1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Имитация кирпичной стены, кладки (материалы, технология изготовления)

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Rolf, 20.02.11.

Метки:
  1. Григорий1965
    Благодарности:
    96

Григорий1965

Живу здесь

Григорий1965

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Очень красиво! Хотим сделать имитацию белого кирпича в комнате на одной стене, а на другой жидкие обои. Но пока не решаемся. Быстро ли кладется такая плитка, если делать самому?

2. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Мне тоже больше понравилось с незаполненными швами (пробовала). Купили квартиру на 1 этаже в очень старом доме (111 лет) Технически нельзя убрать трубу от печи, используется для газового котла. На изразцы не потянули, пришлось делать имитацию под кирпич.
    Выполняла сама. Сначала дело продвигалось нудно, в 1 день делала 1 м2, но с каждым днём получалось всё быстрее. В общей сложности сделала 6 м2. Самое приятное - это грунтовать, красить, лакировать. Все покрытия выполняла акриловыми красками и лаками. Повторюсь, что швы заполнять не стала. Когда-то это была печь, после реконструировали (не мы) под газ. Купили в полуразрушенном состоянии, "облагорожена" была страшным кафелем ужасного сине-голубого цвета. Под кафелем оказался полуразрушенный кирпич. Пришлось сначала восстановить, оштукатурить, а уж потом делать под "кирпич". Наброс делала раствором, состоящим из цемента, плиточного клея и песка 1:1:2. Резала плоской тонкой длинной отвёрткой. Набрасывала по 4-5 рядов, больше не успевала разрезать на кирпичики до схватывания. Фотка есть всего лишь одна. :|:
    IMG_20171121_142924.jpg

3. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Мара. Сделайте пжалста еще фоток. Подлиже. И расскажите как красили. В какой последовательности. Как швы от краски уберегали.

4. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Сделаю, как поеду к сыну (его квартира). После того, как высохла печь, сначала прогрунтовала жидкой грунтовкой (на вид как молоко, продаётся в канистрах.). Затем прокрасила всё (включая швы) светло- бежевой акриловой краской. Кстати, можно и водоимульсионной фасадной с добавлением колера. Кисть брала жёсткую синтетическую, чтобы швы закрасились. Второй раз красила уже цветом под кирпич аккуратно, чтобы краска не попала в швы (надо сказать творческая работа:aga:), тут уж быстро не разгонишься. И последнее покрытие - это матовым акриловым лаком. Всё.

5. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Думаю, что краска все же попадала в швы кое где. Потом подкрашивали швы?

6. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Трудно сказать...делала наскоками! Смотря какой объём задумали? Вообще, лучше это делать в летний период (моё мнение), грязи много, как ни старайся!
    Нет, краска не попадала. Делала с женской аккуратностью, но кропотливое это занятие. Можно было, наверное, что-то подкладывать, ну, например - картон.

7. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    5+ Мара. А фоток все же ждем. Крупные планы и разные ракурсы в разных местах.

8. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Хочу поделиться своей придумкой прочерчивания ровных параллельных линий для кирпичей. Что бы не заморачиваться с многими ровными горизонтальными линиями, с одинаковым шагом. Итак: Уровень пркладываем к свежей оштукатуренной стене. Чертим линию. Потом дело за приблудой изготовленой из к примеру большой расчески. Выламываем зыбы у неё с нужным шагом. Крайний зуб ставим в прочерченую линию и ведем по ней расчесткой. Соответственно чертятся еще несколько параллельных линий. Потом опять вставляем в крайнюю и т. д. Думаю это способ для разметки под основное прочерчивание. Так же могут сгодиться небольшие грабельки, вилы и т. п. Так же можно подобное соорудить при помощи бруска и гвоздей.

9. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Дело в том, что при этом получаются очень узкие бороздки, а нам надо, как минимум, по 5-7 мм. Кроме того, чтобы работа была аккуратной (а никак в коровнике), бороздки приходится "зачищать" от раствора, а это тоже очень кропотливая работа. К примеру, чуть больше сделал наброс и при зачищении начинает вываливать кусками, что портит внешний вид. Не знаю, кто как, но я именно резала накиданный раствор, а не прочерчивала. Единственно, расчёстку можно использовать, как шаблон для расчерчивания, а потом чем-нибудь более широким "выбирать" лишний раствор. А вообще, всё приходит с собственным опытом. Я читала и смотрела много видео, но пока сама не попробовала, не поняла. Да и "шишек" тоже набила. Пробный наброс не удался, при начерчивании всё отваливалось кусками, оказалось, что раствор был не очень эластичный. Моя работа усложнялась ещё и тем, что наброс был не на плоскости, а на объёмном сооружении, поэтому на углах должны были кирпичики сходиться по рисунку, т. е. как в жизни при настоящей кладке, поэтому приходилось расчитывать длину кирпича и зазоров, иначе была бы чехарда, а не "кладка".

10. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Мара, так я и имел ввиду наметку. А потом уже прорезать прочерчивать. Просто видел видео, когда каждую черту отбивали, вымеряли рулеткой и тому прочие неудобства.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Недавно кирпичики делала, нужны были небольшие, т. к. домик маленький, стандартная готовая плитка не подходила, решила из шпаклевки сама сделать. Нашла видео, там штукатурят стенку, рисуют карандашом кирпичные швы, полностью их проклеивают тонким обычным скотчем, сверху накладывают слой шпаклевки, немного ждут пока схватится и тянут за хвостики скотча (надо не забыть оставить по краям), получаются швы. Если не очень долго ждать и по мягкой снимать, то почти ровные будут, если подождать подольше, то более натурально выйдет со сколами.
    Мне надо было не на стенке, поэтому постелила на пол плотную клеенку, на ней это всё наклеила и размазала и села ждать. Делала ночью, штукатурка никак не засыхала, я её наверное жидковато развела, в общем, в итоге я уснула, проснулась когда уже всё не то что прихватилось, а хорошо так затвердело. Пришлось шпателем и ножом разрубать на кубики, потом ножиком обтёсывала, делая нужную мне форму. Хорошо, что надо было не очень много, потому что больше половины ушло в мусор. Но результат получила. Затонировала слегка акварелью, под рукой больше ничего не было.
    Потом эту же технику знакомая на кухне своей повторяла, только уже на стене. Надо иметь хорошую сноровку. Ей мастера делали, но они вообще впервые такое видели, поэтому всё по видео с ютуба, но штукатурка или большим слоем была или ещё что, малость просела и сверху получились тонкие кирпичики, а снизу толстые.
    IMG_4752.jpg

12. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    А можно фото кирпичиков крупно?

13. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Крупно не снимала (если это мне вопрос был). Есть фото до обтёсывания и после.
    IMG_20171115_213601.jpg IMG_20171115_231828.jpg IMG_4948.jpg

14. Ягель
    Благодарности:
    927

Ягель

Живу здесь

Ягель

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Имитация, работа окончена

Вложения:

• IMG_2739.JPG
    • IMG_2742.JPG
    • IMG_2741.JPG
    • IMG_2740.JPG
  15. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Мне нравится! Как настоящая! И совсем неплохо, что швы не заполнены. Со временем в настоящей старой кладке швы вымываются, выветриваются, поэтому смотрится также, как у вас. Цвет здорово подобран!