Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Злюка007, ездил в выходные в Красное смотреть новые дома на продажу. засадил там ЛэндКрузер, не помогала ни блокировки ни чего. Хорошо что рядом был дом и перед ним куча отсева вывалена. Чувствую есть возможность у хозяина остаться без кучи, уже потом заметил что там кто-то застревал и подсыпал. Час возился.

Кто-то писал что дома на продажу не качественные, смотрели с разным бюджетом 1,4 млн - 1,8 млн, объехали практически все варианты около Переславля, было интересно сравнить Коровино с другими. Практически везде ввод в дом три фазы и чаще всего 15 квт или 10 квт и новые трансформаторы, спрашивал у людей кто попадался говорят даже печки не ставят, сначала хотели но этот сезон отключений не было и проще генератор держать и запас топлива. У нас в Коровино 7 квт, а в Химике еще хуже ситуация. Насчет домов могу сказать что есть качественные дома и застройщики адекватные, конечно не идеал но тем не менее теплые добротные дома с двухкамерными стеклопакетами, утеплением роквул 150 мм. Но есть существенный минус дороги везде ужасные, на джипе еще спокойно но салон глиной и грязью уделали.

2. Белянчик
    Благодарности:
    84

Белянчик

Живу здесь

Белянчик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ого, да у нас по сравнению с вашими дорогами просто хайвей :close: специально сфоткаю и выложу на выходных. Но правда хайвей ровно до моего дома, а дальше кошмар.

3. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    @rustam-25, а за такой бюджет дома какого метража и сколько соток участок?

4. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Мы смотрели минимум 9 соток, некоторые и 15. Дом от 120 кв. м до 150 кв. м.

Застраховал дом в Ингосе, хотел в цену 2 млн. рублей. В год получается 12 000 рублей. Снизил до 1,5 млн. и стоимость 9000 рублей в год. В итоге в случая пожара и 100% сгорания дома получу на руки 1,2 млн. рублей, 20% считают фундамент и он чаще всего не страдает. В Прошлом году при цене 1,5 млн платил за страховку 5800 рублей. тарифы подорожали а за деревянный дом повышенный коэффициент. Страховал от всех рисков, у них такой пакет.

Фото Коровино с сайта охрана Переславль

5. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Мы тоже страховали в ингосе, сумма 2,5 млн. В год получилось 12000 руб. от всех рисков, деревянный.
    Возмещение по страховке полное, без всяких вычетов.

Последнее редактирование: 20.03.14
  6. Злюка007
    Благодарности:
    112

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    112
    По страховке: мне в Ресо говорили, что как то можно обойти страховку фундамента... типа указать какие то пристройки к дому что ли... но могу заблуждаться.
    А почему Ингосстрах, а не что то другое? Я просто сейчас тоже буду страховать. Посоветуйте где)

7. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Злюка007, не смотрел в других местах т. к. там родственник работает и в случае чего поможет правильно все оформить и т. д.

8. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А мы выбрали Ингос, т. к. уже сто лет страхуем там машины и были страховые случаи, при которых страховая вела себя самим хорошим образом и не динамила, не тянула резину. Знаю, что ингос не самая дешёвая страховая, но считаю в данном случае экономить нельзя. Сэкономишь пару -тройку тысяч, а потом набегаешься в случае чего.

9. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Да далекие деревни может почище поспокойней и подешевле. Но в плане дорог и доставки печаль. В городе и близлежащем районе не делают, а в глухомани и подавно.

10. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    rustam-25 а можно уточнить, как вы проверяли качество дома? А то с виду они все ничего, а как внутрь полезешь... да и думаю пока год не проживёшь - не узнаешь ничего всё равно...
    Кстати, у нас в Антоновке зимой никаких проблем с электричеством нету - ни разу не отключали и напряжение стабильное, хоть 10кВт, хоть 15 выкачивай :) Но печку я всё равно поставил...
    В Коровино сегодня опять ужасный ветер (последнее время достали уже эти ветра).

11. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Droncheg, то что видел и позволило сделать такой вывод:
    1) везде щупал просовывая руку в подпол там где были продухи и трогал стык между стеной и утеплителеь а также наличие чернового пола. В некоторых сделано так же как у меня хреново, тупо пергамин и на нем стекловата и ветер гуляет.
    2) Пластиковые окна, осмотр количества пакетов и самого профиля.
    3) Повезло полазить в двух недостроенных домах, смог вживую посмотреть.
    4) Используемые материалы и качество работ. Грубо говоря отсутствие китайских дверей на входе и т. д.
    5) Понравилось что начали делать скрытую проводку с врезанием розеток и выключателей.
    6) Начали лить полноценную ленту, а не ленту + фундамент из блоков как у меня сделано.

12. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Надо ставить ветряки :)

13. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Просто некоторые моменты дома выявляются далеко не сразу. Я зимой писал про разницу температур в доме и на подоконнике. У меня КВЕ двухкамерные окна, но в углах подоконника аж до 0 градусов при -25 за окном доходит, и это при утеплённом уже доме... Качество работ может быть очень плохим, даже при хороших материалах... Щелей и прочего не увидишь сразу, к сожалению...

И ещё один момент - раньше очень сильно завышали площадь дома. То есть дом 7х7 всегда продавали как 100-110м2, а там в любом случае меньше 90... Я когда полы делал, то посчитал площадь пола в доме. Вышло примерно 92м2, а дом 7х8 (по риэлторски минимум 112м2 должно быть, а то и больше)...

Ветряки хорошо, но ветер не каждый день, а когда дует как сейчас, ещё и сломать его может или он будет в аварийном режиме (со сложенными лопастями) стоять :)

14. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кстати вспомнил про погоду :)
    Вчера утром у нас тут в Коровино. Температура была -22 градуса. После восхода солнца, воздух прогрелся до -12... а ветер - никогда ни один прогноз (как и по температуре) не показывает правильно. Во всяком случае 6-8 метров в секунду это явно не тот ветер, который тут дует. У нас на участке упала детская пластмассовая горка на металлическом каркасе (она просто стояла на земле, но падает она 1-2 раза в год, только когда реально сильный ветер). И мне пришлось прижать полиэтилен, накрывающий во дворе доски - кирпичами. Он был прижат обрезками досок же и брусков, но их постоянно скидывало и я притащил кирпичи... Сегодня утром мела такая метель, что дорогу местами было видно всего на 15-20 метров, а дальше - белая мгла...

15. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хочу завтра смотаться на дачу, но что -то засомневался. Снегу много?

Статус темы:
Закрыта.