Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Да не, судьба, судьба!
    Главное, чтобы место понравилось! Ищите и покупайте свободный участок, застройщики к вам сами прибегут. Или выберите по рекомендации. Поскольку все участки недалеко, то любой застройщик, из любого ДНТ к вам на участок за один день бригаду перебросит, только свистните.
    Но надо на 2-3 уже готовых объекта съездить, желательно, где ПМЖ и не первый год. Чтобы жильцы сами отзыв дали. Те, что косячат, сразу отстанут (чтобы на глаза обманутым не попадаться)
    А из оставшихся и выберите.
    Кстати, у большинства проекты типовые (домики с эркером), но требуйте, чтобы внутри не вагонка была, она у них совсем фиговая, а иммитация бруса. И под него усиленный каркас. Начнут зудеть про стоимость, сразу намекните, что строят они не из "квадратов", а из кубометров пиломатериала (цена поднялась пока на 10-15%)
    Утеплитель тоже только рулонный и не внабивку, а на крепеж...
    Ориентировочная стоимость 12-13 тыр/м2 за каркасник с отделкой и коммуникациями. И сразу требуйте план с площадями. S застройки *2 вовсе не равняется площади готового дома ;)
    Платите частями, по факту.
    У нормальных застройщиков есть своя база с уже купленным материалом, аванс дать можно небольшой, но не предоплату.
    Требуйте установку инспекционных лючков в помещениях и под перекрытия.
    Вобщем, как-то так.
    А Савельево посмотрите) Вокруг Плещеево скоро некуда будет яблоку упасть)

2. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Может плитный?
    Не встречал таких. Вроде все по базам ездят ищут по дешевле.

3. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Никто не мешает купить участок и заказать строительство в детинце или аналогичных фирмах, фундамент свайный. Контора дает гарантию и т. д. Я брату так предлагал сделать, но он захотел все и сразу. Кстати вагонка по факту может быть лучше чем имитация бруса. Да и еще важно какими руками делается.

4. Mashulya 111
    Благодарности:
    0

Mashulya 111

Новичок

Mashulya 111

Новичок

Благодарности:
    0
    Имхо, вы мало посмотрели, чтобы прям "не судьба". Надо смотреть за один день несколько мест и с разными продавцами. Прям к 9 утра быть в Переславле и ехать в несколько поселков и просить не только дома показывать, но и округу, я уже писала, что мы когда-то повелись именно на озеро в Савельево. А вот в Красном я на своей малютке еле проехала в апреле и поэтому этот вариант сразу же отмелся как невозможный, хотя и казался из дома более привлекательным из-за газа
    Я не знаю какая цена в Купанском, но ведь точно есть места и с нормальными дорогами и домами на выбор. Есть известный Ярков иКо, Переславль-сэйл и еще куча всяких разных. Наш застройщик сейчас три подряд домика строит на соседней с нами улице. И я уверена, что она не только в Савельево строит, но и еще в нескольких местах.
    и дома есть не только каркасные, у нас же в поселке продают и рубленые дома. А вот идея купить готовый или в момент стройки весьма спорный. с одной стороны, готовый = купил и завози сантехнику-мебель, а с другой стороны, каркасники строят быстро, к началу дачного сезона точно закончат, к майскими праздникам наверняка построят. при этом есть возможность контролировать и давать по рукам рабочим за откровенную халтуру.
    А молодняк на участке - это вообще не проблема, вместе с вывозом хлама нам это обошлось всего в 10 тыс.
    так что - удачи и найдется именно ваш домик

5. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Застройщики все не очень... забудьте вы про них вообще и навсегда! Уже сколько раз об этом написано было, а толку...
    Ищите адекватную бригады по рекомендациям и будет вам счастье...
    Ярков и Ко - этот самый товарищ мне и строил (точнее его узбеки). Да ни хрена они строить не умеют... не забивайте себе этим голову. Ищите нормальную контору (уж простите, но не в Переславле) или бригаду хорошую...
    Вагонка по факту не так плоха, а имитация бруса идёт сырая очень часто (хотя вроде выглядит нормальной) и потом ещё хуже расползается чем вагонка...
    Утеплитель ну только не рулонный для стен - полы и потолки - да, это туда. Стены только плитами! И следить надо за всем и всеми :( это реальная проблема - любая контора будет халтурить и экономить. Это даже на Рублёвке происходит, что про нас говорить.

6. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Бррр, по недосыпу зарапортовался) Плитный, конечно!

