1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газовые котлы "Navien"- 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем I.K., 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Владимир
    Этого, по определению, быть не должно, т.к. котёл ещё не нагрел воздух в помещении до уставки на термостате (пульте). В этом -то и суть, что котёл набрав температуру (не максимальную), бутет продолжать работать на малом горении, пока не нагреет помещение. Думаю эксперементальным путём, можно подобрать режим с минимальным тактованием, для облегчения закрепить перепенный резистор на передней панели. Минус в том, что регулировка по температуре СО становится не совсем адекватной :)


    Вобщем это теория, по ней как бы правильно, как будет на практике хочу узнать у людей, которые занимаются профессионально.
     
  2. Сержант02
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Сержант02

    Участник

    Сержант02

    Участник

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белебей
    Вы видели вообще как Навьен работает в режиме комнатного термостата?
    Нагревает ГВС до 85 гр, и гасится, потом как теплоноситель немного остыл, градусов так до 70, снова включается, и тактует таким образом до тех пор, пока не достигнет установленной температуры на пульте.


    А тактовать он будет в случае не соответствия мощности котла/площади отапливаемого помещения
     
  3. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Владимир
    Тема с шунтирующим сопротивлением где-то на форуме поднималась (прочитал весь, не поленился), но тогда подразумевалось, что датчик температуры один и при его шунтировании неизбежны потери по температуре ГВС. Сейчас понятно, что датчика два, что развязывает руки :)
    И ещё, раз алгоритмы работы по комнатному термостату и температуре СО никак не связаны (я так понял из форума, иначе это был бы супер-навиен), значит если я выкину термостат зимой на улицу, то котёл будет шпарить на максимальной мощности пока не опухнет, а опухнет когда сработает аварийный биметалический датчик. Вот как-то так думаю.


    Нет не видел, вот и спрашиваю. Раз так то мой предыдущий пост в топку :)


    Прктика превыше всего !
     
  4. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.516
    Благодарности:
    975

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.516
    Благодарности:
    975
    Адрес:
    Нижегородская область.
    Если котел не нагрел помешщение и гасится-значит просто г не отрегулированы мин и макс. давление на клапане.\\
     
  5. Сержант02
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Сержант02

    Участник

    Сержант02

    Участник

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белебей
    Тут согласен. Но это в идеальном случае, когда мощность котла соотвествует площади отапливаемого помещения.
    А если же котел заведомо мощнее, чем помещение может принять и рассеять, как у Вопрошателя (который собрался вешать резистор и получать отключение котла не при 85 гр, а при 60 гр), то котел до установленной температуры будет добираться "тактованием", потому как обратка быстро придет с температурой в 80 гр и если на минимальном пламени при правильно отрегулированном давлении она (температура) превысит пороговое (80-85 гр), то мозги котла будут гасить горелку.
    Так я к чему вступил в спор то. Человеку уже неоднократно говорили, что у него слишком мощный котел для его помещения, и он вроде уже как договорился сменить его на менее мощный, но тут вдруг в голове родилась не здоровая мысль о вкрячивании резистора на датчике температуры СО.
     
  6. Alex 7907
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    31

    Alex 7907

    Живу здесь

    Alex 7907

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Новосибирск
    Чаще это проблемы с циркуляцией.То есть завоздушена система или плохой теплосьем.
     
  7. triskach
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    12

    triskach

    Живу здесь

    triskach

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Бобруйск
    Я вот не понимаю,зачем на свою голову искать приключения.Ставите по комнатной температуре нужные градусы и всё...Котёл отлично работает,независимо от мощности.У меня сейчас включается пару раз на день,выставлено 22 градуса,остальное время отдыхает.Потребление 4 куба в сутки.И что ещё надо?Точно так же он работал зимой.Потреблял 10-12 кубов.Котёл у меня 30 киловатт.
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не верно думаете. Зачем термостат на улицу? Он и дома так бы работал, пока или прогреется воздух, или расплавится котел. :)]
    Логика работы следующая:
    -если температура воздуха в доме ниже, чем заказанная, котел работает на отопление по температуре теплоносителя 80-85. С модуляцией и всеми прочими делами.
    -если температура воздуха в доме выше, чем заказанная, котел работает только на ГВС (режим лето), а температура отопления ему безразлична.
    -Когда котел работает на ГВС, то он подбирает величину пламени таким образом, что бы температура ГВС соответствовала заказанной, но при этом температура теплоносителя не должна превышать 80-85, дабы не перегрелся теплообменник. Т.о. при приготовлении ГВС задействованы оба датчика.

    Изменение входящих сопротивлений приведет или к недогреву или перегреву (в зависимости в какую сторону сдвинете сопротивление), но ни как не повлияет на характер работы. Для того что бы котел шаял на малом и не отключался, надо отвести от котла то тепло, которое на этом малом выделяется. Датчик температуры ни как не влияет на отвод тепла.
     
