Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    В пятницу была авария камаза и легковушки прям на въезде в тарасовку - где в 2 полосы начинается движение, на проезд была только левая(
    а мы все снег чистили - мокрый, тяжелый (вода пришла - в огороде лужи стоят под снегом.

2. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @MikeKo, Копайте сейчас, если водоносный слой есть, его не пропустить. Сейчас уровень Грунт. вод низкий, то что надо. У меня была история с колодцем, она не закончена, почитайте прошлые сообщения на профильных ветках, очень грамотные советы есть, но их надо просеять, будете подкованы теоретически.

3. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Мне тоже копали после засушливого лета, только в декабре. Вода постоянно в любую засуху одно кольцо, когда засухи нет то два кольца воды.

4. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По всем источникам, лучшее время копать - ноябрь-декабрь. Так что лучше сейчас. Как можно пройти водоносный слой - не понимаю :) Если он есть, вы в него упрётесь, если сухо - какой же он водоносный? Мне копали в 2010г в конце ноября. У меня есть вода и сейчас и всегда была. 2010 тоже был очень сухой... так что не ждите - копайте, это ваш шанс получить реально хороший колодец.
    По кризису и деньгам... 10ого декабря, я каким то чудом решился таки купить и подарить жене новую машину :) Выбрал (ещё раньше правда) DATSUN, тот что на базе Лады Гранта. Ниссан делает их на заводе под Питером. Позвонил в мой любимый Мейджор, забронировал последний авто. Приехал, всё оплатил, расписался в ПТС договорился о доставке и постановке на учёт. Уже потом из Переславля оплачивал по электронным счетам доп оборудование и саму доставку. В субботу 20ого декабря машину привезли на эвакуаторе в Коровино. Жена вечером приехала с работы и была в шоке от радости :)
    В итоге я слил все деньги, даже из банка забрал последнее с вклада, но зато теперь у жены новое авто, и не за 500, а за 400 тыщ :) Короче успел в последний момент и сильно счастлив сам теперь. Про жену и не говорю даже :)
    Чуть-чуть о Мейджоре - всем советую покупать там. Никогда не обманывали и всегда только радуют. Всё очень сильно "для клиента". Последний счёт ещё даже не оплачен оказался, а машину всё равно привезли - по платёжке. Теперь оказалось, что в квитанции ошибка и денег так и нет :( Ездил сегодня в Сбер - будут разбираться, всё сделают, но задержка ведь... а машина уже у меня :) И сегодня уже звонили, как обычно, и спрашивали всем ли я доволен, как менеджер со мной себя вёл и т. д... контроль на высоте, как впрочем и всё остальное.

5. Sveee
    Благодарности:
    10

Sveee

Новичок

Sveee

Новичок

Благодарности:
    10
    О, а у меня была обратная ситуация с Мэйджером. В 2006 г подписали договор на покупку машины под заказ. А когда привезли машину, пытались поднять стоимость на 500 долларов. Пришлось долго ругаться. Не отдавали ни в какую. Отдали, как только попросили написать письменный отказ. Но было довольно не приятно. В тот момент никаких кризисов не было.

6. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Про Рольф Москва). Заказали машину, внесли аванс. Прошло 3 месяца. Машины нет. Каждую неделю говорили: машина в пути. Я за это время имела сумму уже на более дорогую машину, что обидно. Да и машина должна была прийти в мае. Мы планировали совершить на ней кучу интересных поездок! Но машина пришла в конце августа! Офигеть! Ладно. Смирились. Приехали получать. Как и сказали к 9 утра. В итоге машину предоставили к 6 вечера. Соответственно Нина учет я ее поставить уже не успевала, ни сигнализации поставить, без которых страховка в салоне сильно дорого обходилась. И в придачу: машина пришла якобы со спойлером на багажник и нужно доплатить 17 т. р! Либо мы можем отказаться от машины. Ну повелись мы на этот спойлер. Ожидали что то спортивно- визуально привлекательное). Нет! Это мини планка на багажник.

Хотели у них в знак компенсации выпрсить мишку игрушку рольфовского для дочки. Нам отказали, мол это для более дорогих машин.

Вот вам Рольф)

7. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Так же.
    Копали декабрь после засухи 10 года.

8. denver10021981
    Благодарности:
    6

denver10021981

Участник

denver10021981

Участник

Благодарности:
    6
    1. Самое главное не копать силами фирмы Колодец-Сервис.
    2. Пройти водоносный слой можно только машинным бурением.
    3. В этом деле оучше не торопиться.
    4. Кольца тоько с завода ЖБИ Петровск.

Копали мне два колодца в мороз 30 градусов. Водоносный слой опустилс. но его не прошли!

9. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Кстати, к теме колодцев:
    Участок за Веслево (Коттеджио), нам обещают 10-12 колец, копать будут в конце февраля.
    Достаточно-ли?

Кстати, у кого остался телефон песка-щебня за разумные деньги с доставкой, в личку киньте, плз. Буду оч-чень признателен)

10. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Достаточно кого? Колец? Если у соседей 10 колец то и у вас будет так же +-1-2кольца.
    Вот, выбирайте кто из них дешевле повезет:aga:
    http://flipper.pressa-online.com/issue.aspx?aid=28d7d50f-cce2-447a-b5c5-f61aa06cdc20&iid=135075#page=20&kw=
    Подешевле могут поменьше загрузить:aga::close:
    Есть у меня знакомый камазист (не сочтите за рекламу, я непомню даже как его зовут:|:) возит честно и ответственно. Если надо могу кинуть в л. с. :hndshk:

11. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Дык, вдруг кто знает, достаточная-ли глубина вообще для этой местности...

А про щебень-песок, может кто обращался куда и порекомендует хорошего поставщика. Зачем торить новые дороги, если есть уже проложенные?)
    Кстати, телефон камазиста тоже не лишним будет, однозначно)

12. MikeKo
    Благодарности:
    45

MikeKo

Живу здесь

MikeKo

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Благодарю за ответы. Спасибо большое!
    Копать сейчас не готов. Морально как-то не настроен. С работой завал как обычно под конец года. Место под колодец еще окончательно не выбрал... Короче голова не тем забита)

Это к чему относится? К времени года? К выбору бригады? Не совсем понял (

почему решили в конце февраля?

13. MikeKo
    Благодарности:
    45

MikeKo

Живу здесь

MikeKo

Живу здесь

Благодарности:
    45
    чем ноябрь-декабрь отличается от февраля? Как мне кажется, УГВ в феврале как минимум не выше ноябрьского или декабрьского...

14. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @MikeKo, особой разницы когда копать нету. Хоть сейчас хоть в феврале. Мне копали в конце апреля. Вода есть и сейчас, сам участок такой что УГВ высокий обычно. Брату в Савельево сделали скважину 44 метра т. к. вода глубоко. У Геннадия колодец 22 кольца и воды с его слов не много. Все зависит от места, был пример когда в Строителе на одном участке и колодец делали и скважину бурили а воды все нету и нет, не знаю чем история закончилась. А у соседей вода была.
    У меня и соседа колодцы одинаковые, расстояние между ними метров 30. У меня много извести в воде, пользуюсь фильтром с ионообменной смолой, а у него нету.

15. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    По логике даже несколько ниже.
    Решили в феврале копайте в феврале.
    Однако копателей найдите заранее (уже сейчас).
    У них и проконсультируетесь насчет где лучше на участке запланировать колодец да и выясните будут ли они копать в феврале.
    У востребованных колодезников график скорее всего расписан.
    За спрос не бьют в нос.

Статус темы:
Закрыта.