Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Окна в квартиру (свою) вставлял у них, в разные годы, к качеству самих окон вопросов нет, но вторая бригада установщиков была "швах" следил, подсказывал и помогал в каждом действии, по роду своей деятельности сталкивался со многими оконными компаниями и везде такая ситуация, дефицит профессиональных установщиков, брал у них 8 теплиц за 2 года, привозят сами, мне так удобно, есть сборщики, но я сам, два раза обращялся по септикам, нужны были з/ч для "астры", первый раз сказали что только продают септики, а на второй раз (через пол года) обещяли всё привезти и даже взять на обслуживание, но сроки были большие пришлось самому до москвы доехать, по котлам не скажу, обслуживаюсь в горгазе, по бурению слышал только положительные отзывы, общяются вежливо, непонятное обьясняют.

2. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Мы то пробурились с помощью Александровских, а вот за соседа обидно! Уже весь участок в дырках). У всех соседей (и до него и после) скважины по 29-30 метров, а у него кажись до 70 м пробовали и тишина. Удивительно. Причем последние за " проделанные работы" тыщ 80 попросили... и были посланы. Посоветую ему ваших из этого Магазина Теплосфера.

3. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Так вроде гарантию на воду никто не дает, а с магазина и есть Александровские. Бурили 2 скважины в соломидино одна 70 м вода, через 150 м вода пошла после 90м.

4. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Биться конечно не буду, но вроде у них свои бурильщики, тем летом одни знакомые выбирали между ними и Александровскими и выбор пал на наших из-за цены, гарантию что будет вода никто не даст, я сталкивался с александровскими 2 раза в 2002 и 2013гг, в обоих случаях бурили там где мы им показали (оба раза удачно), а вот москвичке отказали в её месте и бурили в своём, но неудачно, она ругалась сильно, перешли в её место и опять неудачно, продолжение не знаю

5. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    И так 14.03 было второе слушание. На нервяке примчалась в суд).
    На мое удивление, Председатель суда (да да, именно к ней и распределили дело) была в " адеквате". Человек оказывается - настроения!
    Все прошло гладко и доброжелательно)
    Фотки участка даже кажись и не смотрела...
    Спросила про соседей. Я ей ответила, что мол один с позвоночником в больнице, а с другой стороны... Глубокие пенсионеры, которые всего боятся и никакой акт подписывать не будут, да и приехать не смогут, но во всем согласны и все их устраивает). Напомню, ранее написала ходатайства в канцелярию суда, о привлечении по повесткам соседей, с указанием их ФИО и адреса. Кадастровых номеров не указывала.
    Затем судья несколько возмущенно спросила почему я не написала Требование... этот вопрос поставил меня в тупик). Какие требования? Мол в иске все указано). Оказывается, нужно написать Требования на имя судьи и признании Землеустроительного дела в части установлении границ недействительным, признать межевание той датой не действительным, отменить все и дать право на регистрацию действительных границ в Кадастре.
    Сегодня утром я все это подготовила, завтра по почте заказным письмом отправлю в суд.
    В 10 экземплярах...) с учетом всех ответчиков (КУМИ, Росреестра и прочих. Это указано в иске. Они перечислены). Лишние пусть выкинут).
    Следующее слушание 22 апреля.
    Судья сказала, что если возражений от ответчиков не будет (а их пока не было), будем... типа закруглиться!
    Вылетела из суда на крыльях счастья)

Моменты:
    Удивило, что судья не заранее реагировала на мои ходатайства (вызов по повестки соседей например), а принимала решение уже во время слушания. Это конечно нарушение закона. она должна была это делать кажись не позднее 5 дней с момента моих заявлений, а не во время слушания, спустя 2-3 недели. Но именно этот момент можно отразить в кассации, в случае отрицательного решения Переславского суда! Типа суд халатно подошел в рассмотрению дела! Но надеюсь, решение будет все таки положительным.

Соседи конечно тоже молодцы)... Не захотели подписывать акт согласования границ (хотя я на их участки вообще не претендую! Я сужусь за участок, который принадлежит сельскому округу! И сама я им акт наших с ними границ (а нет окружных) летом подписывала для их нужд), а они не захотели. Ну фиг с ними..)
    Короче, жду 22 апреля) возможно все и завершится!

6. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Простите уж, что так много пишу (кто-то как-то возмущался), сейчас собираю " базу" для вопроса Дороги. У нас дорога от Глебовского (все вы там наверно мимо проезжаете. Места замечательные- храмы с Екатерининской рукой, что только стоят) до Голоперово. Дорога 10 км- жуть! А дальше идут еще населенные пункты. Км на 6, с бродом и прочими прелестями).
    Это грунтовка, местами нормальная (до д. Семендяйки), далее идет свалка, там и начинается вся радость жизни!
    Дорога убита в хлам!
    Я уж не говорю про Антуфьево и Подраменье. В эти населенные пункты наверно только гусеничный транспорт пройдет!
    Но, эти населенные пункты как бы в стороне, основная дорога идет до Голоперово. Так указано с трассы! Но на самом деле там куча деревень и сел, и это около 20 км. А дорога единственная!
    Мы с семьей, постоянно испытываем трудности по проезду на этой дороге, которая строилась больше 30 лет назад! У нас сплошная жижа и колея по колено! Даже нивы и джипы не рискуют ехать в определенные погодные дни.
    К тому же мимо проносятся лесовозы... у нас там кто то лес выкупил .. Сосну под стройку. Их машины такой фарш наводят! Мама не горюй!)
    Многие 4*4 проехать потом не могут! Да ладно б ехали по месиву... Нет! Едут по накатанной .. и ее потом не остается. Реально колея с колено! Цепи на машину просто не помогают! А если дождь...
    Сидишь дома пьешь чай, а тут дождь! - сразу нужно резко уезжать, иначе потом можно и неделю не пытаться!
    Короче, мне это надоело!
    Хочу привлечь общественность. Напишу предъявы в Ярдор и еще кому (подумаю) и в суд. Предварительно, соберу подписи у жителей нашей дорожки!
    Как вы думаете?

7. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А подпишут? Будет как с вашим делом. Заглянул как -то, но дальше свалки не поехал, у меня не джип. Насторожили недостроенные брошеные дома справо в 1км от поворота с трассы, как -то там неухоженно.
    Желаю успехов в увеличении землевладений.

8. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Glader, думаю, все подпишут... дорога то всем нужна).
    Конечно, маловероятно, что дорогу сделают, но как говорится: под лежачий камень, вода не течет!

9. Galchonok
    Благодарности:
    19

Galchonok

Живу здесь

Galchonok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Злюка007, Мы с Вами соседи, я в Веске, сразу после Юрино. Дорога и правда кошмар, мы до мая и не ездим поэтому. Местные ни один раз писали, жаловались, в прокуратуру в том числе, но никто не реагирует. Попытка не пытка, подпишут все я думаю.

10. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Злюка007, удачи! :super:
    С нашим участком все тоже сдвинулось с мертвой точки: сегодня наконец было межевание. Замеряли по факту, где я показала :aga: как мне объяснили, затем эти границы наложат на генплан, проверят, не налезаем ли мы ни на кого, и тогда отправят на регистрацию. Колышки нам выставили, если все ок, то вынос границ повторный не понадобится. В качестве бонуса мне замерили основные высотные точки и нарисуют сетку с шагом в метр, пригодится в RLA переносить ландшафт.
    Теперь осталось в субботу посмотреть, как колышки переживут три дня, а то соседи барражировали на горизонте :aga: и если все-все будет ок, то получим мы не 12 соток, как было изначально, а 22 :close:

Про дороги - у нас на форуме кто-то выкладывал отличный документ - ответ из дорожного хозяйства Ленинградской обл., туда была жалоба на плохое состояние дороги в селе. Сейчас поищу. Сама тоже задумываюсь о жалобе дорожным службам, у нас в деревне тоже дорога кошмар, до нас можно доехать, а после нас - уже все, даже скорая и пожарные не проедут. Мост через речку в аварийном состоянии.
    Но нужно приготовиться к длительному противостоянию со службами...:(

Последнее редактирование: 19.03.14
  11. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
  12. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    В принципе, наша дорога нормальная, кроме нескольких мест... низины и скрытые от солнца горки. Там то и обнаруживается кошмар.
    Зимой ситуация легче, чистят каждый день, если не считать каких то супер снегопадов)

Так мы выглядим весна-осень). Если смогли все таки проехать!

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование модератором: 26.03.14
  13. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Представьте себе дорогу, где месиво, колея по колено и на горках машины просто не могут забираться вверх! Мы свою оставили на ночь практически в поле... все изнервничались... мало ли гастеры на жигулях захотят колеса снять!
    А в ту зиму было не до шуток. Был кажись февраль. Парили ножки)... Муж пошел тазик с водой выливать и поскользнулся на крыльце на ступенях... и походу в ребре трещина! Лежит и охает. Блин, надо было скорую вызвать и зафиксировать, что они не смогли проехать! Дороги не были почищены!
    Звонила в администрацию, в понедельник, мне сказали, что мол техники нет и возможно к концу недели пройдет грейдер). А у человека ребро сломано! Жаль не заморочилась. Все надо фиксировать!
    Благо обошлось. зажилось)
    Летом то проще, просто ухабины... больше 10км/ч не поедешь, а вот осень-зима-весна.

14. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Повторюсь, я говорю про дорогу от трассы М8, поворот от Глебовского до Голоперово, на самом деле Голоперлво это не конечный пункт! Там идет развязка! Там вообще жуть! Либо брод, либо такииие горки! Которые все в месиве от лесовозов! И эта дорога идет до Кубринска как Я понимаю.
    А у нас там ведь гектарами участки продаются, и типа Родовые поместья), Экологические деревни)... Газ типа чуть ли не у забора) Бред!
    Даже если у человека внедорожник, то не факт что проедешь! А о Газе даже и не мечтай...
    Ладно, сейчас со своим участком завершу все дела и займусь дорогой)

15. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
Статус темы:
Закрыта.