  9. РЭНА
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    0

    РЭНА

    Живу здесь

    РЭНА

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тольятти
    Помогите, вырубился котел 24ACE, не запускается, даже табло ни светится , в розетку включаю никаких эмоций. Питание, газ, вода-есть. Что делать?:faq:Может есть мастер из Тольятти который мог бы помочь, ОЧЕНЬ был бы признателен.
     
  10. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Владимир
    Человек, уже неоднократно говрил, что хочет сохранить производительность котла по горячей воде как у 30к, а по СО понизить, примерно как у 20к. Что Вам непонятно? Отсюда и мысли о "вкрячивании" резистора.


    Т.е. при нормальной, незавоздушенной СО, и отрегулированном макс. и мин. давлении газа, схема с дополнительным сопротивлением должна работать, я правильно понял?


    Ну как же не повлияет? Если до уставки на термостате, помещение будет нагреваться температурой теплоносителя 65 (к примеру) градусов, а не 85? Что может не догревать, то согласен, придётся убавить сопротивление, а перегреть-то никак не сможет, это уж точно :)
     
  11. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.516
    Благодарности:
    975

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.516
    Благодарности:
    975
    Адрес:
    Нижегородская область.
    От нечего делать .Из любопытства.Проводил эксперимент.
    Цель: Уменьшить расход газа.
    Суть:Уменьшением мощности котла добиться указанной цели.
    При переключении дип с 16 на 13 и установке соответствующего давления изменилось время нагрева помещения примерно в 2 раза.
    Увеличился расход электроэнергии примерно в 2 раза.
    Время простоя котла осталось прежним.
    Расход газа остался на том же уровне.
    При работе по температуре теплоносителя -непрерывная работа.После выхода на установленую тепературу давление на горелке 16мм т.е устанавливаемый мин.для мощности 16квт.(на 13 квт устанавливал 11мм).
    Резюме:Эксперимент с треском провалился.Цель не была достигнута.
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да так, не повлияет. Вы цель не забыли? Она была - что бы котел не отрубался от перегрева, т.к. мощность завышена.
    Если у котла не получается удержать 85, он уходит в перегрев, то 65 и подавно не получится. С понижением температуры падает теплоотдача СО, т.е. уменьшается отбираемая у котла мощность, а малое пламя у него как было, так и остается.
     
  13. Alex_UUU
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    14

    Alex_UUU

    Живу здесь

    Alex_UUU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Иваново
    И где? Память перестала работать. Не помню...

    Насчет спора о резисторе.
    Да, если цель избавиться от перегрева, тогда при фактических 65, а искусственныз 85 котел будет искуственно перегреваться еще быстрее.

    А если цель - получить больший комфорт при Тпомещения?
    Например зимой у меня стояло по ТСО 60 градусов. Котел не тактовал. Работал постоянно. Т.е. его минималки хватало на поддержание этой Т. Но при Тпомещении он будет тактовать, выключаясь при достижении установленной, и включаясь при уменьшении. ПРи этом Традиаторов будет от 80 градусов до 20. Перепад 60 градусов очень комфортно ощутимо.
    Если же котел будет считать, что у него уже максималка (85) и будет модулировать пламя, а фактически будет 65, то перепад температуры в отоплении будет более комфортным (40 град).

    Хотя написанное про режимы тактования - осмысливаю.
     
  14. dgem
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    19

    dgem

    Живу здесь

    dgem

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    ГРАФСКИЙ
    Всем здравствуйте, "резистор" весчь неплохая !! Этой зимой котел работал по комнатному , держал СО 60-68 на минемалке, очень даже удобно! Но гвс не использовали! Следующей зимой я планирую жить в этом доме и гвс нужна по полной. Будем думать как прилепить релюшку, чтоб отключала резистор на время работы гвс.
    Есть ли у кого идеи как решить делему дешевле , проще и надежнее?
     
  15. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Владимир
    Как говорит один мой знакомый: любопытство - не порок :)!
    Я с ним согласен, главное чтоб это было не очень опасно для жизни.
    Если в печку забросить 10 поленьев сразу, или по одному полену в час, то за 10 часов, и в первом и во втором случае возьмёте от печки одинаковое количество тепла. При этом, второй вариант комфортней, температура в помещении имеет какую-то стабильность. Ваш эксперимент это наглядно подтвердил, котёл работал дольше, но выделил такое же количество тепла, помещение всё же нагрел до желаемой температуры, понятно, что расход оказался одинаковым.
    Вот и я хочу добиться от котла плавной, и комфортной для меня работы.
     
Статус темы:
Закрыта.