровно все отрывается вместе с кирпичиками. Мазала руками, так проще всего. Да и стараться не надо чтобы было равномерно. Размазывать надо так чтобы не было рисунков от пальцев. Перед покраской надо хорошо смести всю пыль.

14. Isterika
    Благодарности:
    33

Isterika

Живу здесь

Isterika

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Пробовала три краски, эта самая лучшая. Достаточно одной покраски. Другими пришлось на два и более слоев.

Вложения:

• image.jpg
  15. Isterika
    Благодарности:
    33

Isterika

Живу здесь

Isterika

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Теперь жду лета чтобы доделать еще две стены.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg