1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газовые котлы "Navien"- 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем I.K., 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FELIXXT
    Благодарности:
    0

FELIXXT

Участник

FELIXXT

Участник

Благодарности:
    0
    Всем спасибо, кто помогал) была проблема с трёхходовым краном. Заказал в инете вё обошлось за 1176р. Поменял, всё работает хорошо (целый час возился).
    По поводу гула котла. У меня иногда то же гудит) Снял крышку, оказалось дымоход гудит, ветер был сильный)

2. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Просто блондинки чаще всего прибегают к "не стандартному решению проблемы", типа "потереть", "постучать", "подуть" и т. д! Не в обиду, но факт! :)] О таком многие и не задумываются.

3. ra3ahn
    Благодарности:
    7

ra3ahn

Живу здесь

ra3ahn

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не думал что придёться обращаться за помощью. В выходные был на даче и первым делом к котлу. Давлление "0" подающая труба мокрая под ней лужа. Думал течь на сгоне под котлом, ан нет течёт из самого котла. Снял крышку. Трёхходовой мокрый, течёт он. Котёл отработал всю осень без проблем до нашего отъезда, в системе естественно антифриз. Потёк при отрицательной температуре. 1. Кто сталкивался и что делать? 2. Насколько часто течёт трёхходовой вообще. 3. Могло ли произойти повреждение трёхходового при монтаже отопления? 4. Не лучше ли на зиму закручивать колпачёк воздухоотвотчика? 5. Как вообще эти котлы относятся к антифризу по протечкам? Котёл был успешно запущен и проработал двое суток без проблем и течи, только пришлось спустить немного воздуха с батарей. Давление при прогреве естественно подросло стрелка в зелёном секторе. Ситуация осложняется ещё тем, что у меня стальные панельные радиаторы и каждый раз доливать- не дело! И ещё: антифриз это не дело и нельзя, лучше не надо!

4. FELIXXT
    Благодарности:
    0

FELIXXT

Участник

FELIXXT

Участник

Благодарности:
    0
    Ra3ahn
    Я конечно не специалист, но в инструкции написано так: "Запрещается заливать антифриз в систему отопления. Это может привести к возникновению неполадок в работе котла и к сокращению срока его эксплуатации. Антифриз запрещён!"
    Но если вы игнорируете данные в инструкции установки, то кто вам поможет?
    Наверно прокладки не расчитаны под антифриз и он их съедает, можно попробывать поставить из другого материала.

5. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Антифриз как идея это хорошо, но вспомните автомобиль, летом нигде ни капли тосола, а зимой начинает лезть отовсюду. Вот и вашем случае он нашёл место потоньше. А трёхходовые и на воде текут, по штоку привода, не очень часто, но бывает.

6. ra3ahn
    Благодарности:
    7

ra3ahn

Живу здесь

ra3ahn

Живу здесь

Благодарности:
    7
    FELIXXT ! Для таких как Вы не специалистов я приписку сделал! Все дачники на любых котлах, сидят на антифризе. Проблема при использовании антифриза в теплосъёме, но никак не в течи. Читайте внимательно. vamh! Зимой начинает лезть отовсюду, только в хреновой машине! Без обид. Я обратился за помощью к практикам и хочу услышать конструктивные ответы, советы. Бла, бла будет потом. У меня проблема, а непросто поговорить вышел.

7. дядяваня
    Благодарности:
    9

дядяваня

Живу здесь

дядяваня

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ra3ahn.У моего котла потёк трёхходовый в первый год работы. Собственно только намокал, пока соображал что к чему, время шло кран кап, кап. Решил больше пользоваться горячей водой. Стал трёхходовый работать как ему назначено, и течь прекратилась.

8. ra3ahn
    Благодарности:
    7

ra3ahn

Живу здесь

ra3ahn

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо! А я горячей не пользуюсь, не задействована. Ещё раз спасибо! Вот ещё бы конструктив узнать уплотнений. Может и мне переодически его туда сюда пока не притрётся.

9. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Без обид. Проблему то себе сами соорудили. хотя ясно написано, что нельзя. Так что от бла бла не отвертитесь, это Вам за непослушание.

10. ra3ahn
    Благодарности:
    7

ra3ahn

Живу здесь

ra3ahn

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ещё раз прошу только конструктив! А типа "сам дурак" не надо.

11. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Весь конструктив заключается в использовании самого доступного теплоносителя типа вода водопроводная немного очищенная от механических примесей.
    Тип уплотнений по штоку трёхходового - сальники в виде простых резиновых колечек.
    Ввиду полного неиспользования ГВС течь могла случится именно по этой причине. Всякая весчь должна работать, чтобы исполнять своё предназначение, только табуретка может быть целее, если её не использовать по прямому назначению.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Так, да не совсем. Хреновая машина - это та, которая из хреновых материалов сделана. Резина бывает разная, для разных сред. Если не хотите течей на антифризе, на который не расчитаны уплотнения, подбирайте кольца стойкие к нему и заменяйте. Или тупо меняйте потекшие на новые. Вы разумный человек и сами это понимаете. Надеетесь на чудо? Это хорошо, но чудо случается редко.

13. ra3ahn
    Благодарности:
    7

ra3ahn

Живу здесь

ra3ahn

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну ё моё! Всё вокруг, даже не около. То Вы пишите что течь тосола в машине зимой это норма, то про табуретку. Я задал пять, пять вопросов! И хотел бы услышать ответ. Ещё раз повторяю только в моём ближайшем окружении работают десятки дачных котлов разных производителей с антифризом в том числе и Navien без проблем. По этому обращаюсь к практикам, а не к читателям и теоретикам. Что бы избежать лишнего, антифриз не левый.

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    На практике: потекло - меняешь! Это ответ на 4 вопроса. Колпачек воздухоотводчика должен быть откручен всегда, к данной проблеме не относится - ответ на пятый.

15. ra3ahn
    Благодарности:
    7

ra3ahn

Живу здесь

ra3ahn

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Меняешь что? Кран в сборе? По пятому вопросу данные есть? По вопросу третьему я почему спрашиваю, корпус крана нейлоновый сидит непосредственно на монтажном штуцере. В Вашей практике таких вещей не встречалось?

Статус темы:
Закрыта.