Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Нельзя так делать, с двух сторон два паронепроницаемых материала, в случае влаги в пироге с двух сторон она будет зажата в результате чего лаги могу сгнить. Можно использоваться ОСБ, Изоспан АМ, Тайвек софт и Тайвек Солид, изоплат и т. д.

2. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Рустам прав. Пароизоляция может быть только с одной стороны, с внутренней.
    Гнить будет конечно долго, но сгниет однозначно.

3. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Э-эх - уговорили :)
    А никто не думал о кондиционере на дачу? Современные работают на обогрев до температуры за бортом -18 и при этом жрут 700Ватт, например, а выдают 2.8КВатт тепла... выгодно же :) ну а летом холодят с такой же разницей. И цена ныне уже совсем не высока на них.

4. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А я читала, что не надо этого делать! Для чего это, объясните?)

5. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У меня фундамент ленточный (70 см) с продухами. Из за отсутствия денег и времени, отмостку не сделали. Дом будет сейчас перезимовывать вторую зиму. Обеспокоились о сохранности фундамента... Сначала, хотели обмазать чем нибудь и до весны оставить... От штукатурки до гидро зеленой жидкости (Леруа) хотели мазать. Но посоветовали не мазать ничем. мало ли как зимой это все "переживет".
    Один советовал " зажелезить".. Ну тонким слоем цементным раствором пройти. Другой говорит- отвалится...
    Гидро зеленую мазилку тоже отговорили... Мол дышать не будет.
    Моя цель помочь фундаменту пережить осень, зиму и весну. До строительства отмостки.
    Посоветовали из клеенки сделать псевдоотмостку. Стоит ли? Как это делать?
    Единственное на что мы отважились - обмотали клеенкой столбы под крыльцом. Типа сохранить. Сейчас смотрю, там испарения. Потеет внутри. Может снять?

6. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У меня фундамент ленточный (70 см) с продухами. Из за отсутствия денег и времени, отмостку не сделали. Дом будет сейчас перезимовывать вторую зиму. Обеспокоились о сохранности фундамента... Сначала, хотели обмазать чем нибудь и до весны оставить... От штукатурки до гидро зеленой жидкости (Леруа) хотели мазать. Но посоветовали не мазать ничем. мало ли как зимой это все "переживет".
    Один советовал " зажелезить".. Ну тонким слоем цементным раствором пройти. Другой говорит- отвалится...
    Гидро зеленую мазилку тоже отговорили... Мол дышать не будет.
    Моя цель помочь фундаменту пережить осень, зиму и весну. До строительства отмостки.
    Посоветовали из клеенки сделать псевдоотмостку. Стоит ли? Как это делать?
    Единственное на что мы отважились - обмотали клеенкой столбы под крыльцом. Типа сохранить. Сейчас смотрю, там испарения. Потеет внутри. Может снять?

7. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Изучал, надо брать кондиционер с тепловым насосом. Вот для себя такую модель выбрал http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7869917&hid=90578 но они работают реально до -20. Меня это устраивает. А вообще обычная печь буржуйка и дрова рулят. Приехал, в доме +10, растопил и через минут 40 уже +23. В том году купил 4 куба дров осенью, потратил только 30%.

P. S. Зимой я держу в доме +5 постоянно. Также один конвектор 1,5 КВт подключен к GSM розетке, для удаленного прогрева дома.
    P. P. S. Старшно оставлять внешний блок на неохроняемой территории дачи. Надо делать антивандальный какой-то корпус. Резервный генератор до сих пор храню в душе с бочкой на крыше :)) не полезут же туда, заглянут ничего интересного не увидят. Даже думаю второй туалет поставить и в него генератор засунуть. Пусть думаю что засранцы живут, главное чтобы не залезли :)
    Очнеь неприятно кода влазиют и собственность портят и воруют. Недавно мне в машине стекло разбили и украли материальные ценности, очень психологически неприятно это.

Последнее редактирование: 24.10.13
  8. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Я брал гидроизоляционную смесь на основе цемента и добавок для заделки швов, т. к. у меня цоколь из блоков. Использовал Кнауф https://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=630b804f-0c46-4060-ac87-7186b167904f а сверху алкидной краской фасадной Тиккурилла, Юки краска для цоколя http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produktsiya/naruzhnye_kraski/kamennye_fasady/okraska/yuki_kraska_dlya_tsokolya.3750.shtml
    Также вместо Кнауф часть дома оштукатурена Axton, при нанесении мне он больше понравился.

9. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я цоколь три года не трогал ничем. В этом году покрасил его краской по бетону и всё... Так что не надо мудрить лишнего :) Отмостка спасает от грязи, и только. Вот если её утеплять и т. д... а так - не морочьтесь, несколько лет всё простоит без проблем.
    Печка у меня стоит в доме, но прохлады она не даёт :) Да и подогрев с вентиляцией лишними в холода не будут... А то горячий воздух не везде в доме "достаёт". Да и расход дров не радует - живём постоянно и топим постоянно, уходит прилично древесины, а зимы ещё и не было... Просто мы топим весь дом, а это два этажа 7х8.

10. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Это что за чудо-фундамент, за который вы так переживаете? Если плохо сделан то лопнет в любом случае, хоть мажте, хоть красте. Если нормальный фундамент, то может и 2 дома держать (поочереди конечно). Бывает на старый фундамент новый дом ставишь. А вот пленочку то снимите, капли не испаряются. А уже ночные заморозки.

11. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Напоминаю!
    Сам к сожалению не смогу присуствовать, кто сможет сообщите информацию.

12. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Правильная система вентиляции лучше кондиционера.
    Стоимость думаю сопоставимая, одна сложность, требует очень квалифицированного расчета.
    Кондиционер же без системы вентиляции это зло.

13. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну когда на улице +30 от вентиляции толку мало - в доме будет жара. Если бы у нас стены были толщиной в 50-60см утеплителя... и то вентиляция только подогревала бы дом... так что смысл в кондее вижу всё равно. Другое дело, что вешать его хочу на первом этаже, тогда как все спальни наверху. Вечером то можно уже проветривать, спать рано не ложимся, а толщина утепления позволяет жить наверху без особых проблем :) Я вот приглядел себе LG - в последнее время они делают замечательные вещи и зачастую дешевле многих других (при лучших параметрах).

14. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Подскажет кто нибудь телефончик мастеров 3D полов у нас в Переславле?

15. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Может кто знает телефон НОРМАЛЬНЫХ печников?

Статус темы:
Закрыта.