1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газовые котлы "Navien"- 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем I.K., 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. викки
    Благодарности:
    5

викки

Участник

викки

Участник

Благодарности:
    5
    Давление чуть выше единицы. Воздуха в самой системе нет. Все батареи проверила. Что было еще в первый день спустила. Да, мощности, думаю, лишку. А никто его и не регулировал. Включили в сеть и все. А у них, спецов, на лбу не написано, нормальные они или нет. .У каждого пальцы веером: я круче всех!

2. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Это зависит от того как вы воспринимаете, может не веером, а граблями, те руки-крюки. Договаривайтесь на результат, а не на визит.
    А давление в системе вашему котлу по барабану, нет у него органа чувств, который умеет давление ощущать. Манометр это для вас, электроника котла не в курсе, для неё только движение воды известно.

3. wockman
    Благодарности:
    3

wockman

Участник

wockman

Участник

Благодарности:
    3
    Или позвонить по горячей линии NAVIEN и там подскажут где их искать.

4. викки
    Благодарности:
    5

викки

Участник

викки

Участник

Благодарности:
    5
    У них воскресенье выходной. А может, для начала переставить его с 20 на 16 переключателем ДИП? У меня есть табличка , которая включено-выключено. Но только от 16. Ниже где-то видела, но не помню где..

5. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Сами по себе дипы не помогут. Надо газовый клапан крутить и винтечек пластмассовый в самом низу коробки с платой, при этом поглядывая на специально подключенный манометр. Так что Вам лучше не трогать пока ничего.

6. викки
    Благодарности:
    5

викки

Участник

викки

Участник

Благодарности:
    5
    Господа мужчины, может вы все-таки попытаетесь мне объяснить, что я могу сделать самостоятельно? Потому что деревня и от цивилизации далеко. Я блондинка того уровня тупости, которая ремонтирует компьютеры на уровне сисадма и настраивает людям триколоровскую тарелочную аппаратуру. Просто я котел третий день как вижу и еще с ним не общалась.

7. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    В двух предыдущих ветках про Navien всё написано, техническое руководство у Вас имеется, дело за малым - прочитать несколько сот страниц форума, соорудить манометр и всё можно сделать и самостоятельно, тем более, что блондинка судя по всему крашенная, те просто ею прикидывается.

8. викки
    Благодарности:
    5

викки

Участник

викки

Участник

Благодарности:
    5
    Ну, допустим, не несколько сот, а меньше....:)] Просто попытаться вспомнить, где это читано было. Ладно, не поминайте лихом....

9. Алекс 111
    Благодарности:
    0

Алекс 111

Участник

Алекс 111

Участник

Благодарности:
    0
    Извините что задаю вопрос не в той теме но не нашел я больше ни где хорошего форума где тебе могут все рассказать по газовому оборудованию! вопрос в том что мне хотелось бы узнать как отрегулировать давление газа на котле Аристон БС 24(подробно) и какое ставить минимальное и максимальное, а то в инструкции написано повернуть ручку, а на сколько не понятно!!!!!!!!

10. dron84
    Благодарности:
    0

dron84

Участник

dron84

Участник

Благодарности:
    0
    Поменял местами результат тот же, еще есть какие варианты у кого нибут, плиз подскажите.

11. викки
    Благодарности:
    5

викки

Участник

викки

Участник

Благодарности:
    5
    Донесение с места битвы:)]. Я произвела вскрытие больного. Оказалось внутри корпуса дымоход не был плотно подсоединен к котлу. Дырка была -палец пролезал. Отвинтила, осадила, привинтила.( подключающий мастер - урод! Я ему сразу сказала , что дымоходчики велели проверить дымоход при пуске. А он мне говорит: а чего его проверять, если работает. и даже крышку не открыл.) Насос на воздух проверила. Нету. Заодно переставила с 20 на 16. Хотела до 13, но забыла дома бумажку с настройкой на 13.
    Результат: циклы стали длиннее, по нескольку минут(примерно около 5) Но насовсем он не встает, насосик воду по системе так и гоняет. Еще мне не понравились два момента:1) Сильно скачет давление в системе при работе и при паузе от 1 до 2.
    2) При заявленной температуре батарей 60 градусов, факт в конце цикла нагрева 78 - 82. Почему?

12. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Переключаться. читаю этот раздел, оказывается это самый лучший котел, рейтинг выше первого. Сколько издеваются над этим котлом, и после этого работает? Хороший котел всем предлагаю, если и вход подавать телевизионный сигнал , вы сделаете из него телек. Извиняюсь, но надо экспериментов на газовое оборудование люди добрые, это не безопасно. С уважением:hello:

13. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Вот эти слова надо сказать ГореГазу нашему, вашему и им всем, эксперименты проводят они, замёрзнем мы, угорим или взорвёмся. А мы только последствия ихней лицензированной деятельности поправляем. Больше ничего не остаётся.
    Как можно было запускать котёл и оставить дыру в газоотводящей системе?
    На прошлой неделе видел один котёл, турбированный, так вот он ТРИ!!! года проработал с почти полностью перекрытой подачей воздуха, "он у нас всегда так работает" ошибка 03 выскакивала каждые пять минут. Это современный котёл, новый почти, который подачу газа перекрывал, а чтобы сделало АОГВ с верёвочкой или проволочкой на клапане?
    Сегодня по телеку показывали подкрасноярье, жмур только один, но могло быть больше. Как думаете в чём причина? Эксперимент ГореГаза местного, цель узнать как долго можно не обращать внимание на утечку газа.

14. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Я хорошо знаю как работает Горегаз, Монополия, при не грамотных спецов. Но спецы не виноваты. Зарплата мизерная, мастера женщины с непонятным образованием, вчера мне доказывали, что котел выходит на аварию, потому что мощность котла больше чем надо для данного помещения, хотел возражать, сказали не имею права, лицензии нет. НО ЭТО не основание, чтоб нарушать газовою безопасность. Последствие ВЫ сами видели.

15. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Я флейм заканчиваю, так что делать? Ждать когда замёрзнем, угорим или взорвёмся? Или устранить то, что в наших силах?
    Вопрос риторический, ответ мне не нужен.

Статус темы:
Закрыта.