Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    А у нас на одной стороне деревни света нету уже4й днь (2раза приезжали с ярэнергопрома (или как он там), первый раз скрывались в газельке, но где наша не пропадала - собрались в4м и выкурили ихх оттуда - прошлись, просмотрели где ж провод оборвался?
    вчера еще 2е приезжали - так же ходили, смотрели - где это обрыв...
    автомат отключается и все..так и не могут найти причину! хорошо, что печка есть)

2. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @Droncheg, в 40-50 никак не уложиться - дымоход, установка...задумалась об инверторном генераторе мощностью до 3-3.5 квт и конвекторах. И печь тоже очень хочется, но...пенсии не хватит, надо бы сдать квартиру, но оочень не хочется чужих людей в свой дом пускать, короче голова кругом:faq:

3. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Или булерьян на погреться, пока света нет)

4. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    нееет:no:, уж если заморачиваться с дымоходом, то с печью-камином. Придумаю что-нибудь, не в первой выкручиваться.

5. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Валентина, я себе поставил булерьян в 2008 году обошлось около 60 тыщ. Думал в будущем заменю на Jotul или Thorma а может еще что-то. Но так печь и осталась. Брал сразу в комплекте с кованной подставкой и сушилкой, мама активно пользуется сушилкой сверху. Но на дымоходе я не экономил, купил толщиной 1мм. Кстати я покупал вариант со стеклом, но потом заменил на обычную т. к. от него идет очень жесткое ИК излучение и оно коптиться.

Длительное горение очень хорошая вещь, заложив полную печку реально часов 8 она будет давать тепло по моим прикидкам около 2-3 квт.

Генератор инверторный хорош тем что вес маленький, у меня обычный чемпион на 2,8 квт весит около 50кг но если его постоянно включать влетает в копеечку. Грубо говоря бак 15 литров часов на 12 хватает при нагрузке около 2 квт, по цене 92 бензина 28 рублей * 15 = 420 рублей. Чтобы домашние не воткнули генератор неправильно и в этот момент не дали свет я поставил автомат трехпозиционный. Ноль, затем ввод от СНТ и ввод от генератора. По моему опыту нужна мощность равная 1,5 квт обогревать воды + 1 квт насос + холодильник и свет 0,5 квт. Т. е. как раз 2,8-3 квт. У меня 2,8 но 3 тянет спокойно.

Идея поставить красивую печь меня не покидает, очень понравилась модель Canaria (Liseo). Возможно в будущем, но чтобы было красиво и практично и наличие сушилки пока не видел, а текущая все наши потребности выполняет.

Пару недель назад приехав на дачу я обнаружил что нет света в доме, залез в ящик на улице а там автомат вводной поплавился. Автоматы в доме и вся защита была цела, электрик потом уже на след. день разбирался все проверил сказал брак заводской автомата. Хотя изначально по телефону естественно начал говорит что у меня нагрузка аховая и т. д. но потом сам проверив все успокоился.
    Так вот время 10 часов вечера пятница, с братом вытащили генератор. Летом я заменил в нем масло и больше не заводил, раз 20 дергал не заводиться. На 30 ый завелся, прогрел и подключил к дому. параллельно затопил печку. Закрыл ванную, реально от печки грелось первый этаж 40 кв. м и второй этаж из 36 кв. м одна комната 8 кв. м где работал конвектор 1 кв. т от генератора. Легли спать в два часа ночи было уже +26 на первом и около +18 на втором. На ночь помимо печки работали два конвектора на втором этаже 1 квт + 1,5 квт который на картинке на первом. Проснувшись в 10 утра дома было тепло и вставать не хотелось. Спустился заложил еще дрова, угли еще тлели и снова растопил печь. Электрик приехал только к обеду. Генератор сожрал около 15-18 литров бензина за все время. Конвекторы у меня Nobo серия с4f есть еще Ensto, но там термостат механический и их работа мне не нравиться.

6. Aliens1973
    Благодарности:
    5

Aliens1973

Живу здесь

Aliens1973

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @rustam-25, подскажите напругу на фото показывает - как называется прибор?

7. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Aliens1973, это реле напряжения РН-113. Защищает от повышенного и пониженного, у меня стоит что отключать ниже 180в и выше 245в. В среднем около 190В. Холодильник работает круглый год. В доме когда уезжаю оставляю поддерживать +5.

8. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @rustam-25, спасибо, что показали, рассказали и поделились опытом:hello:Если булерьян с хорошими (безопасными, а я заморачиваюсь только такими) трубами в 8 году стоил 60, то соответственно сейчас сумма выросла многократно. Учитывая, что хочу несколько похожую печь, о какой и Вы думаете, и обязательно чугунную. Относительно генератора - он всё равно необходим в деревне, ведь используется только в аварийных случаях. Спасибо за полезную информацию.

9. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Валентина, как пример коллега месяц назад делал. Трубы Вулкан качественный брэнд обошлись коллеге в 30 тыщ. и высотой около 7 метров, печку он поставил Guca https://www.forumhouse.ru/threads/160051/page-66#post-7654154 за установку взяли 25 тыщ. хотя думаю если брать в одном месте то можно хорошо поторговаться.

10. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @rustam-25, печи Guca мне тоже нравятся, обратила внимание на "Арину" (высокую) и "Солярис" (ещё 20-23 + 30 трубы + установка 25). При любом раскладе необходимо около 100 тысяч, т. к. ещё и на пол, стены нужна термоизоляция, а это ещё энное количество дензнаков, т. е. как сказал Droncheg, в 40-50 никак не уложишься. Да ладно буду думать. Спасибо Вам за всю информацию и участие.

11. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Значит показываю и рассказываю :)
    Вот эту печь и всю конструкцию я купил у человека, который есть тут на форуме - у него свой магазин всего этого оборудования и "жителям" форума он даёт ещё скидку... Всё с доставкой и установкой обошлось чуть меньше 50.000р в прошлом году. Один тока момент - на фото видно, что сквозь потолок прохода нет, изначально строилось так, чтобы печь поставить под лестницу и там есть место для дымохода. Проход сквозь потолок первого этажа добавил бы к сумме 2-3 т. р.
    Второй момент - лазил сегодня утеплять потолки. Мужики мне там всё организовали, дырку пропили с фасада и я полез - неудобно и сложно, НО! какие же уроды эти узбеки-строители :( Рулоны ваты были раскатаны поперёк лагов потолка, местами вообще были дыры и всего утепления было сантиметров 10, а с учётом дыр... В общем у меня было куплено 3 рулона изовера, нашёл ещё рулон Урсы в сарае :) и осталось от утепления фасада 20м2 плит минеральных. Всё это уложил и раскатал на потолок. Конечно, идеально уже не получилось, но даже в процессе почувствовал, что стало под крышей реально холоднее, чем было :) Итоговый слой 20-30см в зависимости от места и старого утепления. Надеюсь, что теперь станет реально получше и зимой и летом :)

Вложения:

• pech1.jpg
    • pech2.jpg
    • pech3.jpg
    • pech4.jpg
  12. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И ещё момент по печам - сосед ставил в этом году (пару месяцев назад). У него печь дороже моей раза в два - угловая, типа камина с панорамным стеклом. Дымоход через стену и по улице, общая высота больше моей на пару метров, плюс у него диаметр дымохода реально больше (выход из печи такой). Так вот, ему всё это обошлось в 75.000р. НО минус такой печи - если дрова не догорели, а вам хочется подбросить, то при открывании дверцы дым валит в дом (это из-за очень большой площади открываемой дверцы). Тут либо дымоход надо делать прямой как у меня (хотя и это не гарантия), либо ждать пока прогорит почти до конца...

13. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @Droncheg, а у Вас печь похоже с конвекцией? Ближе к весне обращусь к Вам за координатами печника, если можно. Расскажите, какую площадь она обогревает, у меня на зиму нужно будет обогреть 40 м. кв.

14. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Droncheg, сочувствую. Я сам когда сделал лестницу чердачную и залез был в шоке как сделано, аналогично тому что Вы говорите. Полез я туда зимой, т. к. летом там поселились осы. Когда вытаскивал улей то получился целый строительный мешок. В итоге потом утеплил роквулом 15 см сделал только процентов 40 от общей площади, сверху раскатал урсу которая там была но сразу стало теплее и снег уже не тает с крыши.
    Труба дымохода у меня прямая удачно проходит через перекрытие и второй этаж

А вот лестница, сам монтировал. Покупал в Леруа.

15. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Всем привет. На форуме я недавно, хотя в Переславле с 95 года. И всё строюсь...
    Точнее что-то достраиваю, что-то перестраиваю. Я живу у старой автостанции, только ближе к Озеру.
    Не знаю как обращаться к предыдущему автору поста промокший или по-англицки?:)
    Но я думаю, что дело не в дверце, а в неправильно сделанном дымоходе. Чаще всего это бывает ещё и при отсутствии в печи правильного "зуба". У меня сложена шведка на первом, а общая высота трубы составила около 11 метров. Если печь протоплена, то поддымлевания, даже при постоянно открытой дверце, не наблюдается. Печь может дымить только в начале топки при длительном неиспользовании её, тогда в трубе возникает сырой столб непрогретого воздуха, который и образует воздушную пробку. Но для этого есть каналы и дверцы для их прочистки и если их перед топкой прогреть, то печь дымить не должна.
    А вообще я рад, что у нас в Переславле есть форумчане. Я сейчас почти постоянно живу в Переславле. В Москву езжу только на вызовы. После дачи, Московские конурки кажуться убогими и уж больно стеснительными...:(

Статус темы:
Закрыта.