Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Здравствуйте, земляки !

Почитал двумя страницами выше про ухищрения в виде цепей на колёса и прочих средств повышения проходимости.
    А скажите плиз, у вас там в Переславском почвы разве не песчанистые ? На легковушке если съехать на песчаный грунт - должно ехаться нормально.

Интересуюсь в плане поиска участка на ИЖС. Смотрю объявы в радиусе до 20 км от Переславля вправщ от трассы или на стороне Ботика.
    Места эти запали в душу ещё лет 8 назад, когда с друзьями приехали впервые на озеро с ночевой в палатках...

В эти выходные ездил смотреть деревни в Тульскую обл, в Заокский район (за Окой то бишь).
    Не понравился убитый в дребезги асфальт не только до деревень, но и между райцентрами ! Печально: ("спасибо" нашей власти ...
    И почвы там суглинок. Я съехал посмотреть одно место с участками и красивыми домами - и сел. Ходил на дорогу за буксиром.

Неделей раньше обследовал Владимирскую обл. ТОже пока не понравилось ничего - деревушки серые, новостроек мало.
    Хотел бы в деревне с нарезанными свежими участками, чтоб соседи примерно одного статуса, а не алкаши-бездельники.

В общем, хочется песочка под ногами. Для фундамента меньше проблем и для жизни - меньше грязи на ногах таскать.
    И леса чтоб побольше - на снегоходе чтоб уехать в пампасы..., а не кружить между чужими огородами
    В то же время до города 10-20 км не более.
    Площадь 20-30 соток.

Вот такие хотелки.
    Кто что посоветует ?

2. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Если найдёте мне классный участок - я буду печником в ваших краях ! :aga:
    Клал собственноручно в своей жизни аж 2 печи! :) Одна из них вот уже 22 года исправно топится.

3. Akama
    Благодарности:
    1.139

Akama

Живу здесь

Akama

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    В сторону Ботика как раз такой и есть.
    А вообще - нужно кататься, смотреть. Много чего продается, объявлений много, земля разная везде.

4. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Катался прошлым летом по дороге до Купанского (северо-запад озера) - дорога не зеркало конечно, но выбоин в шахматном порядке на глубину до 15 см уж точно нет.

Насчёт почвы. Смотрел карту почв области. От озера за запад- север и восток огибается песчанистыми. а вот в сторону ж/д ветки до Берендеево - уже глинистые.

Естественно поеду месить грязюку сам...

5. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Все хотелки зависят от количества денег. Участков как у дурака махорки. Везде есть плюсы и минусы. Цены я бы сказал высокие более чем. Чтоб дорога была это редкость. Пески близ Купанского, в остальном суглинки.
    Странно выбирать место для фундамента, можно и на болоте построить. Чтоб леса побольше, могу в личку кинуть сайт. Там участки вроде ничего, территория огорожена, эл-во, соседи хорошие, охрана.(если найду, т. к. к участкам не имею отношения)

6. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Ну песок полюбому лучше суглинка для фундамента. Потому что есть такое явление - пучинистость. Песчаные - менее пучинистые, глинистые - наиболее подвержены. Отсюда и влияние на фундамент.
    Хотя я буду винтовые сваи делать и им пучение пофиг, но тем не менее, земля будет подниматься-опускаться каждый год и это надо будет учитывать при прокладке инженерки, водопровода и прочего подземного добра.
    Вот как-то так.

Кроме того, не люблю когда глина к сапогам липнет, люблю по сырому песку шлёпать;) Нажился в детстве на глине - хватит.

Насчёт сайта с участками - давайте! Будем посмотреть.

-
    ПС
    Бюджет на данный этап от 300 до 700 тыр. В эту вилку накопал штук 30 объявлений...

7. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Можно сыпануть пару машин по 14 м3, будет как Майами. :super: Глина то сверху нигде не лежит, везде есть плодородный слой.
    Бюджета скорей всего маловато для 10-20 км от Переславля и 20-30 соток. Тем более у риэлторов сезон. Хотя может я ошибаюсь, не интересовался загородной землей.

Последнее редактирование: 24.03.14
  8. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Я не спешу и спокойно подожду до осени-зимы;) За одно и денех подскребу.
    Просто сейчас самое время озаботиться просмотром местностей. Вот сейчас весна и, как говорится, она покажет кто где какал:) ТО есть, сейчас видно, как долго стоит паводковая вода, как с проходимостью транспорта и другие весенние вопросы вырисовываются. А смотрел бы я их осенью - эти все сюрпризы вскрылись бы, когда уже поздно.

Где-то слышал такую притчу про китайских земледельцев:
    - Китаец, прежде чем начать обживать новый участок, целый год ходит на него и смотрит как он ведёт себя все сезоны года - какие дуют ветры, как светит солнце...
    Я хоть и не китаец. ;)

9. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Я себе 1,5 года искал, правда в городе. В агенства приходишь говоришь бюджет 700т.р., они носы воротят. Так неприятно было как будто я у них выпрашивать на халяву пришел. Один и тотже участок в разных агенствах с разницей в цене был 100т.р, я был в шоке. :ogo: В итоге еще подкопил и нашел у собственника.

10. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    У меня в частности.
    При копке колодца выявился следующий пирог.
    Плодородный слой чуть около 80 см.
    Далее суглинок метра три с половиной.
    Далее песок метров двенадцать.
    Далее какая то гравийно суглинистая смесь.
    Плодородный слой по весне сильно пропитывается водой.
    Особенностью участка является расположение на склоне холма ближе к вершине.
    С северной стороны прикрыт лесом.
    Снег сходит очень быстро, вода не стоит.
    Во избежание проблем с распутицей отсыпал площадку перед домом и дорожки по участку в три слоя песок отсев гравий с прокладкой геотекстилем.
    В результате перемещаться по всему участку без проблем.

11. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Во! ещё одна хотелка! Вернее, две.
    1. хочу с севера, либо с востока лес за огородом.
    2. хочу чтоб участок был с однми соседом, или вообще особняком. Чтоб никто никому ничего не затенял (извечная проблема) и не мешал стрекотнёй косилки наслаждаться природой.

Да много чего надо учесть. Причём, отдавая отчёт, что будут и компромиссы, и приоритеты (коэффициент значимости)

12. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    На 20-30 сотках кто вам что затенять будет? :aga:

13. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @AndyTax, всего не продумаешь! Может дорога быть асфальтом, а сам участок маленький (нам очень понравилось в Борисово- ооочень высокое место... красиво. В даль км на 20 видно все!, но участок был всего 7 соток(.. грустно. Хотя посмотрите эту деревню, вроде там продаются участки. 15 соток где то 500 тыщ хотят. Газа правда там не предвидится вообще. Зато есть прекрасный пруд и главное шикарный вид и асфальт. И статус ИЖС! А вот как далека там вода в смысле колодца/скважины не знаю). Перед Борисово есть Поповское (тоже асфальт тот же, но место пониже, хотя вид все равно супер).
    Химик 2- это СНТ. Участки по 5 соток. Реальная стоимость 150 т. р. Зимой глушь. Чистится только центральная дорога...). Ну и как в любом СНТ поборы. Я вот в деревне живу Юрино, чуть что сразу можно права качать в администрацию и др. А в СНТ такого нет). Еще лимит электричества не устроил 5 кВ). Ни о чем). В Сигма СНТ кажется (напротив Щелканки)... там зимой тоже хрен проедешь...(. И все жопа к жопе...).
    У нас в Юрино дорога зимой отличная, чистится утром и вечером. 4 км от трассы, 15 до города. А вот весна и осень...) грунтовка...есть 400 метров, которые в горку будет проблема на легковушке проехать. На джипе и на жигулях с разлету правда без проблем). Но плюс в том что это всего неделю, потом нормальная дорога до ноября, потом опять недельку подождать и все ок). Ну а если у вас 4 на 4 то для вас вообще дорога супер будет! Через участок продается земля 15 соток. Хотят вроде 450 т. Колодцы у нас не копают, только скважины 30 метров. Земля суглинок, но могу ошибаться. Растет все как на дрожжах ! Правда борщевик у многих есть. А вот в Борисово и в Поповском его нет. Мы с ним войну ведем).
    Зато у нас кабаны и лоси ходят и горностай бегает!) и грибов море и бобры живут.

14. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    не мне, а я!)
    Например.
    Хочу ёлки вдоль забора из прутьев. Зелёная изгородь вместо глухого забора. Может комунить помешать, когда ёлки вырастут.
    Хочу на пенсии пару ульев пчёлок - тоже могут помешать!

Я занимаюсь техникой. Сверлю, пилю, стучу кувалдой по рельсу, громко матерюсь, завожу мото-квадро.
    А теперь я себя ставлю на место соседа - НУ СОВЕИШЕННО НЕ ДАЁТ Т-ШИНЫ! - полумал бы я и стал бы справедливо возмущаться.
    Я 20 лет прожил в деревне. Бывали инциденты с соседями.

15. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    @Злюка007, таки совершенно верно, идеального не ищем, чай не юноша)
    - соток 20-25 в планах, но при весомых других козырях - 15 пойдёт! (заполнение соток прикидывал - меньше будет тесно)
    - козырем будет вид свысока вдаль - тут с вами солидарен. Смотреть вдаль вообще полезно как для глаз, так и для души.
    - песок/суглинок - не критичный параметр. Фундамент будет свайный. Дорожки и травка будут. Для непогоды и распутицы джип есть ;). Но песок всё же желателен.
    - газ мне побарабану. Задумал альтернативные источники тепла - тепловой насос плюс солнечные вакуумные нагреватели. И другие тех. средства.
    - 15 кВт желательно, но и пятью перебъёмся, используя инженерный расчёт и тех. средства
    - лес желателен. Не обязательно от забора, но до километра чтоб.
    - речка-озеро. Если 1-5 км до неё - это нормально.

А вот доезд до дома желательно проходимым в любую погоду на "пузотёрке". Ведь приехать могут друзья, родня, какие-то службы доставки - не все ж на джипах.

А вашу бобровую деревню посмотрю. Спасибо за наводку!

Статус темы:
Закрыта.