РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Papers, нам скоро предстоит заниматься отделкой дома из бруса, подскажите, как ведет себя потолок у Вас в доме?
Сделал и забыл. Хлопот не доставляют. Правда в доме всегда + 21. В некоторых комнатах сделал натяжной потолок. Отлично смотрится. Тоже сделал и забыл.
Papers, а муж мой беспокоится про натяжные потолки в деревянном доме, вдруг при их монтаже какой-нибудь пожар? Тьфу-тьфу! Или все безболезненно? Я тоже за натяжные потолки!
Подскажите? Собираюсь то же ламинат на потолок делать. Но он у меня между балками будет, расстояние 90см. Мне хватит 2 бруска для обрешетки с расстоянием см 70 между ними? А чем паз под кляймеры вырезали?
Никакой. Сначала наклеил малярный скотч двумя горизонтальными полосками. Одну на стену, другую на потолок. Между полосками переход от стенв к потолку. Промазал эту часть американским желтым клеем (туба). Сразу оторвал скотч. Когда клей высох оформил переход канатом.
На сколько я понял, Вы хотите оставить видимыми балки. Вдоль балок будете пускать брусок. Очень сложная задача. Надо брусок закрепить. Причем по горизонтали и вертикали выверить, чтобы все полосы были на одном уровне. Потом балки у вас не ровные. Каждую ламинатину надо бдет подгонять под эти неровности.
Да все правильно ввдоль балок, крепить буду не к балкам, а к черновому потолку, просто фотка старая и там его нет. Горизонталь и вертикаль буду обязательно вымерять. В принципе я уже это делал в корридоре вагонкой. А ламинатом буду в спальне. Там у меня три пролета по 3,3метра в длинну и 1-0,95м в ширину. Стыки буду плинтусом закрывать. Самое главное что меня волнует это крепеж ламината, что бы он ровно лег и потом мне на голову не упал.
Самое главное что меня волнует это крепеж ламината, что бы он ровно лег и потом мне на голову не упал.[/quote] У меня не падает. Кляймеры хорошо держат. Думаю все получиться. Фрезер есть у Вас. Фрезу плоскую возьмите и настройте контроль опускания.
У меня не падает. Кляймеры хорошо держат. Думаю все получиться. Фрезер есть у Вас. Фрезу плоскую возьмите и настройте контроль опускания.[/quote] В том то и проблема, что фрезера нет. Чем лучше делать не знаю?