Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MikeKo
    Благодарности:
    45

MikeKo

Живу здесь

MikeKo

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Это да! Нашел (спасибо tatasun за рекомендации), договорился на вторую половину февраля. В начале февраля договорились созвониться и все решить.

2. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мэйджор - большой холдинг, куча салонов, да и 2006 год... я всё всегда делал в Мэйджор-Сити на Новой Риге. Продавал, покупал, ремонтировал. Ничего лучше не видел пока... Вот соседи походу заказали КИА в Авто-Старт где-то на Курской, теперь не знают куда бечь, чтобы машину всё таки получить... Рольф - изначально по телефону не понравились, да и слышал о них не мало, да и сами признались тогда, что лучше Мейджора не сработают :) ибо я им уже назвал цену и условия, что мне дали на Новой риге :)
    Вообще иногда лучше не экономить... но мне обычно всё выходит даже дешевле, чем в других салонах... рекламы много, а приедешь... лучше бы не ехал. А бывает сами покупатели не понимают что хотят и за что платят. Вот соседи хотят в КИА Моторс письма писать, а ведь не компания производитель им машину не отдаёт :) Надо бы с салоном разбираться, а там лапшу на уши вешают и все верят... а почему - не знаю.
    Колодец наверное можно копать когда угодно, лишь бы копатели были грамотные. А то и в дождливый год воды не будет :) Хотя вот по скважинам - у нас двое соседей пробурили, они друг от друга примерно в 100-150 метрах стоят. У одних вода с сероводородом у других ржавая просто ужас была (сейчас получше). Глубина у обоих примерно 70 метров. Третий сосед между ними посередине - тоже решил пробурить, бурили-бурили - ничего не набурили, вода так и не пошла... выкопал колодец, вроде с водой норм у него... Так что тут как повезёт видимо...

3. denver10021981
    Благодарности:
    6

denver10021981

Участник

denver10021981

Участник

Благодарности:
    6
    Главные условия при копке колодцев:
    опыт - чеыре колодца.
    1. Опыт.
    2. примеры работ - обязательно с рекомендациями людей, которым копали. не поленитесь пообщаться с заказчиками колодцев. Минимум - 5 человек.
    3. Обязательно! Обговорить вывоз грунта. В деньги за копку! Никаких доплат.
    По опыту земли очень много и она неплодородна. Увозить сразу! Затрат по уборке может быть не меньше чем на копку.
    4. Авансов не давать. Договор - 10 колец - значит деньги после 10 колец.
    Обговорить момент с уводом колец! Увод кольца есть - денег нет! Оплаты нет!
    Сразу зацементировать швы. Никаких щебневых фильтров!
    5. Крайний колодец мне копали узбеки - не профессионалы. У меня работали. Могу сказать, что выкопали лучше, чем колодезникии России!

4. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @denver10021981, не согласен с пунктом 3.

У меня земля просела и глина со временем ушла на подсыпку. Советую подстелить под глину на землю кусок банера или синий материал ПВХ в леруа для укрытия и тентов и договориться чтобы кидали в одну сторону.

5. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Поднятый грунт утилизировал на участке.
    Выравнивая уклон участвка.
    От 30-ти вкопанных под колодец и септик колец грунта было много.
    В основном песок и суглинок.

6. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Почти вес грунт ушел на досыпку и выравнивание участка. наши копатели сами складывали отдельно песок и глину, глина закончилась быстрее (еще и соседки брали печки подмазывать), песок добавляю при посадке растений) через год приехали - проверили бесплатно, тк это у них входит в обслуживание

в подпол пришли ящерицы, проснулись и выползают погреться по мембрану - мож весна скоро-?)

7. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @tatasun, у меня продухи подпола закрыты мин ватой обернутой в пакет целлофановый. Недавно обратил внимание что один пакет прогрызан. Надо проверить есть ли живность в подполе. :)
    Ящерицы у меня жилы и молоком их подкармливал, но наша кошка их разогнала всех.

8. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    У меня получается перед Вами в Веслево, в горку налево, хотел колодец, в начале улицы есть один, 30 колец, отказался, ценник род 6000р за кольцо с работой, в итоге пробурился ...на 45 метров.

9. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Вот и телефон

Вложения:

• IMG_20140913_172304.jpg
  10. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    И если под воду, трубы или ещё чего, роет до 1,8 метра и закапывает, скажете от Антона из Веслево...будет дисконт:pioner:

Вложения:

• IMG_20140913_111505.jpg
  11. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @rustam-25, а мы на зиму продухи не закрываем. Зачем? Для тепла?

12. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Спасибо огромное за подсказки и телефоны)

13. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Злюка007, у меня пол утеплен 15 см роквула. Сам переделывал после горе строителей. Снизу подшил паропропускаемой мембраной. На землю постелил гидроизоляцию, где-то пароизоляция большие куски где то армированный целлофан 200 мкм, чтобы влага от земли не шла. Т. к. я в доме постостоянно держу не ниже +7. То закрываю продухи на зиму, так действительно теплей. На след. год буду делать отмостку и утеплю цоколь. Но есть одно но, если дом замораживаете но при этом все равно зимой ездите и прогреваете его, то закрывать не рекомендуется.

14. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да мы замораживаем и отмораживаем каждую неделю. Значит верно, что мы не закрываем продухи. Пол тоже хотим снизу утеплить..холод снизу ощущается...хотели пенопластом, но слышала что мыши могут грызть. Наверно летом будем утеплителем оббивать. Отмостку тоже буду делать в середине мая. Вы сами кстати будите ее делать или есть рабочие? Может дадите телефончик?

Летом планирую сделать отопление от котла Галан и всегда держать дом в тепле.

15. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Злюка007, пенопластом и пенофолом (фольгированный утеплитель) нельзя. Снизу должен быть материал который дышит. Отмостку буду сам делать, скорее всего не бетон, а просто щебень поверх брусчатка или плитка садовая. С братом родным на 60 см а может и больше с одной стороны дома уже прокопали и засыпали песком. Но этот сезон был потерян с точки зрения работ, он руку слома а одному тяжело работать. Теперь я прекрасно понимаю коллег, которые будучи единственными мужиками в семье делают все медленно. Даже с механизацией тяжело, брал бетономешалку у соседа (помогаем друг другу) брат конечно одной рукой помогал но я его ругал что заденет и срастется не правильно.

Брату двоюродному в Савельево, делали отмоску вокруг дома, встало в 50-60 тыщ. Материал покупал сам в 20-25 тыщ обошлось, доски на опалубку, цемент, песок, щебень, сетка для армирования. Телефон у него можно узнать, как соберетесь дайте знать уточню. Но узбеки/таджики живут в Савельево и придется их наверно привезти/увезти если с ними будете делать.

Статус темы:
Закрыта.