Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И кстати "прикол селекционера" :) Сажал семена с одного "помидорчика" картофельного. Выросло всего два куста - один с белыми клубнями, другой с розовыми... вот как это произошло - не понимаю вообще.

2. julinka
    Благодарности:
    0

julinka

Участник

julinka

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу суда. С Коноваловой- это уже бесполезно, обращалась в прокуратуру с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела (так положено) Проверка пояснила, что деньги были истрачены на нужды Снт. даже из своего кармана. Вот так. А по суду с бывшим хозяином- так я выиграла суд.,но при этом потеряла все лето, т. к. московские юристы меня уверяли, что если я их не найму, то проиграю суд и участок отберут без возврата денег. Но ничего, я и без них выиграла.
    Место терять очень не хочется, просто хочу передвинуться ближе к первому заезду, где-то 3-4-5-6 линии. Машины у меня нет, очень далеко идти до моей 10 линии. Если кто-то услышит, что продают участки, свистните. Давала все лето объявления в местных газетах, но впустую. Свой участок попросила продать риелтора за 80 тыс, но это в лучшем случае летом.
    Про свет знаю, что можно подключить единолично, но при этом должны стоять столбы на линии. А если столбов нет, то какой свет?

3. julinka
    Благодарности:
    0

julinka

Участник

julinka

Участник

Благодарности:
    0
    Да, и еще. В 2013 году на собрании Костров сказал, что земля в СНТ Болшево переведена в ИЖС. Как это проверить, я не знаю. Я думала- ну щас цены побегут вверх, ничего подобного. они уже упали-ниже некуда.

4. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    А почему из помидорчика? Вроде картофелиной все сажают:faq:
    Я раньше покупал по осени картошку на рынке 5 мешков и убирал, а сейчас что то лень. Да и немного едим её. Подумал про теплицу из поликарбоната. Но учитывая летом Краснодарские помидоры тоже смысл в теплице пропадает:no: Думаю оптимально сажать лук, чеснок, капусту, зелень, огурцы :super:

5. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Посмотрите на кадастровой карте. Я посмотрел первый попавшийся участок:
    Категория: Земли сельскохозяйственного назначения
    Разрешенное использование
    По классификатору (код): 141004000000
    По классификатору (описание): Для ведения гражданами садоводства и огородничества
    По документу: Для садоводства
    http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Я бы оставил этот участок на случай если снт будет развиваться. Вкладываться туда не вижу смысла.
    И искал бы дачу в другом месте.
    (Только мое мнение:|:)

6. julinka
    Благодарности:
    0

julinka

Участник

julinka

Участник

Благодарности:
    0
    Значит Костров нас обманул, но непонятно, зачем. А рекомендация Ваша очень логичная.

7. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Землю в Болшево под ИЖС врятли переведут, цена тоже не взлетит пока дороги не сделают и электричество, еслиб земля ИЖС была яб себе тоже там участок прикупил на будущее. По поводу что купилиб участок поближе к дороге, какой смысл ? если машины нет, проще купите в Александрове и добиратся проще и участки там тоже есть дешовые в СНТ по 100т

8. julinka
    Благодарности:
    0

julinka

Участник

julinka

Участник

Благодарности:
    0
    Очень интересную мысль озвучили. Это я про Александров. Там действительно недорогие участки, но меня смущает экология. Насколько там чисто? Продают в 2-3 км от города. Наверное-это плохо. Хочется там посмотреть, но боюсь. После того места, где у меня был домишко, это д Ситницы (поселенье Нагорье) -трасса на Сольбу. (без машины, да еще с моими собаками не доедешь) ,да и после Болшево начинаешь понимать. что такое Ярославская область.

9. Илья12525
    Благодарности:
    26

Илья12525

Участник

Илья12525

Участник

Благодарности:
    26
    @julinka, Александров это Владимирская обл. Кому интересно вот статья про будущею земельную реформу - https://www.rg.ru/2015/01/15/zemlya.html
    Статья моего брата.

10. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Сам город Александров не очень, небольшой и грязный, раньше считался городом бомжей :) там родился Иван грозный, тамже он утопил свою жену, 2-3 км от города это больше плюс чем минус, так как чем ближе цевилизацыя тем вам и за дачу спокойнее и доехать легче, и все вытекающие блага в виде больницы магазина и тд, а главное дороги чистят и делают, зимой и летом проехать проще. Большой минус то-что там озер мало, зато например на дичковском озере очень красиво кругом вековые сосны но вода и берег грязноваты. Рядом с городом дешего как правило продают только в СНТ можно найти прекрасный участок еще и с домиком за 100т но как правило там в СНТ свету нет, заброшены они. Участки с категорией земли ИЖС там тоже есть и недорого, но от Александрова они в 15-20 км. если есть возможность берите только ИЖС не экономьте, вдруг хороший дом захотите построить, а щас в СНТ люди дачи редко берут, никому поборы не охото платить.

11. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Во немного истории :)
    Александров – столица Ивана Грозного

В Александровской слободе русский царь дважды венчался: в 1571 году на Марфе Собакиной (третья жена), которая умерла менее чем через две недели при странных обстоятельствах и в 1575 году. В реке Серой в 1573 году была утоплена и пятая жена царя – Мария Долгорукая, которую Иван Грозный заподозрил в неверности.

16 ноября 1581 году в Александровской слободе погиб царевич Иван (1554-1581): «так как некоторые говорят, что жизнь его угасла от удара руки отца за то, что он хотел удержать отца от некоторого неблаговидного пост

12. vkrup
    Благодарности:
    0

vkrup

Участник

vkrup

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Помогите с выбором.
    Интересует село Купанское и готовые дома в нем, которые застройщик Переславские дачи продает.
    На форуме ничего не нашел. Интересует обстановка в селе. Качество жизни, отношение к понаехавшим :) И (если есть) рекомендации по вышеуказанному строителю.
    Может, еще какие полезные советы и комментарии. Спасибо.

13. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    В Купанском москвичей наверно больше чем местных. :aga: Хороший поселок, речка там теплая с песчаным дном (может не вся:faq:). Про дома от застройщика не один раз пережевывали, последний раз 2-3 страницы назад. :pioner:

14. vkrup
    Благодарности:
    0

vkrup

Участник

vkrup

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению, с моим бюджетом и руками, растущими не из того места :) это осознанный выбор. Все, что ближе к дому min х2 и один фиг сам строить не буду

15. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите кто скважину бурил, как узнать точную глубину когда пробурят, а то завтро будут бурить говарят вода пойдет на 45-60 метрах, просто боюсь как-бы не получилось что пробурят на 40 а скажут 60. И еще вопрос сколько насос в среднем для скважины стоит, в интернете смотрю глубинные от 40т это нормально или дорого ?

Статус темы:
Закрыта.