Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Справедливости ради, нужно сказать, что в самом Переславле мы пока нормально с людьми общались, тьфу-тьфу :super: муж говорит, это нам просто деревня такая попалась.

2. Infinumi
    Благодарности:
    2

Infinumi

Участник

Infinumi

Участник

Благодарности:
    2
    В Переславле-Залесском на реконструкцию закрыт единственный мост через реку Трубеж, соединяющий две части города. Теперь автомобилистам до августа придется использовать окружную дорогу, а пешеходам – деревянный мост. http://strana.ru/journal/news/23476816

3. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    По поводу местного населения ничего плохого сказать не могу.
    Есть конечно определенный момент зависти у определенного круга.
    Это всегда и везде так.
    Однако нормальные люди наоборот стараются подтянуться на новый уровень который они видят у. вновь прибывших.
    Наши местные соседи стали приводить свои строения в порядок.
    Кто перестраивает старые дома., кто то строит новые. Причем наши соседи строят сами при помощи родственников и друзей.

На результат любо дорого посмотреть.
    Улица Лесная потихоньку преображается.
    Со всеми соседями прекрасные отношения.

Последнее редактирование: 21.02.14
  4. Galchonok
    Благодарности:
    19

Galchonok

Живу здесь

Galchonok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я надеюсь, когда нас будет больше, они или смирятся или пересмотрят свое отношение, мы то люди мирные, ни с кем воевать не хотим и не будем. А пока весь негатив нам достался, как в песне "Кто на новенького?"

5. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не беспокойтесь, сейчас везде такие расценки. Вот на майские поехали с мужем на шашлык, ниву разбирать. А она взяла и рассыпалась, только вот через брод ее надо перевести. Едет пьяный тракторист, мы к нему, протащи 50 м через речку - он рубль! Муж мой в сердцах и сказал что сам на руках ее перенесет. Привязали к Жигулям, а сами сзади для подстраховки толкаем. Вот так и вытащили.

6. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Значит, пытаюсь увеличить свой участок. У нас деревня.
    Началось с того, что я решила поставить забор... и случайно прихватили 4 сотки). То ли мы с мамой так удачно померили, то ли какой то доброжелатель колышек переставил... прихватили в общем. Поехала я в кадастровую палату в Переславль (ну где земля в собственность оформляется). По крутилась и зашла в контору, где за аэросъемку участков отвечают. Там разговорилась с девушкой, рассказала свою задачу. Она мне посоветовала написать заявление (не помню куда именно. В администрацию кажется ... там же рядом зеленый кажется дом, где первый съезд коммунистов был). Заявление с просьбой предоставить 10 соток под огородничество. Я написала. Через месяц мне по телефону сообщили, что решение положительное. Но его нужно будет выкупать, но из за статуса, цена не будет большой. И вообще можно сразу не платить, а постепенно.
    Сказали начать с межевания. Там посмотрели и сказали, что нельзя пока межевать этот участок, так как основной участок отмежеван по условным координатам (это написано в кадастровой выписке или в паспорте). А так как по 76-м координатам не отмежеван и соседи только с двух сторон и сзади земля никем не занята, то можно увеличить свой участок. А потом уже к увеличенному), если желание останется, приплюсовывать 10 соток, которые под огородничество разрешили купить.
    Подали документы на регистрацию и получили отказ. И с этим отказом и рядом других бумаг, я сдала иск в Переславский суд. Иск мне подготовила местный юрист за 1 500 руб. Могу дать телефон. Услуга в комплексе (полное представление интересов в Суде, стоили 10 000р. Я решила сама в Суде отстаивать свои права. Не из за экономии, я просто сама юрист. Возможно это я сделала зря..)
    Концерт начался еще с охранников, которые демонстративно открывая мой паспорт, начали спрашивать: "Значит вы к нам из Москвы?". Сразу напряг такой подход...

7. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Итак настал день Суда).
    Как мне сказали позже, с судьей мне не повезло...
    Вела заседание с какой то претензией, конечно же постоянно делала акцент на том, что мы Москвичи землю берем, а потом ее не обрабатываем. Удивилась, почему я без адвоката...И понеслась)
    Акт согласования границ говорит неверно составлен, нельзя говорит публикацию в газете давать, нужно лично подписывать у соседей. Что конечно же не так. Как раз публикация и требуется. Я попыталась, думаю ладно, сделаю как хочет... не вышло ничего, один сосед в больнице, а с другой стороны трубку не берут.
    Еще Землеустроительное дело попросила. Это я нашла. Повезу ей во вторник. Кстати там есть Акт подписанный в 2007 году (правда владельцы всех участков были другими/предыдущими). Уж не знаю устроит ее это или нет. Еще говорит: доказывайте и доказывайте... это говорит ваша прямая обязанность. Вот фотки нашла где у меня подстриженный газон.
    Но я должна доказывать две вещи:
    1. Что участок обрабатывается (это я попытаюсь с помощью фоток. Кстати в деле есть письменное подтверждение Комиссии КУМИ из Ярославля что участок обрабатывается! Это мне девочки из межевой конторы помогли организовать. Но судье этого мало почему то).
    2. И доказать/объяснить почему именно такой участок я решила обрабатывать, почему именно 24 сотки, а не 25,30 или 50? Ну я объяснила, что при покупке рулеткой не мерили участок и визуально определили для себя какие то границы: в конце участка заброшенный туалет), это как бы дальний правый угол. Кусок старого забора по задней стенке участка, который мы выкинули. Ну и все. А когда ставили забор, поняли типа), что границы участка намного меньше. Вот и просим...

До 28 числа сказала принести: землеустроительное дело, акт (его я не принесу) и фотографии (принесу, но они отражают только то что участок обрабатывается. А почему именно таких размеров... не знаю что и принести судье.

А 14-го второе слушание. Напьюсь валерианки и вперед)
    Геморройно, нервотрепно, но как говорит мой муж, я сама эту кашу заварила)

P. S. Напишу как встреча прошла)

8. Galchonok
    Благодарности:
    19

Galchonok

Живу здесь

Galchonok

Живу здесь

Благодарности:
    19
  9. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Злюка007, я крайне соболезную Вашему гем...ю, хорошо что мы настояли чтобы всеми документами занимались предыдущие владельцы участка и не видели этих саблезубых тигров. Сейчас у нас 20 соток, есть возможность прикупить участок ниже нашего, но он соседей через дом - картофельник. Лето покажет, если у меня дыхалки хватит обработать что есть сейчас, будем тогда дальше строить планы.

10. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Удачи!
    Что сделано то сделано.
    Однако целесообразней было решать все же в кадастровой палате. Причем через местных.

11. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Злюка007, соболезную... надеюсь, все пройдет хорошо! И может заявить отвод судье в связи с пристрастностью?
    Мы сегодня были у местных геодезистов точно по такому же вопросу. Участок отмежеван в условной системе, на электронной карте его нет. Соседей справа у нас нет аж на 20 соток, а дальше есть участок с наследниками (не оформлено толком ничего). В общем, есть шанс, раз справа земля ничейная, в течение года это потихоньку себе дооформить через местных. Дай-то бог.

12. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я б и рада... Только с местными контактов и нет(. Я ж могу и отозвать иск)... Если б только контакты найти.

13. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я б и рада... Только с местными контактов и нет(. Я ж могу и отозвать иск)... Если б только контакты найти.

14. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А вы как планируете через суд или пока не знаете?
    Пишите пожалуйста про ход ваших событий в этом деле!) будем делиться опытом!)

15. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Пока планирую тихо-культурно :close: заказали межевание, документы будет подавать кадастровый инженер. Контора обещала отчитываться о ходе согласования. Мы были настолько шокированы ценой (в приятном смысле), что предлагали больше. Они не взяли пока :aga:

Статус темы:
Закрыта.