1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газовые котлы "Navien"- 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем I.K., 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slafka
    Благодарности:
    1

slafka

Участник

slafka

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, форумчане!
    Вчера испустив немного темного дыма Навьен 24 к был запущен, однако пришедшии сервисмэны не настроили его по мин-макс давлению газа, ссылаясь на то, что котлам сим не обучены, вручили номер телефона их коллеги, который произведет "тонкую" настройку. Система отопления состоит из 60 Ал радиаторов и призвана отапливать 60 кв.м. система двутрубная один большой контур 55 секций и одни малый 5 секций в котельной затем добавлю еще 5 секций или 10, всего объем около 30 литров. Перед пуском Дипом сам переключил на 16 кВт проверил положение FE-FF, оно соответствует коаксиальной системе дымохода. Т.к. 16 кВт вероятно многовато для такой площади то как выйти на минимальную мощность по СО, что должен сделать сервисмэн, как это проконтролировать?

2. lavrinov
    Благодарности:
    0

lavrinov

Новичок

lavrinov

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. У меня котёл ATMO 13A, в работе котла устраивает почти всё, кроме звука розжига, он настолько сильный, что я по первому времени пугался(вздрагивал). Звук розжига издаётся как треск в течение 2-5 секунда 2 раза через интервал в 1-2 секунды при розжиге. 1) это нормально(так и должен он громко включаться)? 2)есть ли способ это исправить?

P.S.Заранее благодарен!

3. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    2slafka. Кроме переключателей надо устанавливать давления. Ты в правильную сторону смотришь.
    2lavrinov. Размещение котла в котельной решает все проблемы по его нетихой работе.

4. Porter 63
    Благодарности:
    1

Porter 63

Участник

Porter 63

Участник

Благодарности:
    1
    Установил в загородном доме котел Навьен напольный серии GA 30 с выносным комнатным пультом терморегулятором. Не могу разобраться с управлением через пульт. При установке с пульта режима- "только горячая вода" горячей воды хватает на три потребителя. В настоящее время температура на улице понизилась, требуется включение обогрева в доме. При установке режима- "отопление в помещении" с температурой 22 град. стало не хватать горячей воды. Обратил внимание, что температура теплоносителя в указанном режиме снижается до 40-50 град., от 81 в режиме "только горячая вода", что логично. При установке режима - "отопления" я так понимаю с пульта устанавливается температура теплоносителя, например 70 град., ГВС в таком случае достаточно. Не могу понять и разобраться: как при условии что на улице + 10 град. автоматически поддерживать в помещении 22 град. и при этом иметь ГВС в достатке. Какой режим включать, как устанавливать? Ранее считал, что в котле 2 теплообменника, соответственно "отопление" и ГВС, при расходе ГВС горелка автоматически включается в любом режиме и обеспечивает ГВС. Инструкцию изучил полностью, пытался включать разные режимы, но результата по ГВС не добился. Если включаю режим -"отопление" с температурой носителя 70 град. в доме становится очень жарко, автоматическая регулировка температуры в помещении не работает, ГВС хватает, для установки температуры в доме кручу краны в радиаторах. Прошу совета как обойти указанную проблемку.

5. 100slay
    Благодарности:
    0

100slay

Новичок

100slay

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты, ответьте пожалуйста на легкий вопрос.
    Газовики запустили котел, но подсоединение обратки СО потекло и поэтому на следующий день пришлось сливать воду с котла и переделывать подключение крана. Вопрос, как теперь запустить котел. Подпитать водой до давления 1-1,5 кг/см2 и запускать или нужно еще спускать воздух в котле и выставить определенное давление в РБ, нужно ли трогать колпачек автоматического воздухоотводчика. Пускали котел без меня поэтому не видел последовательность действий, а в инструкции ничего не написано.

6. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Пока в системе пусто проверить давление в РБ, простым насос доводим до 0,8 - 1 бар, колпачёк воздухоодводчика в котле проверяем не затянут ли, если закручен, то пару оборотов отпустить и так оставить. Заполняем систему через заливной кран котла до 1 бар, так вроде лучше, потому как должно бы воздух в котле отовсюду выгнать.
    Можно включать.

Ещё правильнее на плате DIP 1 перевести в положение вкл, включить котёл, он в этом режиме будет только насос крутить. Погонять СО минут надцать, чтобы воздух поболе выгнало из системы.
    Снова подкачать давление в системе, если упало, DIP 1 откл и запуск.

