Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Можно проверить грузиком на веревочке если не доверяете. Кроме насоса, возможно придется ставить дорогущие фильры т. к. вода с такой глубины скорей всего будет "жесткой" и содержать много железа. :ogo: Но конечно лучше воду отвезти на анализ в санэпидем станцию. :super:

Последнее редактирование: 15.01.15
  2. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Меня тоже пугает и глубина и цена скважины выйдет 150т в лучшем случае вместе с насосом это крайне дорого для меня, хотя что поделаеш :(

3. PerezSergeich
    Благодарности:
    29

PerezSergeich

Живу здесь

PerezSergeich

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В самом Купанском проблеммы с водоснабжением, земля - песок, нифига не растёт на ней. Но места красивые. Народ в основном адекватный, отморозь активно отселяют в более дальние края, ну или сами вымирают. В остальном всё хорошо.

В СНТ "Болшево" был в сентябре, отметил для себя, что начали подключать участки к электричеству, немного дорогу подсыпали строймусором. шлагбаум поставили и его даже закрывают, вроде как даже сторож там шарился по территории. Строительство новых домиков идёт, не сказать что буйно, но движуха есть. Участки сейчас нужно или не продавать или покупать, будут расти в цене однозначно.

4. Mashulya 111
    Благодарности:
    0

Mashulya 111

Новичок

Mashulya 111

Новичок

Благодарности:
    0
    эк вы приложили про бомжей. просто это как раз 101 км, туда традиционно выселяли диссидентов, тунеядцев и рецидивистов. не знаю как последние, а первые две категории были весьма оборотисты и зачастую хорошо образованы. А история Александрова хорошо описана А. Толстым в "Князе Серебряном" - опричнина во всей ее красе, еще и история замешана на любви. не читавшим, очень рекомендую. А так город действительно потенциально грязный выбросали текстильного комбината, радиозавод чище, но работают ли они сейчас не знаю.
    А вот дачу надо выбирать в том месте, где душе радостно, это если вам не огород первичен. мы 4 года ездили по округе, никак не могли ни на чем остановиться, пока не приехали (так заодно, просто от чувства "ну нельзя же не завернуть, раз везут показывать) в Савельево. там подкупило озеро в первую очередь, наличие дорог и света сразу, ну и довольно адекватная администрация.

5. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    тут либо бюджет, либо руки :aga: т. е. либо вы выкладываете кучу денег за переделку, либо этих денег не имеете и делаете все своими руками :|: дом и хозяйство это дело такое. вечно что-то требует приложения либо рук из того места, либо денег :no:

6. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Это точно дача как жена вечно тянет деньги :)

7. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это точно(. Моим хотелкам сейчас и пол ляма не хватит: сайдинг, утеплитель, отмостка, плитка и работы на авто площадку и дорожки, ну и котел с радиаторами на два этажа...Эх мЯчты)

8. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Покупать наверное можно, и ждать повышения цены но нивкоем случае не строится, есть огромный риск прогореть, если снт загнется. Так очень много людей погорело, строится надо там где дешеветь точно не будет, так как можно вложить в неликвидный участок кучу денег, а при продаже потерять минимум половину. Участок может стоить капейки как в Болшево 100т но например забор из профнастила с работой встанет в 500т

9. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Пол ляма щас небольшие деньги, с нашими нынешними ценами и курсом доллара, на эти деньги скоро можно будет купить только мешок картошки ахах

10. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У меня денег постоянных нет- я спокойна как удав. К сожалению(

11. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Нам щас коробку из бруса поставят и я тоже буду спокоен, так как на этом деньги видимо закончатся :) Я вот не представляю как люди хорошие дома строят, где столько денег берут ?, сейчас стройматериал в такую цену буд-то он из золота и чтоб хороший дом построить, надо продать квартиру в Москве.

12. denver10021981
    Благодарности:
    6

denver10021981

Участник

denver10021981

Участник

Благодарности:
    6
    Стоимость дома за кв. м. какая?

13. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Картошку обновлять можно только семенами, причём первый год вырастает чисто семенной материал размером с крупный горох. Разведение картофеля это сложная тема однако :) На рынке вы купите только выродившийся картофель. Лучшее, что можно купить - элитные семена - они довольно дороги, но и качество не гарантировано, потому решил сам из семян растить - интересно, однако :)
    В том году сажал и элиту и семена - элита не вся выросла и не очень хорошая :( материал больной был видимо :( но тем не менее, выросшее порадовало - правильная форма и минимум дефектов... Сейчас ищу материал получше...
    В Переславле есть места, где продают элиту, цена порядка 150р за килограмм в том году была. Примерно 25-30 картофелин - они не крупные там.

14. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    У меня бурили без меня, а обсадные трубы ставили при мне, счетается легко, кол-во на длину умножаем, рядом буровые штанги лежали, их то же посчетал, вообще сходится, исходя из дебета скважины, запесоченности предлагают несколько насосов, можно выбрать, есть профильные ветки по обустройству - можно почитать, себе делал сам, можно посмотреть, фотки то же выкладывал

15. vkrup
    Благодарности:
    0

vkrup

Участник

vkrup

Участник

Благодарности:
    0
    Сам спросил, сам и отвечу.
    Вчера убил день на поездку в Купанское.
    По факту - дома, которые продает на своем сайте застройщик Переславские дачи (и различные его риэлторы), даже близко не соответствуют оригиналу. Те, которые на сайте, давно проданы. А на те, которые сейчас строят, больно смотреть. Внутри вагонку шьют в открытую гвоздями со шляпкой по 5 мм. и т. п. Участки на отшибе, все заросшие молодняком.
    Про 20 км разбитой дороги от поворота это не к ним, но позитива также не добавило.
    Наверное, не судьба...

Статус темы:
Закрыта.