Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Про СНТ и ДНТ... может и не обяжут вступать, но если электричество идёт от СНТ, то не будет у вас электричества :) Люди будут платить за ремонт дороги и т. д. а вы? И как на вас смотреть будут? Какие у вас отношения будут с соседями? Стоит оно того?
    И это я про старые посёлки.
    В новых могут без заключения договора на обслуживание и не продать ничего - хозяин сам решает кому и чего продавать...

2. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Droncheg, на сколько я знаю заклычается договор на право пользования дорогами и т. д. Т. е. а халяву не прокатывает. Но такой индвидуальщик не имеет право голоса на голосовании но он и не обязан исполнять все решения СНТ/ДНТ. Надо конечно узнать подробности. В Химике знаю один точно есть индивидуальщик. По его постам я не видел что он был разочерован.

3. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
  4. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ничего такого не ставил. Газа у меня нет.
    Если не дай бог пожар... ничего уже не спасёт :( только если в первые минуты прям увидеть... и то не факт что потушишь...
    У меня страховка на все случаи жизни :)

5. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    При всём уважении но от СНТ электричество идти никак не может.
    Может через СНТ.
    А препятствовать СНТ не имеют права.
    Но платить конечно придётся.
    Иначе в суд.

Последнее редактирование: 20.10.14
  6. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8

7. Tatiana76
    Благодарности:
    3

Tatiana76

Участник

Tatiana76

Участник

Благодарности:
    3
    Ну известная контора не всегда, к сожалению, качество. Нам когда ребята дом строили много забавных историй рассказывали, как их просили переделать или доделать, то что настроили эти известные конторы. Хотите качество, сначала читайте, изучайте, а потом живите на стройке и контролируйте все этапы и то это не гарантирует Вам того, что когда вы отвернетесь они не накосячат. Главное чтоб больших косяков не было (крыша например не протекала), остальное поправимо.
    Место, да, это очень важно! Но чтоб определится с местом, даже просто с природой, нужно приехать на понравившееся место не один раз и желательно в разные погодные условия. Бывало так: понравилось нам место, все классно, и соседи, и подъезд круглый год, и озеро прям за домом, лес в 200 метрах от участка. Приехали еще раз, поглядели внимательнее, рядом с озером место слегка заболоченное, комаров столько, что никакие гардексы не спасают. Лес... вода... хорошо, только вот гадюк я боюсь, а соседи говорят что бывает заползают погреться. Так что если хотите не прогадать, то в идеале снимите на сезон домик в понравившимся вам месте и посмотрите все ли так хорошо, как кажется.

8. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Н
    В идеале да лучше посмотреть, пожить, если понравится купить, вот только цены на участки у нас растут в геометрической прогресии, и пока присмотришся участок подорожает раза эдак в 3. PS лет 12 назад мне предлогали участок с домом за 100км от Москвы за 300$ зарплата в месяц была примерно такаяже, но раньше такая удаленность от города считалась нериальная и я отказался, в том году купил в Переславле голый участок с забором 6 соток почти под лям.

9. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    В Коровино можно 6 соток с подобием домика купить и за 270 тыс. р.
    Давно смотрю на участок граничащий с моим.
    Димик хоть и из кирпича но тоже подобие.
    Всё надо сносить.
    Однако просят за лям.

10. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подвожу промежуточный итог - уровень доходов определяет почти всё :)
    Смысл говорить о местах? Надо понять сумму, которую готовы потратить... потом уже искать.
    Со мной так и было - я вообще то два года искал и думал. Потом просто по деньгам подвернулся Переславль. Приехали, объехали много всего. Понравилось Коровино. НЕ понравились дома. Купил участок и договорился о стройке. Правда построили тоже не супер, но в разы лучше всё же... да и проект сам рисовал - планировка и размеры комнат такие, как я хотел...
    Может есть места и лучше, но денег на них - нет :) Есть места и хуже... сам не захочу.
    Так что посчитайте всё что у вас есть и сравните с тем, что вы хотите... Может гектар леса и палатка трёхместная (а есть и очень большие палатки) вам подойдут, а может особняк 3-4 этажа на первой линии у озера это и есть ваш вариант :)

11. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Про электричество от СНТ - это ведь так и есть. СНТ заключает договор с энергосбытовой компанией и раздает его всем членам СНТ. Если ты не член СНТ, то можно получать электричество именно от СНТ по договору и цене, которую назначит СНТ. В СНТ именно председатель может решать какая будет цена на энергию. Энергосбытовая выставляет счёт за потреблённую энергию не каждому садоводу, а именно СНТ, как организации. Так что всё правильно я написал :)
    Теперь все стремятся уйти от СНТ и передать сети в ведение сбытовых компаний, потому что председателю не выгодно и не интересно бегать за всеми и собирать долги. Плюс уменьшение цены для всех членов СНТ за счёт уменьшения издержек самого СНТ...

12. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Однако возможен и вариант наличия индивидуальных потребителей, которые имеют прямые договорные отношения со сбытовой организацией минуя СНТ.
    При этом сети остаются в собственности СНТ.
    Так же при этом варианте стоимость электроэнергии для членов СНТ определяется самим СНТ, а стоимость потребителя имеющего прямой договор по местным региональным расценкам.

13. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Тезис о доходах полностью разделяю.
    В моем случае выбора строить дом самостоятельно не было.
    Женой был поставлен ультиматум.
    Предоставить дачу немедленно и никаких гвоздей!
    Выбирал около месяца.
    Понравилось Коровино.
    Далее выбирал вариант перемесив много грязи в Коровино поскольку уже настала слякотная осень.
    Это сыграло значительную роль в выборе участка.
    В низинных местах иногда еле доезжал на какое то расстояние, а далее месил грязь пешком.
    В результате выбрал вариант практически на вершине холма, по сути самая высокая точка Коровино.
    Домом в принципе доволен.
    Однако в процессе эксплуатации для нас очевидно назрела необходимость пристройки с выносом туда санузлов, кухни и технологических помещений типа котельной и насосной с нагревателем и накопителем для воды.
    В следующем году буду красить дом и если хватит сил, средств и времени приступлю к обустройству фундамента под пристройку.
    Вообще планов необъятное громадье. :)]
    Лет на 10 строительством точно.
    И баню хочу и гостевой домик и хочу хочу хочу...:hello:

14. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Я когда выбирал участок мне тоже в коровино понравилось, но был разгар лета и цены там были бешанные тем более для снт, участки стоили 4 стоки 350т 6 соток 450. За эти деньги можно купить участок в 15 соток с домом в кичибухино это рядом с коровино и это будет ИЖС без всяких поборов. Единственный и очень весомый минус то-что во всех окрестных деревнях Переславля воровство дикое.

15. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Меня все спрашивают: почему около Переславля?
    Живем в Москве в Тушино, то есть до ярославки еще около 40 км!
    Да я согласна, но все начиналось сначала с финансовых возможностей, постепенно переросло в обсуждение готовых вариантов. Начали искать то что "нравится". Искали искали: то слишком далеко (за Переславлем), то участок маленький, то СНТ, то близко к трассе... были хорошие места, но мы там на пузо садились). Короче приняли решение искать не дом, а участок. Почему там? Потому что во первых дешево, во вторых застройщик, который нам демонстрировал вс объекты, работает только около Переславля. Участков тоже много посмотрели, в итоге выбрали деревеньку в 4 км от трассы в районе поворота на Глебовское.
    Зимой сказка. Дороги чистят в 4-5 утра, красота. Живность, природа..)
    Там и начали строить дом.
    Наступила весна и всплыли первые подснежники, как приятные, так и нет.
    -дорога. Весной просто жуть. Застревают даже джипы и уазики. Правда эта беда на неделю, две. Потом вроде ничего. Та же беда обнаружилась и осенью. Эту осень вроде нормально проезжаем на пузотерке. Удивительно прям.
    -полезла травка, а вместе с ней Борщевик. Боремся уже почти три года(
    - из приятного: весной из под снега...обнаружился добротный фундамент 6 на 6. Это удивило приятно)
    - соседи адекватные, что тоже очень хорошо.
    - участок был не отмежеван, что тоже плюс- по суду оттяпали еще 20 соток!

Еще из плюсов, что был уже столб рядом, поэтому необходимость ставить еще столб, отпала.
    Плюс то, что уже был присвоен почтовый адрес.

Конечно, сейчас искала бы землю поближе к дому. Например, Рижское направление или Волоколамка. Но что то мне не верится что я смогла бы купить его за такие деньги).
    И еще, если бы сейчас искала участок, то искала бы на возвышенности, что бы вдаль было видно км 10-15!
    Ну и обращайте внимание на дорогу и зимой (чистят это еще не самый гуд!) и весной/осенью...
    Борщевик тоже бесит.
    А вот! Вода. Меня как то это обошло. Где пальцем ткнула, там и пробурили, а вот сосед мучился почти три года, пока у него воду нашли.
    Ну и мое имхо: только не СНТ.
    В своей деревне я могу качать права как в городе: чистка дорог например, почтальон, электричество и др. Но это мое мнение...)

Статус темы:
Закрыта.