7. schef
    Благодарности:
    1

schef

Участник

schef

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго ВСЕМ времени суток. У меня вопрос к специалистам тоже по напольному котлу НАВЬЕН из серии GA. Чем этот котел лучше настенного НАВЬЕНа, если судить по цене? Насколько я понял у него теплообменник из простой стали. Забор воздуха идет из помещения. Внутри вообще почти пусто, даже насосом не комплектуется. Может быть он работать будет лет 20 ?

8. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ребята, подскажите! У меня скоро подключат природный газ. Сейчас пока котел работает на балоне. Котел так работает уже второй год. Горячей водой не пользовался. Сейчас сделал разводку, что бы пользоваться горячей водой. Сегодня попробовал вкл. горячею воду. При полном открытии крана - вода очень медлено нагревалась. Кран перевел в пол силы (давление струи воды) вода стала прогреватьс по быстрей. Дошла до 50 градусов и я вновь открыл кран на полную. Вода сразу начала стынуть. Я так думаю, что это связано с работой на природном газе. Или может еще какая причина может быть?

9. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    На полную это как - ведро в секунду? Краны разные бывают.
    Котёл на сжиженный газ как переводился? Может настроечки подзажаты для отопления, чтобы не тактовал, вот и недогревает воду.

Да и греть сильнее 45 не советуют, потому как накипь выпадает активнее.

10. lavrinov
    Благодарности:
    0

lavrinov

Новичок

lavrinov

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите люди добрые! Установил режим "Отопление с регулированием температуры отопительной воды" на 50 градусов, котёл работает несколько тактов нагрева-остывания нормально, спустя n-время вода в системе остывает до 22 градусов, насос не работает, кодов ошибок нет, котёл даже и не думает включаться. Но если на пульте изменить в плюс или минус температуру воды в отопление хотябы на 1 градус то котёл начанает работать в заданном режиме опять.

Помогите!

11. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Точто ты оставил котел в режиме ТСО? А то любят жены посмотреть, сколько же Т в комнате, нажмут пару раз на кнопку, посмотрят - "Ого, 23". И успокоются...

12. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вопрос есть мастерам имеющим статистику по навиенам - насколько часто "заводские настройки" по давлениям газа сильно не соответствуют требуемым?
    А-то "запустили" в субботу "мастера" navien 13k тестю, собственно, ничего не настраивали и дипов не трогали...по-моему и не смотрели даже:faq:, ладно хоть бачок расширительный проверили... собственно после выпуска воздуха из системы котел работает очень тихо и вроде не "ухает" при поджиге...
    вот думаю лезть проверять или нет.:faq:

13. lavrinov
    Благодарности:
    0

lavrinov

Новичок

lavrinov

Новичок

Благодарности:
    0
    Точно, я уверен на 100%, что никто не переключал режимы. В чём может быть глюк или это поломка?

14. slafka
    Благодарности:
    1

slafka

Участник

slafka

Участник

Благодарности:
    1
    По мимо давления ничего не надо?
    Где-то читал, где не помню, можно мощность СО до 9 кВт понерфить, а ГВС останется 24 кВт.
    Котел ухает при розжиге и малость выгибает лицевую крышку, убрал сей эффект открутив пластмассовую круглую крышку сверху, закручу ее когда придут выставлять мин-макс давление.

15. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Котел перевел - замена жиклеров под балонный газ и настройка давления.
    Тактование - мое мнение: оно должно быть. 1 - без тактования расход газа значительно больше. 2 - я пытался добиться что бы котел не тактовал. В результате добиваюсь (при определенной температуре на улице) отсутствия тактования, но стоит температуре изменится, как он начинает тактовать, или дома прохладно становится. Хотя процесс при котором отсутствует тактование я представляю.

Что касается про прохождения воды через котел - обычное давление водопровода. К котлу и от котла подходят трубы полипропилен 25. Когда включил горячею воду, то на индикаторе было примерно 16 и за минуту поднялась до 21.

Попробуй просто нажать на значек отопления. При этом покажет выставленную температуру и через несколько секунд вернется в рабочее положения. И посмотри котел запустится или нет. Я начел бы с проверки пульта - не залипают ли кнопки. Если есть возможность (к примеру в магазине договорился бы) попробуй сменить пульт.

Статус темы:
Закрыта.