Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот есть сегодняшние фотографии.
    1. Решил сделать у дома завалинку, а то морозы уже под -18, а снег всё же реальный утеплитель :)
    2. Дорога, которую я чищу довольно часто - около 250-300 метров.
    3. Горка для дочери (насыпаем по мере выпадения снега и чистки дороги).
    4. Просто пара картинок с нашей улицы.

Вложения:

• IMG_6659m.jpg
    • IMG_6660m.jpg
    • IMG_6661m.jpg
    • IMG_6662m.jpg
    • IMG_6666m.jpg
    • IMG_6669m.jpg
  2. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Я видел в деревнях ставят счетчики на фасад уже 2х тарифные, может и сдесь так? По любому платить не получится потому что счетчик который в доме уже старый.

3. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Валентина, работы при Вас проводили? После того как они новый повесили свет в доме был? какие нибудь бумаги подписывали? У меня когда меняли то со старого снимали показания и по нему все выплатил, а потом уже по новому стал оплачивать.

4. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Droncheg, в ручную чистите? А как же нога?

5. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Чищу руками уже с первого снега. Нога болит иногда, а что делать? :) Если снега много, то чищу не за один раз, а так бывает, что и разом всю дорогу почищу...

6. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Валентина, здравствуйте, не беспокойтесь за счётчик, это программа по замене приборов эл. учёта и выноса их на столб или дом, что бы можно было списать показания в ваше отсутствие, (в идеале они хотели ставить счётчики с СИМ-картами ,что бы они сами в определённый день передавали показания, а вам бы приходила уже готовая квитанция, но что то у них не срослось), рабочие устанавливают новый счётчик в специальном ящике в котором кстати есть автоматы отключения, протягивают новый провод со столба к счётчику, а от счётчика подсоединяются к вашим проводам которые идут в дом, делают аккуратно, если вы в доме проживаете то вам сразу счётчик пломбируют и выписывают акт приёмки где указаны показания старого и нового счётчика, доплатите за старый и живёте по новому, если вы там прописаны, то вам приносят квитанцию как в городе, если у вас это дача, то весной будут ходить пломбировать новые счётчики и выдавать акты приёмки, акты отдадут любому кто будет дома, лишь бы подпись поставили, в акте указаны показания счётчика на момент подписания, счётчик в доме вам на память, что с ним делать им всё равно их организация обслуживает только до счётчика, надеюсь всё пояснил и успокоил вас.

7. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @rustam-25, если бы работы проводились при мне - зачем мне Вас всех вопросами мучить? Я бы сразу всё выяснила у электриков. :hello: @Droncheg, @vol4ara, спасибо за об"яснения:hello: @rabotyga, большое спасибо за подробное об"яснение. Теперь понятно - вероятнее всего все счетчики будут пломбировать весной по приезде большинства дачников, потому что сейчас никто из деревенских ничего толком о причине постановки счетчиков сказать не мог (я звонила по телефону). О программе выноса счетчиков я давно знаю, но думала до нашей никому ненужной глухомани не дойдёт, ведь у нас даже книжки для оплаты электроэнергии до сих пор "дореволюционные":aga:. Моё беспокойство об"ясняется тем, что я раньше всех приезжаю в деревню конце марта - начале апреля и попасть в неприятную ситуацию неплательщика оочень не хочется. :hello: Еще раз СПАСИБО.

8. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Хочу поделиться наблюдениями за температурой у меня в доме :)
    Утром сели батарейки в датчике температуры на улице (у нас метеостанция в доме) и я занёс его в дом, чтобы их заменить и решил заодно кое-что проверить.
    Итак, на улице -22, температура в доме 23.6, держится почти час. На кухне между окнами градусник показывает 22.5 градуса. Я положил датчик на подоконник в ванной (где обычно всегда прохладнее) и он показал 13.1! я подозревал, что там что-то не в порядке... придётся вскрывать отделку окна, когда потеплеет и проверять что там вообще происходит :( Потом я положил датчик на пол - 15.8 градуса, а сверху висит обогреватель, который показывает 19 градусов (нижний предел у него такой выставлен), но он на 20 см от пола поднят. Потом положил датчик под ванну - она на противоположной стороне от окна - тоже 15.8 Затем положил на стиральную машину (она слева от окна на 60-70см, но на высоте 80см от пола уже температура) - 20 градусов. Промежуточный вывод - полы холодные, окна ещё холоднее :( Однако, в доме тепло и субъективно если, то ванная это самое холодное место в доме, но после 1-2ух минут пребывания в ней, прохлада уже не ощущается и кажется, что всё нормально... :)

9. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Ну полы и должны быть холоднее если они не "теплые". У окон теплопроводность выше чем к примеру у стены с утеплителем. А вот в ванной комнате температура должна быть выше на 3 градуса чем в комнатах.
    Все хотел у вас спросить, вы живете на даче с детьми. А как же садики, школа, секции? :faq:

10. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Старшая ходит на кучу занятий в Переславле (Славич и Гимназия на ул. Менделеева). Ей 5 лет, школа пока не актуальна. А младшему почти 1.5 года, ему вообще ничего не актуально пока :) Жена, кстати, работает в Славиче, ведёт группу "Растишка" по выходным...
    Ну а дальше жизнь покажет что и как будет...
    С ванной - мы как-то привыкли к такому. Это в квартирах там полотенцесушители и вечно горячая вода по ним идёт, а тут тока холодная из колодца :) Если бы нам было холодно, мы бы включали обогреватель на потеплее, а так он стоит с вилкой 19-21 (то есть на уровне 1м от пола температура обычно 20-22). Просто от печки тепло туда плохо идёт и хотя бы периодически обогреватель включается днём... Вот весной начну заниматься окнами и полом, будет получше... всё же 13 на окне это слишком мало, надо вскрывать отделку и искать дыры вокруг окна - 100% они там есть :( Окна то у меня двухкамерные (три стекла), так что не особо они сами холодные то.

11. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Ошибся не на 3 градуса а на 5 по ГОСТу. http://shah-online.ru/node/339
    Ну как бы на вкус и цвет... Просто в ванной вроде раздеваешься полностью из за этого и потеплей а не похолодней.

12. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну ГОСТ это хорошо, а вот реальная жизнь это совсем другое :) :)
    Я бы с радостью сделал в ванной теплее, но пока это ведёт к большим расходам, а мы пока не можем себе это позволить...
    И с другой стороны, если у нас в доме 23-25 (ну как печка разгорится), то в ванной должно быть 28-30? Это уже баня какая то... бывает печь раскочегарится и в доме до 27 температура вырастет - так уже в трусах жарко :)

13. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый день!
    Вот наконец-то мы стали владельцами дома в Загорье. Ищу соседей!

14. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Droncheg, посмотрите пирометр. Заказать например можно на dx. com. В каркаснике теплые полы только если ИК пленку стелить. Я такую купил и хочу поставить в прихожую 2,5 кв. м. У меня две двери чтобы попасть в дом, прихожая не топиться. Зимой все вещи тащим в дом и получается там вешалка тут вешалка, тоже самое с обувью. Хочу в итоге получить чтобы ИК пленка грела пол и обувь и одежду.

Заказал вчера утеплитель из Евростроя. Оформил все вроде красиво, несколько раз перепросил и сказал что если Г*о пришлют то отправлю обратно, так и получилось. 100 мм нормальные видимо в новых упаковках а вот 50 мм все убитые, брал лайтбатс. В следующий раз попробую скандик.

Газель на охране не пропустили, пришлось подьехать и приложить пропуск.

15. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мне с охраны звонили, я называл номер охраны и фамилию и людей пропускали :)
    Прихожку мы сейчас просто от младшего закрываем, а так там будет тепло на следующий год :) Да и хотим перед ней веранду то расширить, закрыть и утеплить... но это как получится, а так будет совсем хорошо тогда и прихожая превратится в гардеробную, а то вещи девать некуда уже :(

Статус темы:
Закрыта.