1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газовые котлы "Navien"- 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем I.K., 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aa1
    Благодарности:
    10

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А по поводу экономии, или кпд, то производители в паспортах указывают, что кпд выше на мощности ближе к максимальной. а отсюда вывод- пусть лучше тактует (в разумных пределах). и программируемый комнатный термостат-суточный или недельный в помощь

А по поводу экономии, или кпд, то производители в паспортах указывают, что кпд выше на мощности ближе к максимальной. а отсюда вывод- пусть лучше тактует (в разумных пределах). и программируемый комнатный термостат-суточный или недельный в помощь

2. Александр Алим
    Благодарности:
    0

Александр Алим

Участник

Александр Алим

Участник

Благодарности:
    0
    Я читал. Просто не думаю что это аргумент. Щас замерял давление на входе в котел - 184мм, после включения горелки и устаканивания давления получил разность уровней 120мм. Что теперь скажете? Шланг доставляет газ нормально получается...

3. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    dron84, прочитайте в инструкции про режимы программирования на паузы в работе.
    И еще. Если дома холодно, то почему не повысить температуру теплоносителя?

4. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Кислородный шланг и есть диэлектрик, проходимость очень маленькая, и на изгибах от температуры рвется, как ножом отрезали.
    Экономия понятно, но газовая металлическая гофра стоит примерно150 руб. Это не дорого.

5. aa1
    Благодарности:
    10

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Померяй давление газ на входе при включенной на всю горячей воде, потом будем рассуждать

6. викки
    Благодарности:
    5

викки

Участник

викки

Участник

Благодарности:
    5
    А у меня и монтаж очинно легальный и подсоединение как положено и эту гремучую вставку монтажники по требованию технадзора меняли трижды, потому что две из прежде ими поставленных оказались бракованными и травили газ. Результат: в Горгазе было 2 мастера, приехавших на пуск. Для информации за пуск была выписана квитанция на 8922 рэ с копейками. Первый мастер запустил котел, не открывая передней панели, хотя я его настоятельно просила это сделать, потому что дымоходчики(ВДПО) рекомендовали ,чтобы мастер при пуске глянул подсоединение коаксиального дымохода внутри котла. Мастер отказался. Сказал: "зачем, и так работает" и провел весь пуск вместе с газовой плитой за три минуты. котел 17 секунд работал, на 20 выключался и снова включался не переставая. Оказалось внутри между котлом и дымоходом дыра , палец пролезает. Заделала. перевела с 20 на 16. Дозвонилась второму из пускающих мастеров, спросила, не помнит ли он настройки ДИП на 13. И знаете что он мне сказал? Он сначала спросил что такое ДИП. Пришлось объяснять, что справа внизу есть такая фиговика и на ней перелючалочки и т.д. Он удивился, что она оказывается внутри котла есть и их еще можно как-то регулировать. Потом я рассказала ему о программе с сайта Навьена "Технология ремонта". Опять бесконечное удивление и желание: а скачай мне тоже. Я и не знал, что такая программа существует.
    Да здравствует всероссийский трындец! А если бы я была бабушкой свято верящей в профессионализм мастеров? Так мне что, взрываться? Да, еще я умудрилась незадолго до пуска спросить директора монтажной фирмы как мне подсоединить пульт к котлу: скруткой или на клеммер. Не поверите!!! Он спросил меня что такое клеммер. . Пришлось объяснять, что это такая фиговинка, куда проводочки вставляются.... и т.д. Он посоветовал мне не портить мой имидж блондинки и не употреблять при нем таких заумных слов.
    Вот так и живем.
    кстати, котел теперь 3 минуты работает, потом 2 минуты продувает камеру потом 4 минуты гоняет насосом воду по системе и снова включатся. В таком ритме работает вот уже 6 часов.

7. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    60 мм это много, очень много, поставь нормальный метал гофру и не трогай котел, он у тебя работает нормально.

8. aa1
    Благодарности:
    10

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В нашем селе за турбо-навьены берут 4000р. с официальным договором на год.

9. Александр Алим
    Благодарности:
    0

Александр Алим

Участник

Александр Алим

Участник

Благодарности:
    0
    у меня до ближайшей газовой точки 10м, варить трубу на времянку тоже не хочу, надо зиму дожить и потом снаружи дома обвести по человечи, металлом.
    А какая там температура? На производстве газ через такой шланг годами подают, официально, поднадзорно. А диэлектрик имелся в виду на металлической трубе. А гофры в 10метров я не нашел. Предложили спаять из пластикового водопровода, трубой 20. Может так попробовать? Или м/п трубой для отопления.
    Я ГВС не использую, исключительно отопление. Но если это показатель - замер сделаю. А для чего это?

10. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Пока советую не трогать котел о посмотреть циркуляцию отопления, он так работает наверно от плохой циркуляции, понижайте температуру нагрева отопления, потом можно прибавить.

11. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Этот косяк у всех котлов.
    Решение этой проблемы-увеличение теплотдачи СО.До величины минимальной мощности котла или снижение минимальной мощности.И то и другое практически не реально.
    НЕ устанавливате "круглые "цифры.

12. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Металлические трубы через резбавое соединение, довести можно до котла и гофра. Намного надежно чем шланг. А на счет производства, из за треснувших этих шлангов были много проблем, пару раз с моим участием, поверь мне.

13. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Таки не понимаю, почему останавливается насос?

14. aa1
    Благодарности:
    10

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Гофротруба кофулсо газовая продаётся на погонный метр, концы развальцуют прямо в магазине.

Да! очень интересно, как заставить насос работать в режиме ожидания дольше, или постоянно?

15. Александр Алим
    Благодарности:
    0

Александр Алим

Участник

Александр Алим

Участник

Благодарности:
    0

Статус темы:
Закрыта.