Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @rustam-25, знаю что вы охраняетесь Охрана-Переславль. расскажите плюсы). Тоже хочу воспользоваться их услугами)

2. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Про утеплитель - я имел ввиду дома "узбекской" постройки. Там любой материал смысла не имеет, если грамотно уложить не могут...
    Про скрытую проводку - если она под вагонкой, то это скорее зло - переделать или доделать что-то очень трудоёмко и сложно. Пусть лучше сверху в коробах лежит. И проверить легко и любые переделки во много раз проще...

3. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Надо покупать нормальный провод, защита линий качественными автоматами, а не ИЕК и т. д. Я ориентируюсь как делают в Канаде там никакой железной гофры в каркасных домах. Есть кстати и открытая проводка но очень дорогая в стиле ретро с фарфоровыми изоляторами.

У меня тут свет недавно вырубился, полез смотреть в щиток, а там показывает напряжение 255В. Минут пять спустя опять вернулось в свои 190-210В. Ну или УЗО выбило, септик переполнился розетку замочило к которой насос подключен. В общем я к тому что защита должны быть.

Я конечно понимаю что строить для себя это будет качественно, но жить то хочеться и получать удовольствие сегодня, а не втягиваться в стройку на два три года минимум. Дом ищем для брата, у него тройня родилась. Раньше хотел дачу на реке и лодку с пристанью, а тепреь приоритеты другие, город чтобы рядом был, лес и т. д.
    Кстати у меня вообще дом с крышей из шифера и не жужу, мне никто и не обещал что это зимний дом. Но утеплил пол и потолок и в нем комфортно, но ниже -15-20 не езжу на дачу.

4. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Нет, у меня Аргус. У Охрана-Переславль есть возможность подключения к системе охраны электроприборов, например электрокотла или еще чего и управление этим.

5. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Ну для каркасника два три года стройки это жесть. Для себя строить нужно четко понимать все свои хотелки, свои фин. возможности. И иметь проект чтобы не удивляться увеличению стоимости.

6. Lionchik
    Благодарности:
    2

Lionchik

Участник

Lionchik

Участник

Благодарности:
    2
    Позвольте вклиниться,
    У меня охрана переславль - меня вполне устраивает. В Химик приезжают быстро :). Также пользуюсь опцией включения отопления по смс - работает.

7. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Сегодня погода шикарная.
    Открыли шашлычный сезон.
    По участку хожу в шлепанцах.
    Естественно по гравийным дорожкам.
    УРРРААА.

8. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А мы не поехали в эти выхи... дорога скорее всего жуть. Подождем неделю...в те выходные даже купили цепи в Переславле. Но такие замороченные, со всякими пластиковыми дугами. Короче не смогли их одеть) ума не хватило. Пришлось сдать обратно, благо чек сохранили). Ехали по месиву с разлету, теперь вся защита в грязи и колеса тоже... завтра придется отдельно колеса мыть, а то на 100 км руль вибрирует...
    Сегодня ездили к свекрови на участок в Нахабино. Конечно, 17 км от Москвы это прелесть, но цивилизация, и все прелести прям не радуют... машин море, природы ноль. Я бы не хотела там иметь "место отдыха". А вот для ПМЖ, что б на работу от туда- как вариант). Многие дома (старенькие) разграблены, мимо ходит куча таджиков. Прям не прелесть...а земля то там очень дорогая! На фига там люди покупают, не пойму.
    В Нахабино земля вся уже почти просохла, а у нас в Юрино бассейны с лужами и земля вся надутая от влаги. Надеюсь снега больше не будет, можно и участок к посадкам готовить будет.

9. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Есть в Москве магазины Косторама. Сама не была, но многие рекомендуют. Чем там лучше например от Леруа? Был кто?

10. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Пользуюсь периодически.
    Не то что бы лучше, а по другому.
    Другой ассортимент в плане выбора.
    Из действительно хорошего это акции, по которым бывают весьма интересные товары по очень приемлемым ценам.

11. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    И мы не ездили в эти выходные. Дорога-то нормальная, а вот по участку ходить нельзя было бы, если уж в городе проваливаешься в землю, то на даче точно землю бы месили при каждом шагу.
    Сижу и жду хотя бы обмер границ от геодезистов, чтобы бежать скорей забор заказывать :)

@Злюка007, у нас Касторама ближе, чем Леруа, так что туда ездим. Там несколько дороже, чем в Леруа (сравнивала с Леруа на Осташковском ш.), но иногда бывают приятные акции. В Леруа выбор больше, но и народу в несколько раз больше, особенно в выходные. Да, действительно ассортимент различается.

12. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Злюка007 У меня и была дача недалеко от Нахабино :) Из плюсов только близость к Москве - остальное одни минусы... денег на соответствие "стандартам" не было и нет, а здесь я хоть дом смог нормальный построить и человеком себя почувствовать. А там кругом реально одни заборы - всё выкуплено, ни в лес ни к воде не подойти... У нас тут есть соседи, которые могли бы там купить участок, но и то отказались - слишком мало природы или уж совсем заоблачные цены...
    Вчера у соседей за забором распустилась мать-и-мачеха. Учитывая, что позавчера ещё была лютая зима, а вчера только стаял снег (да и то не весь прям), это просто чудо какое то... и главное выросла на куче глины, что осталась от копки колодца... (глина довольно свежая - в том году копали колодец).

13. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Проблема в том, что мы не в Канаде (хотя меня моя страна радует больше), и как там внутри сделано и сколько "косяков" мы не знаем, а если начнёт греться - мы не увидим... так что я бы не рисковал. Вот если бы это при мне делал хорошо известный мне электрик, а так...

14. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Везде могу накосячить, я расматривал нормальный вариант. Когда делаешь сам или человек которому доверяешь. Кстати я ни одного дома не видел где сделана проводка по СНИП в металлической гофре. В доме все скрутки проводки которые были сделаны в распаячных коробках грелись под нагрузкой, даже поплавилась изолента, поменял на WAGO.

15. villain
    Благодарности:
    8

villain

Живу здесь

villain

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Соседи, а может кто подскажет хорошего печника в наших краях?

Статус темы:
Закрыта.