Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Я не против газосиликата. Сам даже хотел из него строиться, но в силу некоторых причин склонился в сторону каркасника.
    У любой технологии есть свои плюсы и минусы. Если бы была одна технология или один материал у которого нет минусов, то все бы из него строили.
    А в Коровино газосиликат развалился (наблюдал при проезде на дачу) видимо лопнул фундамент и так как там 2 полных этажа и ни одного армопояса его ничего и не сдерживало.

2. denver10021981
    Благодарности:
    6

denver10021981

Участник

denver10021981

Участник

Благодарности:
    6
    Знаю я этот дом - слева по главной улице. Там не одного армопояса я тоже не видел. Вот он треснул

3. denver10021981
    Благодарности:
    6

denver10021981

Участник

denver10021981

Участник

Благодарности:
    6
    Был в штатах каркасные дома там другие. Стоимость домов от 400 долларов за кв. м. без вентиляции и коммуникаций. Люди покупают дома как мебель в Икеа по каталогам. Дома привозят на автомобилях с транспортной платформой.
    И сайдинг там другой. Намного толще и красивей. Дом собирают четыре человека за 5-7 дней под ключ.

4. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Водоем под снегом очень опасен - провалилась почти по колено, думая что морозы выморозили и лед крепкий, будьте осторожны!

5. denver10021981
    Благодарности:
    6

denver10021981

Участник

denver10021981

Участник

Благодарности:
    6
    Нет не слева. Если ехать к магазину, то справа. Большой такой, как будто на весь участьк. Просто вырос из глубины.

6. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Вы про какой водоем. :faq: Вчера был на рыбалке лед 30см. на озере. :victory:

7. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Про болотце у леса. оно покрыто снегом и я наивно полагала, что оно замерзло.
    на озере снега почти нет и там лед крепкий)
    новый год начался с пополнения хозяйства - семьей индоуток)

Вложения:

• SDC10495.JPG
    • SDC10483.JPG
    Последнее редактирование: 12.01.15
  8. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    На болотах может плохо мерзнуть из за процессов гниения. На Плещее я бы не сказал что снега нет:aga: На середине поменьше см 10, а по краям то упреваешь идти по сугробам. :hello:

9. Mashulya 111
    Благодарности:
    0

Mashulya 111

Новичок

Mashulya 111

Новичок

Благодарности:
    0
    вы бы поаккуратнее с эпитетами в публичном месте. Не ровняйте всех под одну гребенку, у людей могут быть совершенно разные причины приобретения того или иного товара и дома в том числе.
    у нас тоже каркасник, построенный узбеками. Да, дом худой, но мы и иллюзий не строили, покупая дальнюю дачу для сезонного проживания родителей-пенсионеров. Я также не строю иллюзий, что любой другой дом, построенный не своими руками, имел бы такую же потребность в участии и доделке. Я могу рассказать, что мы уже сделали и что еще планируем, но если сегодняшняя тема утепление, то мы снимали все плинтуса по полу и угловые вертикальные накладки внутри, все пенили, на первом этаже положили везде виниловый ламинат. при постоянно включенных конвекторах на 1-м этаже в кухне-гостиной 2 шт по 1,5 КВт и в ванной 1КВт на половину мощности, 3 января (около -2 на улице) по приезду в дом было + 24 и пол теплый, ходили босиком. Дети остались на даче на каникулы, включили на 2-м этаже еще два конвектора по 1,5 КВт, говорят, что при -27 на улице в доме стало +12 на первом этаже и +18 на втором и жутко холодный пол. причина холодного пола - неутепленный пока цоколь и недоделанное подполье, из его лаза и дуло

10. Alex_msk
    Благодарности:
    0

Alex_msk

Участник

Alex_msk

Участник

Благодарности:
    0
    У нас делали "под заказ" вроде как, отмостка и отливы уже готовы. На счет качества, все может быть ...бывает и многоэтажном жилом доме трещины идут по стенам...

11. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @tatasun, а гуси? Не нашли?

12. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @denver10021981, НОРМАЛЬНЫЙ каркасник, под отделку будет дороже, а НОРМАЛЬНЫЙ сруб еще дороже. Каждый выбирает по средствам. Газосиликат наверное хороший материал, но хочется дерева, в городе надоел камень в любом виде.
    Нет причин по которым можно приобретать хреновый товар, так поощряется откровенная халтура. Если у вас есть лимон- другой на доделки, то у других может и не быть. У человека "крик души", халтуру видимо не терпит. На месте потенциальных покупателей я бы посмотрел, что за дом. Для сравнения, не помешает.

Последнее редактирование: 13.01.15
  13. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Alex_msk, Строители, которые у меня по выходным работали в декабре, строили дом ближе к озеру. Я замотался заставлять их переделывать косяки в своем доме. Они не имеют понятия о холодной кровле, пароизоляцию не знают как класть внутри дома. Представьте, что и как они строят для продажи, но, к счастью, не все такие. Может вам повезет? :)

14. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ух вас понесло :)
    Отсыпка дорожек тоже попала в доделки по дому :) Не путайте тёплое с мягким. У каждого свои запросы и приоритеты. Многие живут в этих домах только летом и ничего там в итоге не доделывают. Если говорить только о доме, а не о коммуникациях и благоустройстве, то цифры я назвал... Если вы в доделки дома включаете мебель и т. д., то чем они отличаются в разных типах домов? :)
    Дорожки и стоянку я вообще отсыпал только в этом году (спустя 4 года от постройки). Обошлось это в 7.000р всего и два дня работы с товарищем. Так что не надо лишнего ничего придумывать...
    А вот в чём реальный плюс, так это в лёгкости многих видов работ (ремонтов и переделок). Я посмотрю, как вы разберёте стену каменного дома для ремонта :) А в каркаснике это дело 1-2 двух дней и один человек это легко сделает. Так что каждому своё...

15. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Кстати да и в целом москвичей местные жители не любят, часто слышал разговоры мол москвичи все скупили из-за них цены выросли и тд. Но никто не задумывается, что еслиб нас не было зарплата местного населения сократилась бы вдвое. Кстати местные многие, живут лучше чем у нас на рублевке и москвичи как правило покупают недорогие участки вдали от города и строят там скромные домишки.

Статус темы:
Закрыта.