Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Что-то у вас не то... Не должен дымоход так смолиться или ещё как зарастать.
    Я свою трубу не чищу уже давно и всё нормально.
    Если пыхтит, значит тяга нарушена - может она ниже конька крыши слишком сильно. Может дрова сырые или ещё какие не правильные. Но не должно такого быть вообще.
    Бывает когда холода и печку утром растапливаешь, то из-за пробки воздуха холодного может в дом пыхнуть, но только если слишком рано закрыть шибер - не дать трубе прогреться, а потом ещё и поддувало закрыть до конца (то есть в режим тления перевести). Но это только в морозы при первой растопке, если дымоход совсем остыл.
    У меня при растопке пепел летит на улицу и падает вокруг дома хлопьями :) такая вот тяга... она и должна быть такой.
    Ольху найти можно - я напилил её много, когда чистили лес под линиями электрики - на дороге в Берендеево :) Но у меня это прям рядом, а вам далеко...

2. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По поводу лихачей и прочего - не надо всё на свой счёт принимать и будет всё ОК. Я написал, что их много, а не все такие... а много их и правда. А у меня жена с детьми в город ездеет и я волнуюсь за них. И лично сам бил бы морду каждому такому уроду, потому что иначе они не понимают... и видимо скоро до этого и дойдёт к сожалению...

3. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот ещё раз перечитал про печку - если пыхтит при порыве ветра, значит ветер в трубу задувает, значит труба смонтирована не правильно вообще - либо слишком низко по отношению к коньку, либо ещё какие нарушения, но такого быть вообще не должно, при правильном монтаже и параметрах трубы.
    Может поэтому и зарастает - тяги нормальной нет и сажа оседает на стенках - можете выложить фото трубы, так чтобы было видно, как она по отношению к коньку крыши расположена? Может у вас крыша сложная и труба "в углу" получается... проверьте всё это.

4. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Сырыми топим правда частото

Вложения:

• image.jpg
  5. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    хранить в подполе или в самом медленнотающем сугробе на участке - зарыть поглубже в снег, чтобы в рост не пошли, иначе погибнут. там пересортица бывает, но цветочки - приятно все равно) корни желательно освободить от пленки и побольше опилок/земли насыпать и опять укутать (чтобы не высохли). главное - чтобы не вспрели

6. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    евродрова - прессованные опилки! купите березовых колотых)

7. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это большая проблема - я топил сырыми в самом начале - других не было, тоже за пару месяцев дымоход зарос :( Потом купил и высушил другие дрова и всё - проблем нет никаких. Смола нарастает именно от сырых дров. Постарайтесь найти сухих...
    Труба вроде высокая, но всё же видимо не достаточна, либо всё же, сильно заросло внутри и тяга нарушена и ветер задувает.
    Пока выход один - прочистить хорошо и топить сухими дровами - проблема должна решиться. У меня так и было всё.

8. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Можно сделать самодельный ершик для трубы, я делала из 3 для унитаза - они довольно жесткие) на пластик трубу для водопровода (серую) она в меру гибкая, влезает со стороны дверцы вьюшки

9. Sergik79
    Благодарности:
    27

Sergik79

Живу здесь

Sergik79

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день. Кто в СНТ обитает каких либо, вам не выключают электричество за долги? И, если, к примеру, кто либо решил свой лицевой счет завести с ярэнерго, то как технологически его можно оставить со светом, если все остальное СНТ рубанут?

10. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Ольха есть в Леруа и еще в магазинах типа Окей и Наш. Там тепло, сухо, они высушенные. Брал раньше всегда пару вязанок с продуктами. Я закупил дрова перед зимой в позапрошлом году а они не просохли и плохо горели. Всю зиму мучался, одни горят вторые на печке лежат подсыхают...

Судя по фото у вас труба ниже конька. удлиниться и распорки натянуть из тросов для устойчивости. Не удачно конечно труба сделана.

11. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Вчера ездили смотрели как построили первый этаж дома, вроде все понравилось, но то что гребаные узбеки сделали с моей бытовкой и туалетом, меня повергло в ужас, в бытовке ковер превратился в комок грязи, дошираки с вилками валялись на полу, хотя у меня там стол нормальный стоит. С туалетом просто беда, крышка вся в го..., и обос...но все вокруг, как спецыально, было желание этих свиней на вилы насодить. Пока-что ругаться с ними не стал, как достроют заставлю все убрать. Поражает то что чем к людям лучше относишся, тем они хуже относятся к тебе, я им все оставил и одеяла и подушки и все необходимое для минемального комфорта, еслиб знал что все засрут, поставил бы полатку, а остальное запер.

12. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    @АлександрМарс, а что нужно обеспечить проживание узбекам? Я думал это проблеммы застойщика:faq:

13. MikeKo
    Благодарности:
    45

MikeKo

Живу здесь

MikeKo

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Общался с коллегами по работе, уже имеющими опыт строительства дачных построек. Все в один голос твердили - для рабочих покупай самую бу-шную бытовку. Загадят так, что самому тошно будет. В итоге купил новую со скидкой за 40 тыс. Надо будет оговорить с рабочими правила эксплуатации и возмещения в случае неправильного пользования)

14. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    К сожалению, такие рабочие, которые на стройке живут - убивают всё :( Мне колодец без меня копали и то всё крыльцо угадили так, что еле отмыл потом. Какого они вообще туда ходили - я так и не понял...
    Sergik79 - я ни разу тут не слышал об отключении эл-ва. Заявления в суды писали, но отключений не было. Надеюсь, что и не случится. Говорю о всех СНТ, которые тут есть - ни от кого не слышал такого.
    Злюка007 - у меня труба сделана так же. То, что она ниже конька не страшно вообще. Там главное выдержать угол отклонения от прямой на заданном отрезке :) Ну в инструкциях к печкам обычно есть такой рисунок. Проблема скорее всего не в трубе, а в дровах. Вся сырость из них в виде пара идёт в дымоход и там превращает сажу в смолу. В итоге сажа не осыпается и не вылетает наружу, а нарастает слоями. А там где хоть какой нарост образовался, там сразу гигантскими темпами растёт дальше. У меня за два месяца труба на выходе заросла до того, что осталось отверстие 2-3см в диаметре всего. Тяги просто не было в итоге.

15. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня ещё такой вопрос, несколько странный может...
    Никто не пытался в колодец снег кидать, чтобы он там растаял и воды прибавилось? :) А то у нас начинаются проблемы уже... воды всё меньше...

Статус темы:
Закрыта.