1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Радиатор и антифризы. Вопросы и ответы. Выбор теплоносителя

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем ded196980, 20.02.11.

1. U150
    Благодарности:
    39

U150

Живу здесь

U150

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Т. е. если правильно понял: шли американки с резиновыми колечками конусные и они беспроблемно стоят у Вас на незамерзайке? А вентили я тоже буду ставить, только не регулировочные, а обычные шаровые полнопроходные на входе и выходе. Ну вроде как допускается:faq:

2. cantexnik
    Благодарности:
    1.374

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    Работают.
    Зависит от Со

3. U150
    Благодарности:
    39

U150

Живу здесь

U150

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Обьяснить (раскрыть смысл фразы) сможете? У меня планируется двухтрубка с верхним розливом.
    Т. е. Вы тоже ставите радиаторы на конусные американки в СО с незамерзайкой. И "полёт" нормальный? И попутно вопрос - ищу чугунные фитинги кругом китай. Что Нашего литья уже более нет?
    ИМХО поставить радиаторы на американки меньше гимора. Но вот смотрю фото выложенные Гуру так там - сгоны. :faq:

4. cantexnik
    Благодарности:
    1.374

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    Ец или Пц?
    Да ставлю правда американки хорошего качества.
    И в обслуживании проще.
    Почему нет. В наших краях на американки проще. згоны ещё найти нужно.
    Американка на прокладке из паронита выдержит всё. Можно и просто конусные без резинок работают даже на паровых системах. :hello:

5. viktor50
    Благодарности:
    36.719

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.719
    Да, американки с резиновыми колечками, стоят уже сезона три. а что может с ними случиться, если они не поддельные и сделаны с нормальной резины, этилен гликоль ведь не кислота. Обычные шаровые только для перекрытия на случай ремонта, а для регулировки они не годятся. У меня на ветке на первых батареях вентиль открыт на 1/4 оборота, а всего там больше 6 оборотов, на предпоследней уже оборота на 3, на последней полностью открыт.
    Так сгоны намного дешевле американок, и если человек делает не себе, то проще сгон поставить (особенно если их там десяток или больше), чем американку, ему ведь потом не придется в случае ремонта мудохаться откручивать сгон закрашенный краской.

6. U150
    Благодарности:
    39

U150

Живу здесь

U150

Живу здесь

Благодарности:
    39
    ЕЦ, но с насосом на байпасе, для более быстрого и равномерного прогрева небольшого каркасного домика
    Тогда подводя итоги: взять Ш К кран Бугатти котрый идёт с американкой и не заморачиваться. На системе которая сечас - ставил чугунную американку, так она у меня полгода подкапывала (закрытая СО антифриз) пока я её большими ключами насмерть не затянул. Думал лопнет - обошлось и не капает. Может прокладку герметиком надо мазать:faq: никогда такими делами раньше не занимался.
    Так сколько тем отсмотрел везде вроде ШК ставится. Один раз поставил в нужное положение, при настройке и забыл надолго. А если не он то что ставить полнопрходное для ЕЦ.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.719

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.719
    Это можно, если вам на все время эксплуатации устроит температура в комнатах, но зимой при солнце в комнате будет жарко, солнце зашло или спряталось за тучи и может быть еще придется подстроить, а это иногда занимает не один час. У нас на работе системы кондиционирования работают на воде, иногда выходит из строя автоматика и чтобы отрегулировать температуру шаровым краном, иногда по часу стоишь у системы, вроде кран чуть тронул, температура зашкаливает, чуть прикрыл, мало, иногда приходится поворачивать шток буквально на один градус, поверьте, это такой маразм, что терпения не хватает. Есть регулировочные вентили с американкой с одной стороны, там конус и резиновая прокладка, вы можете допустим если вход в батарею на 1/2" купить вентиль на 3/4" и через переходник поставить на вход в батарею, и проходного сечения хватит и разъем будет всегда легкий на случай ремонта.

8. U150
    Благодарности:
    39

U150

Живу здесь

U150

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот это интересно. А как он правильно называется ? И, наверное, на вход всёже можно поставить ШК для одной только функции откр - закр, а вот регулировочный (с конусом) поставить на выходе с радиатора для регулировки. Так будет верно?

9. viktor50
    Благодарности:
    36.719

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.719
    Ну, если выход внизу, то для гимнастики спины :)] полезно ставить внизу регулятор, а вообще то его ставят вверху на прямой, так удобней регулировать. Называется "регулировочный вентиль с разъемом", у нас в "Леруа Мерлен " в отделе, где продают батареи и комплектующие их полно.[​IMG]

10. U150
    Благодарности:
    39

U150

Живу здесь

U150

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо. Поеду в Л М посмотрю что есть .

11. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Здравствуйте! Нахожусь в начале пути по продумыванию и конструированию системы отопления на основе дровяного твердотопливного котла на антифризе с системой естественной циркуляции. Собираю необходимую информацию, (спасибо за инфу по теплоносителю, думаю заехать в указанную вами фирму). Подскажите пожалуйста пропорции разбавления, чтобы из 65гр. получить 40гр теплоноситель, может быть обладаете табличкой, заранее спасибо.

12. graf_house
    Благодарности:
    119

graf_house

http://гидроколлектор.рф

graf_house

http://гидроколлектор.рф

Благодарности:
    119
    2к1 = -30
    5к1 = -40

13. viktor50
    Благодарности:
    36.719

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.719
    Обычно делают из -65* антифриза -30* антифриз, разбавив его водой 2 к 1, это более чем достаточно, даже если вздумаете при -40* топить промерзший полностью дом. Антифриз допустим -30* начинает загустевать при этой температуре, а кристаллизуется полностью при намного низших температурах. В ссылке этой фирмы есть и таблицы разбавления и температуры кристаллизации. Для ЕЦ вам придется брать трубы для веток такие, как на выходе у котла, у меня котел на 20 квт, выход из котла 2", так что вам придется делать ветки из такой железной трубы, ПП в систему с ТТ котлом, да еще и с ЕЦ ставить опасно, он не выдерживает перегрева.

Последнее редактирование: 18.03.14
  14. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    А разве система из термостата на цепочке в современных котлах типа Будероса 111 или Дакон Дор или ОПОП вместе с группой безопасности не решает задачу возможного перегрева? Просто у некоторых встречал и полипропиолен в ЕЦ. Рассчитывал сделать металлом только часть труб, непосредственно от котла, а далее вести полипропиленом, армированным стекловолокном.
    Стоит задача сделать (или попробовать сделать) именно систему с естественной циркуляцией. Без привязки к насосу аккумулятору и инвертору, если не получится, то придется систему дополнять. Мне нужно сделать систему максимально простой и надежной, чтобы и женщина смогла разобраться.
    У меня кстати есть вопрос, как к более опытному в этом деле. Влияет ли объем воды в твердотопливном котле на применение его в системе с естественной циркуляцией? Например будет ли разнице в работе ЕЦ при котле ОПОП Н (26 л воды в котле) или Дакон Дор (46 л воды в котле)?

15. viktor50
    Благодарности:
    36.719

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.719
    Для ТТ котла, как у меня КТС-20, без всяких наворотов (кроме ручной регулировки тяги и поддувала), очень важно, чтобы котел имел приличную емкость, иначе перегреть его пару пустяков. У меня в котле 60 литров объем при мощности на угле 20 квт, на дровах там думаю не больше 12-15 квт, и то даже с насосом, чуть зеванешь после растопки и прогрева системы прикрыть поддувало и можно довести котел до кипения. Про котлы остальные я не в курсе, возможно там и надежная система защиты от перегрева, но у них и цена намного выше, если не в разы.