Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Сегодня посетила РЕСО, стоимость конечно не порадовала(.
    В 2012 году страховала дом 140 кв. м. на 1млн 500. вышло 12 т.
    Сейчас, решила поднять стоимость, с учетом всех вложений, еще на 300 т. Плюс обновили все данные и приплюсовался пункт про "источник открытого огня", ну печка в смысле. И уже стало 16 т.
    Можно застраховаться без фундамента (он ведь в 90% случаях при пожаре остается не тронутым), но тогда стоимость будет уже 18 т.
    В итоге, застраховаться не получилось, так как хотят фоток дома. Вот завтра повезу. Наверно не буду увеличивать стоимость, а оставлю 1 млн 500р. И страховать буду вместе с фундаментом.
    И вообще, сказали что Руководство может отказать страховать на эту сумму без выезда их специалиста.
    Посмотрим...

Другой вопрос. Сейчас есть необходимость доставить из Москвы (из одного места) душевую кабину, туалет, раковину, нагревательный бак, лестницу, линолеум и пр. понадобится Газелька или что то похожее. Доставить нужно на дачу (125 км от МКАД). Может порекомендуете кого нибудь?)

2. Mira79
    Благодарности:
    3

Mira79

Новичок

Mira79

Новичок

Благодарности:
    3
    Телефоны, кто возит почвогрунт (контакты из местной газеты "Переславская жизнь"): 8-980-661-59-98, 8-960-530-93-34; 8-920-119-67-87,8-920-122-35-34; 8-961-025-91-22; 8-906-636-22-93; 8-905-630-75-21. Сегодня буду обзванивать.

3. villain
    Благодарности:
    8

villain

Живу здесь

villain

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @rustam-25, @rustam-25, @rustam-25,
    Если не сложно - отпишите по результатам. Спасибо.

4. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Товарищи, а экскаватор-планировщик кто-нибудь заказывал? Интересно узнать мнения. У нас сосед будет заказывать обычный колесный экскаватор, хочет холм срыть, а мы прицепимся к заказу - будем яму под септик копать. Но меня мучают сомнения - может, вместо колесного обычного заказать сразу планировщик? Он же тоже копать может, но он и грунт раскидает сразу и выровняет. Никто цены не сравнивал? Обычный - 2 тыщи в час. Сосед наш питомник хвойных закладывает нынче :super:

5. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По страховке - скажите в РЕСО, что в Москве вам сделают дешевле и они подвинутся по цене. А лучше, делайте страховку сразу в Москве - проблем меньше и дешевле.
    В Переславле очень тяжело пробить бюрократию (даже в коммерческих фирмах). В Москве всё дешевле и проще, особенно, если вы уже страховались в той же РЕСО...
    В том году мне объявляли 14.000р за страховку. В Москве просили всего 8.500р. В итоге в Переславле сделали за 10.500р. У меня и печка стоит и сумма порядка 1.8млн в договоре.

6. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так же и по ОСАГО, все наши страховщики ссылались на отсутствие бланков и т. д, а в С. Посаде всё нашлось, дешевле на 750руб, и с улыбочкой. и что для меня важно в компании к которой я привык.

7. iwdurackov2013
    Благодарности:
    0

iwdurackov2013

Новичок

iwdurackov2013

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня, я не по страховке, люди подскажите где взять участок? Варианты:
    1. СНТ Болшево (деревня Болшево)
    2. ДНТ Переславские просторы (около озера)
    3. ДНТ Василевские дачи (окло Лисав и Вавилево, Красное пламя)
    4. ДНТ Савельево
    5. Лунино

Может есть кто откуда, перспективы?

8. iwdurackov2013
    Благодарности:
    0

iwdurackov2013

Новичок

iwdurackov2013

Новичок

Благодарности:
    0
    Как далеко Василевские дачи от большой дороги?

9. iwdurackov2013
    Благодарности:
    0

iwdurackov2013

Новичок

iwdurackov2013

Новичок

Благодарности:
    0
    Правда что в василево шикарный музей?

10. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    :)]:)]:)]:aga:Тут каждая "лягуха свое болото хвалит":|: Вам самим то где нравится? Участок может находится в любом ДНТ но расположение его разное. К примеру: близко к дороге плохо-пыль,шум. Далеко-снег. и т. д.

11. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Нужно выбрать день и проехать все приглянувшиеся адреса. Мы в свое время так и сделали и теперь всем хвалим свое болото :aga:

12. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Сегодня в Химик1 прошло собрание.
    Однако весело.
    Председатель сложила обязанности.
    Передала заявление лежит в больнице.
    На счету нуль.
    Правление первым номером собиралось провести бюджет на 14 год.
    При этом заявили что о делах председателя знать не знали и ведать не ведали.
    Был задан вопрос кто готовил бюджет на 14 год.
    Ответили председатель.
    Был задан следующий вопрос.
    С какого перепугу мы должны принимать бюджет подготовленный председателем не вызывающим доверия даже у правления.
    Ответили что они несколько раз его перепроверили.
    Ответ никого не устроил.
    Далее выступил настоящий военный (моя субъективная оценка без иронии и с уважением)
    Высказал следующую позицию.
    Прежде чем определять бюджет и строить какие либо планы необходимо провести ревизию.
    Идея была поддержана, принята и вопрос бюджета отложен.
    Далее поставили вопрос о правлении.
    Базара было много, в результате оставили действующих членов правления и ввели трех новых (или двух, иногда отвлекался на обсуждение темы со знакомыми).
    После были избраны члены ревизионной комисси.
    Далее следовал вопрос о председателе.
    Исполняющим обязанности председателя единодушно был избран настоящий военный.
    К сожалению не запомнил точно как его зовут.
    Основные моменты которые запомнил по бюджету.
    Бюджет 4.7 ляма.
    Вознаграждения (зарплаты премии) 1,2 ляма.
    Взносы платят 80% членов СНТ.
    Момент который озвучил избранный ИО председателя.
    Обозначенные средства которые ранее были якобы потрачены на обустройство дорог СНТ превышают стоимость строительства полностью асфальтированной дороги в Москве той же протяжённости.
    Ранее поднимаемая тема газификации даже не упоминалась.
    Деятель который на прошлом собрании двигал эту тему на данный момент занимается вопросом энергоснабжения.
    ИО председателя кажется зовут Николай Макарович (склероз однако рановато у меня начинается).
    Есть некоторая надежда что Макарыч наведет порядок.
    Следующее собрание намечено через месяц полтора.

Последнее редактирование: 10.05.14
  13. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Дааа, бардак у вас конкретный :( У нас тоже было собрание. Меня не было, но говорят всё более-менее. Про газ вроде сказали, что как поведут в Берендеево, так и к нам забросят :) Примерно на 2015 год надо ориентироваться.

14. PerezSergeich
    Благодарности:
    29

PerezSergeich

Живу здесь

PerezSergeich

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Яр. область должна кучу денег газпрому, под это дело газпром свернул все программы газификации в нашей области (единственное, обещали закончить уже начатое).

4.7 ляма, блин куда всё бабло то у вас сливается? там всего благоустройства максимум на 1 лям наскребётся если очень скрести.

1. СНТ Болшево (деревня Болшево) - место хорошее, СНТ располагается в стороне от деревни и большой дороги. Проехать можно (хотя дорожка постепенно портится). Но зимой чистят снег или нет, не в курсе. Электричества пока нет, но подстанция и столбы уже стоят, наверное будут в этом году подключать страждущих. Нормальных водоёмов нет. Проблема там в том, что оба председателя СНТ пропали с деньгами вместе. Первая вообще под судом, а второй куда-то запропал. Из-за этого народ слегка обозлился и денег платить не хочет больше, со всеми вытекающими последствиями. Если всё ещё хотите тут участок, то он есть у меня (причём не отягощён обязательствами СНТ) :)

2. ДНТ Переславские просторы (около озера) - совсем недалеко городская свалка (д.Красная), До озера не так уж и близко, как кажется. Вода очень глубоко в этом районе. В остальном вполне себе ничего.

3. ДНТ Василевские дачи (около Лисав и Василево, Красное пламя) - будете сидеть в непосредственной близости о трассы М8 (по прямой не более 1.5 км), с одной стороны и старой трассы М8 (по которой почти непрерывно прут самосвалы с песком в С. Посад) с другой стороны, т. е. покой вам только сниться будет :). В остальном нормальное место, правда не знаю где там купаться можно.

4. ДНТ Савельево - не был, не знаю.

5. Лунино - по дороге в Рязанцево, Лунино у нас тут считается "армянской" деревней. Очень много домов продаётся как в самой деревне, так и в ДНТ не первый год уже. Наводит на нехорошие мысли. Водоёма для купания вроде бы нет, а ещё там какие-то заморочки с водой были.

15. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я смотрю, по весне все активно зашевелилось, собрания прошли. Даже у нас в деревне собирают сейчас подписи под общественной петицией - требуют ремонта вышедших из строя очистных сооружений. Эх, работали бы они - у меня б централизованная каналья б была. Теоретически. В общем, мы тоже подписались, хотя пожаловаться в Ростехнадзор было б куда эффективнее. Но я пока помолчу и не буду жаловаться, мне еще землю у администрации выкупать.
    Про продажи в деревнях - везде земля продается, и кто умный, тот активно ее скупает. В нашем селе продается полно и земли, и квартир. Единственное - все, кто видят номера машины, тут же задирают цены до невменяемости. Лучше брать местного риэлтора или знакомого, кто будет вести переговоры, и кому скажут реальную цену на объект.
    Я не выдержала и пожаловалась еще раз в Ярэнерго на свою опору:
    Теперь думаю, не переборщила ли я :close: вроде б на самом деле отклонение от вертикали примерно 15 градусов...

Статус темы:
Закрыта.