По базам: подразумеваю место для хранения пило- и прочих материалов. Есть и такие, кто с лесопилок напрямую заказывает, фурами. Вобщем, крупные застройщики.

Вроде и правильно, но не у всех есть возможность на несколько месяцев взять отпуск и прорабствовать.
    Вот уже и претендента на отсев назвали: Ярков и Ко выходит из игры.
    Вагонка... Дело вкуса, но из многих просмотренных домиков нигда хорошей не видел. Да и смотрятся эти планочки уж очень архаично. Или будет очень дорого, если экзотическая древесина. На мой взгляд, блокхаус обрабатывать удобнее, а за счет бОльших поверхностей, можно еще с текстурами поиграть) Поправьте, если ошибаюсь)

7. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    На мой взгляд тут два варианта: Либо найти проверенную бригаду. Либо нанять независимый тех. надзор

8. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Дома строят максимум месяц. Так что одного отпуска вполне хватит :) Если даже просто по выходным приезжать и везде всё просматривать, уже будет большой плюс.
    Просто все почему то очень боятся строить. Готовое купить всем намного проще, но не понимают одного - В СТО РАЗ ХУЖЕ!
    Бытует мнение, что если начал строить дом, то это процесс на 10 лет. Ничего подобного - у меня за 6 месяцев (если зиму выкинуть, когда я там не был вообще) всё построилось и мы заехали жить в полностью готовый дом с коммуникациями и мебелью (основной). В процессе много чего доделывалось и докупалось канеш, но всё основное было сделано и куплено за 3-4 месяца!
    Если у вас нет денег - тогда совсем другое дело, но тогда вы и не купите ничего - о чём вообще разговор? А если деньги есть и хотите норм дом, то никогда не покупайте ничего готового... Это не машина всё таки :)

9. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Там просматривать то особо нечего.
    Один раз увидеть как сделан каркас, второй раз увидеть как уложен утеплитель и везде ли он присутствует, третий раз как уложена пароизоляция и везде ли проклеена. А остальное то и так все видно.

10. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Если бы вас услышали, а так все равно будут покупать "под ключ", потом доделывать и переделывать.

11. Emelyamaster
    Благодарности:
    0

Emelyamaster

Новичок

Emelyamaster

Новичок

Благодарности:
    0

12. Emelyamaster
    Благодарности:
    0

Emelyamaster

Новичок

Emelyamaster

Новичок

Благодарности:
    0
  13. Emelyamaster
    Благодарности:
    0

Emelyamaster

Новичок

Emelyamaster

Новичок

Благодарности:
    0
    Что самое главное при покупке участка? Приглянулось местечко, а что же дальше?
    1. Должны быть документы в порядке, пробейте, хотя бы на карте Росреестра.
    2. Проверьте границы и узнайте, где в действительности находится участок. Часто ошибаются с нулевыми координатами и границы съезжают, даже у деревни всей.
    3. Договор оформляйте нотариально.
    4. Помните, что покупают не дом, а соседей.

14. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Я не знаю если честно как квадратные метры считаются по бревнам, или пространство внутри, вобщем домик из бруса в 2 этажа 2-й этаж тоже брусовой, на столбичном фундаменте, высота потолков первого этажа 2.7м, материал +работа вместе с фундаментом 330т крыша под руберойд, но я буду делать сразу нормальную крышу из металочерепицы она с работой будет стоить 80т.Фундамент уже сделали, завтра привезут брус и наверное приступят к работе.

15. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Во чуть не забыл скважину мене пробурили 52м, по 1900р метр, заказывал через Александровскую фирму, хозяин называет примерный максимальный метраж местности где будут бурить и если вода на этой глубине не пошла значит денег не платишь. Но бурильщики по такой схеме бурить отказывались и сказали если вода не пойдет плати как за пробное бурение, я их естественно послал и сказал хотите бурите, хотите нет плачу только по факту воды, они долго мялись но согласились. Работали очень грязно приехали на 2-х грузовиках сделали мне из участка тракторное поле, и машина когда бурит грязь летит метров на 10. Завтро еще приедут мне мой насос опускать в скважину, сам решил не заморачиватся и не рисковать, там шланги соединять как-то надо, трос нержавеющий, шнур и тд. это стоит 5т. Итог скважина 99т собрать насос 5т, сам насос 6т-брал недорогой, шланги, стальные тросики и тд 7т

Статус темы:
Закрыта.