Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Шлагбаум - фуфло... Не виню охранников, но так ПО УРОДСКИ поставить шлагбаум, это надо было постараться... У меня машина легковая. На въезде цепляю детектор карточки зеркалом, если близко подъеду. На выезде, можно застрять в сугробе и при этом надо тянуться вперёд и вниз к детектору :( Водители высоких машин вынуждены вылезать в окно по пояс :) иначе никак вообще. И плюс к этому надо умудриться разъехаться со встречным транспортом, а иногда сзади стоящие бывает обгоняют тебя, когда ты открыл шлагбаум, а он при этом закрывается... короче дал бы им в морду, но... Россия блин :(

2. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Мужчины, разбирающиеся в электричестве, мне позвони из деревни, сказали, что на дома (а кому-то на столбы) поставили новые электросчетчики, а что теперь счетчики в доме снимать будут? Или как? И с какого счетчика теперь показания снимать, я в курсе, что было какое-то постановление о выносе счетчиков из домов, но не могу понять, что теперь делать со счетчиком в доме:faq: и подсоединены ли новые счетчики ко всей системе в доме? Об"ясните, пожалуйста, как мне поступать дальше? В деревне никто ничего не понял.

3. Илья12525
    Благодарности:
    26

Илья12525

Участник

Илья12525

Участник

Благодарности:
    26
    Счетчики снимают из дома и выводят его на дом или на столб. В доме как правило остаются только автоматы. Это делается для того, что бы в ваше отсутствие всегда можно было снять показания.
    Кстати, в октябре видел в Коровино мужичка на машине который снимал показания с счетчиков. Ему приходилось перелазить через все заборы, показал мне свои руки которые были полностью были ободраны. Говорит мол, послали их в срочном порядке снимать показания, т. к. люди начали забрасывать деньги на счет без 2013-11-02 12.17.30.jpg показаний счетчика.

4. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Илья, спасибо! Но последнее об"ясните, то есть они теперь весной должны придти и снять старый счетчик в доме а показания, при пользовании электричеством, будут поступать только на новый счетчик - я правильно поняла?

5. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Наверно надо оплатить показания старого счетчика, снять скорей всего придется самим. Можно в принципе и не снимать, просто платить по показаниям нового счетчика. А лучше позвонить и спросить. :)

6. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    То есть теперь, при установке нового счетчика, показания поступают только на новый счетчик? Из Москвы дорого звонить!

7. Илья12525
    Благодарности:
    26

Илья12525

Участник

Илья12525

Участник

Благодарности:
    26
    Вам, конечно, лучше всего пригласить электрика и он вам все объяснит и сразу все сделает. Сейчас не переживайте по этому поводу, это все не срочно! Приедете весной и все не спеша выясните. Просто у нас СНТ и тут своя схема переноса.

8. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Валентина, это только актуально для СНТ в Коровино (Строитель, Малиновка точно, остальные не знаю). Уточните у своего председателя, у вас же вроде участок и дом в деревне, или я ошибаюсь?

9. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Droncheg, снега много насыпало за последние пару дней? На линиях где не чистят реально проехать или уже нет надо чистить?

10. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @rustam-25, в деревне, в Горках. А что могут быть другие правила?

11. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Валентина, да. У нас в СНТ, сделали передачу оплату за свет напрямую в Яр. Энерго. Мы теперь как вы имеем каждый свой расчетный счет и платим в Яр. Энерго а не правление. Так что пока Вам ничего не говорят то ничего и не делайте. Не беспокойтесь.

12. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Нет немного, я езжу по нечищенным.

13. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @rustam-25, так и мы платим напрямую в Ярэнерго, но поставили новые счетчики на дом, и я теперь голову ломаю - старый отключен и вся система электроснабжения пошла через новый счетчик? По старому у меня, как обычно всё оплачено, но как теперь пойдет списание показаний? Приеду и как поступить (ведь электрикам не дозвониться), по каким показаниям платить и отключять ли старый счетчик:faq::faq::faq: или нет. В деревне с кем не разговаривала - никто ничего не понял, или говорят вообще ересь:faq:. А я не люблю, если кому-то буду должна за услуги, а то ещё отключат, у нас в деревне это быстро делается - уже наблюдала.

14. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Вроде эту замену в деревнях оплачивает государство. Первый раз видел еще 3 года назад. Если у вас все оплачено то вам нечего бояться, и если зимой электричеством не пользуетесь. Но все равно лучше уточнить по телефону и получить более достоверную информацию.

15. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Снега выпало сантиметров 15. Ездить можно, просто осторожно :) Если кто-то там уже ездил, то значит есть колея, по которой вообще без проблем.
    По счётчикам. Не волнуйтесь вообще. Всё у вас останется как было, а новый счётчик нужен именно для проверки сторонней организацией (Яр энерго). По какому счётчику платить - это всё равно, но вам скажут это итак в обязательном порядке. Оба счётчика работают одновременно и что-то включать или отключать вообще не обязательно. Короче говоря, волноваться не о чем...

Статус темы:
Закрыта.