Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А если при этом сам носитель ножа не совсем адекватный человек? Прохожу я со своим псом мимо, ну не понравился он моей собаке, и она тявкнула, рыкнула на него, а он взял и фиганул ножом? Или балончиком с газом нам? Нет, тут надо именно законодательно жёстко прописывать на мой взгляд, чтобы люди самообороной не занимались.

Последнее редактирование: 23.05.14
  2. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Про обочины - ехали как-то за джипом, который специально выставлял зад на пол-обочины, не давая всяким уродам обгонять по обочине поток. Прям жаль, что он потом свернул - так хотелось спасибо сказать человеку! Но всех не приструнишь, увы.

3. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ася1974, и такое может быть. Но собаку удержать проще, чем человека. И нормально выдрессированная собака не кидается просто потому, что человек ей не понравился. Собака должна увидеть агрессию к хозяину. А "просто шел мимо" - это не причина для нападения нормально воспитанной собаки. И бегающие дети - тоже.

4. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Я согласна с Вами, собаку надо правильно воспитывать. Сама до ужаса боюсь собак, которые просто так самовольно бегают. :|: Но не все люди понимают и принимают это. Многие "травят " специально своих собак, для боёв готовят. У этих бедных животин кукушка совсем сорвана. А если при этом у нас в России такие законодательные послабления и практически нет ответственности для владельца, то как это остановить?
    Ой, что-то мы от темы совсем ушли, сейчас нам по попе дадут.

5. Ostrovsket
    Благодарности:
    38

Ostrovsket

Участник

Ostrovsket

Участник

Благодарности:
    38
    Всем здравствуйте!
    Кто пользуется такси от автостанции до Коровино? Какие расценки? Мне, похоже, скоро предстоит такой маневр) И там стоянка есть или заказывать надо? Тогда может быть контактами кто-то поделится?
    Слышала, что у нас в Антоновке сильно болен электрик. Никто не в курсе, взяли ли кого на подмену?

6. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Друзья! имею желание отдать даром чуть больше куба каменного угля, куски большие не пыль или мусор, и брёвна от сруба (не гнилые) на дрова или другие цели, единственное условие: САМОВЫВОЗ! из района славянского базара, очень нужно место которое это всё занимает.

7. ponothka
    Благодарности:
    16

ponothka

Участник

ponothka

Участник

Благодарности:
    16
    84853537888 от автовокзала до Коровино -300р, народ садится на автобус (1), доезжает до центра, оттуда 200 до дома.

8. julinka
    Благодарности:
    0

julinka

Участник

julinka

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, а маршрутки до Коровино не ходят? Я о них слышала в прошлом году, но не видела.

9. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Маршрутки вроде видел, но врать не стану - сам не ездил. От центра города до Коровино 200р - жена ездила периодически.
    Жена получила неделю назад права :) Всего 5 раз сдавала и на 5ый сдала... С конца декабря сдавали. Сейчас купили ей старую 2114 - учится ездить сама и одна. Брали в Сергиевом Посаде, она довезла её до Коровино, а потом ездили в Петровск на учёт её ставить - она и туда и обратно сама (ну я ехал на второй машине с детьми). Вот уже неделю катается в город сама без нас :)

10. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Про собак ножи и прочее - я вроде адекватен и не собирался всего этого покупать и носить... но когда видишь как собака ростом больше твоего ребёнка на него нападает и видишь ужас в глазах ребёнка... вряд ли кто-то будет думать о законе в этот момент. И если у хозяина собаки с головой проблемы, то это ЕГО проблемы. Адекватные милиционеры и лезть в это не будут, как не лезли и раньше. Деда трогать только не надо, а вот собаку хоть на куски рви.

11. neizvestnokto
    Благодарности:
    146

neizvestnokto

Живу здесь

neizvestnokto

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый день, вновь меня обуяла идея забурить скважину. Кто. нибудь располагает контактами бурильщиков, знающих карту геологическую именно по переславскому району? Год назад приглашал каких. то упырей по объявлению на трассе нашей ярославской, ничего не нашли, забыли вытащить трубы кусок и вообще смогли только 30 метров пройти. Короче, хочется еще кроме колодца источник влаги добыть, хотя понимаю, что с железом у нас там беда у всех.

(Когда ж эту чертову тарасовку достроят.)

12. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    @neizvestnokto, если есть колодец, зачем хотите скважину? Колодец не обеспечит все потребности?

13. GLADvanger
    Благодарности:
    14

GLADvanger

Участник

GLADvanger

Участник

Благодарности:
    14
    1 квартал 2015 года :)

14. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Поищите по ветке - где-то были контакты копателей колодцев/скважин
    кто знает что за предприятие в новом прямо в начале деревни? с желтым забором?

ps по поводу превышения пределов самооборны: на меня зимой напал алкаш прямо у дома - скорее всего у него была белочка, я сначала пыталась от него отговориться, потом вызвала милицию. милиция приехала через час(!), при этом я отбилась от алкаша, позвонила знакомым - они подъехали, алкаш спрятался у соседей за калиткой. вообщем мы караулили этого алкаша до приезда милиции. милиция приехала и со словами - что у вас тут изнасилование (!), нет, а ну что... вообщем, они его не взяли даже, тк аргумент алкаша был - я инвалид 2й группы...на весь наш прессинг сотрудников милиции был ответ - нет телесных повреждений, а если бы я нанесла алкашу повреждения, то я была бы виновата - превышение пределов самооборны, тк НИ ОДИН СУДЬЯ не поверит, что инвалид смог бы причинить вред здоровью здоровому человеку... вот такие у нас законы...они его даже в вытрезвитель не стали забирать - типа он утром протрезвеет и напишет на них заявление, что он весь такой бедный несчастный инвалид гулял и его злые люди повязали(

Последнее редактирование: 26.05.14
  15. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Нефть наверно найти хочет:aga:

Статус темы: