1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газовые котлы "Navien"- 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем I.K., 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dgem
    Благодарности:
    19

dgem

Живу здесь

dgem

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сопротивление резистора 3.28 ком, соответствует 60 гр в СО при 80 гр по показаниям котла.

2. alex1975
    Благодарности:
    7

alex1975

Живу здесь

alex1975

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот-вот, и я про тоже говорю! Только надо понять, будет ли котёл при искуственных 85-ти модулировать пламя и переходить в малое горение или нет? Понятно, что если даже на малом горении, теплоноситель будет перегреваться (кривая СО, плохая отдача радиаторов и т.д.), то котёл будет вырубаться, ну а если нет? Ответьте кто-нибудь однозначно: при регулировании по комнатному термостату, по достижении теплоносителем температуры 85 градусов, котёл выключается или модулирует пламя?

3. dgem
    Благодарности:
    19

dgem

Живу здесь

dgem

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Мой точно снижал пламя достигнув 81-82 до мин, далее на минемуме доводил до 89 и отключал горелку.

4. alex1975
    Благодарности:
    7

alex1975

Живу здесь

alex1975

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот это уже результат! :hello:
    С уважением.

Т.е. аварийная уставка у контроллера примерно 90гр, а 81-82 предупредительная. Эх, сдвинуть бы её на 10-15гр пониже :)

Надо понимать программно, т.е. в прошивке контроллера

Т.е. аварийная уставка у контроллера примерно 90гр, а 81-82 предупредительная. Эх, сдвинуть бы её на 10-15гр пониже :)

А с другой стороны, если датчик по СО завязан в приготовлении воды ГВС, то не вариант, вода будет не догреваться.

5. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    89 - это Ван Гог Ван Гога или Твой Ван Гог?

Т.е. 89 с резистором, т.е. фактически вырубал при 69?

Если этот датчик при ГВС служит только для вырубания по перегреву, тогда недогрева быть не должно, т.к. при 60 ИСО вода в ГВС будет ближе к 50...

6. alex1975
    Благодарности:
    7

alex1975

Живу здесь

alex1975

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Конечно есть, как же без идей :)
    Вопрос в том, каким напряжением управляется трёхходовой клапан. На это напряжение подбираем рэле. Параллельно клапану подключаем управляющие контакты рэле. Через нормально замкнутый контакт подключаем дополнительное сопротивление между датчиком и контроллером, через нормально разомкнутый соединяем датчик котла с тем же входом контроллера.
    Как только мы включаем ГВС, сработывает датчик протока ГВС, подаётся питание на трёхходовой клапан, включается рэле, размыкает цепь с дополнительным сопротивлением, и замыкает цепь стандартного датчика СО котла с контроллером. Контроллер видит реальную температуру СО.
    Как-то так.
    Повторюсь, это теория, что там ещё вылезет дальше не знаю. Но должно работать ::

7. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Посмотри предохранитель на плате. Если сгорел то замени, только не ставь жучки.Если сгорит снова, значит плату в ремонт.

Обьясните внятно ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ ОГОРОД? Если Вы впаяете хоть пять резисторов, больше от этого ГВС котел не даст. А вот с гарантии мы таких самодельщиков будем снимать.

8. 85alex
    Благодарности:
    6

85alex

Живу здесь

85alex

Живу здесь

Благодарности:
    6

9. alex1975
    Благодарности:
    7

alex1975

Живу здесь

alex1975

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот это уже хамство, уважаемый, с такими аргументами только в дешёвых пивнарях своё мнение отстаивать.
    Люди ищут решения волнующих их проблем, пытаются понять логику работы котла, сделать его работу комфортней для себя, и как правило они сами в состоянии определить неисправность и её устранить, во многом благодаря этому форуму,так что не надо пугать гарантиями и сервисами, и страшнее видали :)
    Лозунг "платить или мёрзнуть" меня вообще повеселил, неужели вы правда думаете что я Вам буду что-то платить? Умерьте аппетит, это учесть людей, которые не могут или не хотят (и я их нисколько не осуждаю) понять суть проблемы, но это ко мне не относится.
    По роду своей деятельности, связан с программируемыми логическими контроллерами, и из практики скажу, что не мытьем так катаньем (не программно так схемотехнически), можно любую железяку заставить работать как тебе хочется. А слово электроника, перестал бояться ещё в детстве.

10. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Заявления сервисников насчет доп. резисторов считаю неким лукавством.
    Почему? А потому, что что такое датчик температуры? Это обычный терморезистор. (или я не прав?) который имеет свои проценты отклонения от номинала и свою характеристику. В принципе в мире не может быть 2 одинаковых терморезисторов :)
    И если показометр котла показывает 80 градусов, не факт, что фактически в СО 80. Показометр показывает то, что ему отдает терморезистор.
    Завтра терморезистор слетит с катушек и добавит себе 3.2кОм, и будет описанная выше ситуация. Т.е. по сути ничего с добавкой доп. резистора не поменялось. А гарантии нет? :)

11. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Не. Я это как загадку не формулировал. Для меня тут нет вариантов - невозможно!

Я правильно понимаю, что цель - снижение количества включений/выключений?

1. Включение происходит из-за того, что комнатная температура стала ниже заданной и температура теплоносителя ниже, скажем, Х. Выключение происходит из-за того, что температура теплоносителя стала выше Х, хоть и комнатная не достигла заданной.

2. Если температура теплоносителя превысила Х, значит горелка выделила больше тепла, чем батареи передали окружающему воздуху.

3. Горелка может уменьшить пламя лишь до определенного значения (задается размером горелки и давлением газа на ней, а не температурным датчиком).

4. Чем ниже температура батарей, тем ниже их теплоотдача.

5. Снижая температуру теплоносителя вы снижаете тепловую нагрузку на котел, он быстрей превышает Х, частота вкл/выкл увеличивается, что противоречит поставленной цели.

12. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А, вот из-щза чего сыр бор. Неправильно понятые условия задачи разными участниками драки. Так и придется теперь вместе идти пить пиво, в знак примирения и бить морду другим :)

Моя цель - более комфортные условия использования режима "автомат" ну и... таймер. Т.е. Чтобы дельта ТСО была не 80-20, а 60-20. Это, кстати, должно привести и к снижению кол-ва выключений.Т.к. остывание дома на 1 градус величина постоянная (тепловую инерцию СО не учитываем - мала), а нагрев при меньшей можности котла будет идти дольше.

13. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    alex1975 вел речь о тактовании.
    Нагрев будет идти меньше, если речь о нагреве по достижению ТСО, а если остановка по достижению Т воздуха, то да, дольше, но можно попасть на расход газа из-за плохой теплоотдачи СО.
    Мир? ::

14. ra3ahn
    Благодарности:
    7

ra3ahn

Живу здесь

ra3ahn

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы отказались от дополнительного комнатного термостата? Я правильно понял?

15. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Комнатный стоит и по нему работает.И не надо ничего мудрить.А на счёт дополнительного резистора всё давно было рассмотрено и работает и у меня и у людей.Я писал,смотрите посты выше.Плюс к этому можно задавать температуру в зависимости от времени суток,ставится дополнительный комнатный регулятор,можно даже безпроводной.Всё это тоже давно рассмртрено ищите выше и найдёте.И не надо изобретать велосипед.И гарантия останется,так как в котёл не нужно лезть.

Статус темы:
Закрыта.