Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Нет живу в городе, в Новой работаю пока. до деревни недоезжать 3 ворота слева.

2. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Если стены утеплены хорошо, то я бы добавил перекресное утепление мин ватой плотностью не меньше 50. С последующей зашивкой ветроизоляцией, вент зазора, и соответственно самого фасада. Пенофол можно добавлять изнутри вместо пароизоляции.
    Но если стены пустые, или урса. То лучше все демонтировать обшивку, и лучше это делать изнутри.

3. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Стены у меня плитами "роквул" утеплены.
    Проблема в том, что строили то "узбеки" (ну или таджики - не суть), окна явно продуваются и периметр пола тоже в плинтус продувается. Я, конечно, залью щели герметиком, но проблему это не решит, вот и хочу ватой доутеплить и перекрыть щели по фасаду. Заодно и цоколь пенопластом закрыть и под пол закинуть пару обогревателей, чтобы точно не мёрзла труба с водой там :)
    Да и стены могут быть "дырявыми", нет гарантии, что утеплитель лежит ровно и правильно :(
    Обдирать фасад бесполезно, так как под блокхаусом всё ещё доской оббито - дюймовкой.
    По сути есть сомнения в весе конструкции, если утеплить в два слоя ватой и сайдинг повесить, то выдержит ли цоколь и фундамент...

4. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Выдержит, только размеры внешних стен соответственно увеличится. И будет находится не на фундаменте.
    Была фотка утепления потолка узбекской бригадой. Когда мы вскрывали крышу и стал виден потолок, то утеплитель лежал не просто неаккуратно. А лежал просто кучей:)]

5. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну вот такие кучи у меня были в коробах, где стена и крыша сходятся (не помню как это называется) Я в том году всё думал - откуда же дует, а потом к стыку руку поднёс и офигел... Вскрывал всё в этом году и запенивал и утеплитель перекладывал. Жалко, что весь дом так не вскроешь, а с крышей точно трабл, когда короба утеплял, сунул руку в пространство под крышей - там дыры :(

6. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Droncheg, чтобы ветер не дул используют ветрозащитную пленку, чтобы тепло было утеплители. Это два разных направления. Начните с окон, отдерите наличники и пеной задуйте щели. Какой пирог пола у Вас, знаете? Что снизу дома, какой материал?

7. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    В выходные привезди землю, Камаз обошелся в 6500. Убивает раздолбайство местных, договорились на 9 утра, в итоге приехал в 13.00! Причем каждый раз так, из четырех разных людей только один более менее вовремя приезжал. Подозреваю что хозяин уехал в командировку так он сказал, а водила делал свои левые заказы. Причем не важно армяне или славяне.

Со слов мамы, земля хорошая. ТОлько иногда корни попадаютсья но их не много. В следующий раз решили заказать Ростовскую и сравнить.

В выходные еще поставил новый газовый баллон, старый обычный железный закончился.

8. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    У меня тож такой баллон - рогаско) супер! купила вместо обчного, этот я самамогу заправлять/устанавливать, очень нравится) Вы где заправляете?

9. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Вот такая зверюга водится в огороде, очень трудолюбивая, уступает только кроту-труженнику! земляная крыса, сожрала картошку и морковку (ботва+пеньки 3-4 см) (не одна конечно).
    SDC10025.JPG увидела вживую в первый раз, сначала подумала хомяк-переросток SDC10014.JPG

10. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Про утеплители и прочее я всё знаю, но вот узбеки, которые строили, явно были не в курсе... И всё бы ничего (я уж и сам им многое говорил как делать), да только они и делать то совсем не умеют :(
    Полы у меня утеплены, как и стены - три слоя урсы (ну в стенах роквул), но видимо так круто сделали примыкание пола к стене, что дует в плинтус местами очень хорошо...
    С окнами не всё просто - там возможно и стену надо вскрывать (как я летом весь второй этаж по стыку крыши и стены вскрывал), но это не так-то просто и время уже не то... Поэтому хочу утеплить снаружи пока и закрыть окна по периметру утеплителем и сайдингом, чтобы хоть с улицы не дуло. В целом всё не так печально, но холодок в проёмах есть...

11. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Весь дом прошел герметиком, по плинтусам в местах прилегания к полу и потолку, по планкам закрывающим стыки вагонки. По времени на дом 140 кв. м. ушло две пары выходных дней.
    Основная причина "акции" была в большом кол-ве насекомых проникающих в дом.
    Теперь все нормально и дом быстро прогревается.
    Единственно, стали сильнее запотевать стекла по причине отсутствия вытяжки.
    От излишней влажности избавляюсь интенсивным прогревом с последующим проветриванием.

12. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Droncheg, Livonetc, я когда у себя пол вскрывал сложилось впечатление что дует в основном из-за отсуствия нормального черного пола и применения пергамина вместо пленок. Пергамин просто лежал на досках и сверху утеплитель а вот с краев он никак не был закреплен. Может купить мембрану залезть в подпол и пройти хотя бы по бокам. Пристрелить на степлер пленку по периметру хотя бы на 0,5-1 м.
    Вот картинка чтобы понимать как это у меня сделано.

13. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вообще я хотел полы закрыть снизу пенофолом - вроде и потеплее и не продувается и влагу не пустит... но вот уже почти два месяца, как у меня сломана и мало функционирует нога :( Мечту о закрытии полов не выбросил, но герметиком уже все стыки плинтуса по периметру первого этажа прошёл :) как раз тока закончил...
    Недели через две должны придти утеплять дом, может к тому времени и под пол залезу...
    Но изначально у меня лаги пола были обёрнуты пергамином полностью, то есть были сделаны типа ванн в которые и уложена урса, снизу это подпёрто черновым полом... дует чисто в плинтус по периметру, думаю там по примыканию всё плохо - щели 100%

14. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Droncheg, у Вас возможно было сделано лутчше. У меня аналогично было сделано но черновой был вразбежку. Т. е. между досками было по метру растояние и вата посути лежала на пергамине. Пенофол нельзя использовать т. е. влагу закроете с двух сторон. Если есть возможность суньте фотоаппарат в подпол со стороны улицы и сделайте фото чтобы понять чтоже там снизу. Я думаю надо купить из доступных мембрану Изоспан АМ, набить по краям дома доски к лагам вразбежу см 10, достаточно несколько штук на растояние пол метра. Учитывая что у вас в стенах роквул то наврядли там щели. Просто смотрите получаеться продухи в цоколе, там гуляет ветер и отсюда сквозняки. У меня с одной стороны дома где веранда именно такая ситуация, все руки не дойдут сделать нормально.
    Как вариант Вы можете отодрать обшивку со стороны улицы, нижнюю доску и посмотреть чтоже там на самом деле. На ноябрские могу зайти посмотреть, т. к. сам уже лазил и представляю как там все сделано, благо давно к Вам в гости собирался но никак не дойду.

15. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Что там внизу я видел - я же залезал туда не раз уже :)
    Доску оторвать не получится, под блокхаусом у меня там ещё доска дюймовка прибита :)
    Полы в доме линолеум, так что влага вниз вряд ли идёт, думаю можно и пенофолом закрывать под полом спокойно. Да и вообще нет такой сырости...
    Продухи в цоколе закрываю на зиму обычно, но снизу значительно холоднее чем в доме и дует всё равно :(

Статус темы:
Закрыта.