1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Потолки из ламината в доме из бруса

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем papers, 21.02.11.

1. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Ну вот в выходные сделал. Осталось плинтуса нормально прибить.

Вложения:

• 2013-05-27 13.29.22.jpg
    • 2013-05-27 13.29.35.jpg
    • 2013-05-27 13.30.04.jpg
    • 2013-05-27 13.30.30.jpg
  2. BaAlex
    Благодарности:
    93

BaAlex

Живу здесь

BaAlex

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Делал на кухне потолок из ламината ещё лет 8 назад. (Пока добавить фото не могу, фото кухни можно посмотреть в яндексе "ламнат на потолке"). Ипользовал брус 100х100 длиной 2,2 м по ширине кухни и ламинат...всё. Брус строганый, на первом и последнем выбрана 1 четверть, на 2 и 3 вырезаны отверстия под светильники и выбраны четверти с 2х сторон 20х20 мм. 1 брус прибиваем к потолку на 4 дюбель гвоздя (само собой предврительно засверлившись) Вот тут может быть небольшая проблема. Перекрытия у нас дырявые и нужно не попасть в пустоту. Потому лучше заранее тонким сверлом засверлиться без бруска и поискать где проходят пустоты. Размечаем и прибиваем, не до конца второй брус, оставляем зазор см 3-4. Можно снизу подпереть доской. Засовываем в щель между бруском и потолком ламинат и собираем пролёт. 1,5 см зазора достаточно чтоб защёлкнуть. Когда 1 пролёт готов, прибиваем до конца 2 брус. 2 пролёт точно так же, только 3 брус не прибиваем до конца, оставив зазор см 5 -7 и подставляем подпорки. Крепим с зазором последний брус, ставим подпорки. Доски на последний пролёт задвигаем сначала на предпоследний а потом протаскиваем на последний. Процедура не очень удобная и лучше делать вдвоём. Когда всё собрано, прибиваем бруски до конца. Для надёжности и для ...ну так захотелось) прикрутил укосины. Брус покрыт морилкой и лаком. Не забываем протянуть провода для светильников.
    PS Ламинат за 8 лет не провис, хотя по сути лежит только на краях брусков, не разбух и не испортился.

3. Viknik586
    Благодарности:
    26

Viknik586

Участник

Viknik586

Участник

Благодарности:
    26
    У меня не падает. Кляймеры хорошо держат. Думаю все получиться. Фрезер есть у Вас. Фрезу плоскую возьмите и настройте контроль опускания.[/quote]
    Я крепил на клямеры для вагонки, перед этим выгибал по профилю замка ламината. Изготовил не большой штампик и тюкал молоточком. IMG_2873.JPG IMG_2874.JPG IMG_2871.JPG Ламинат купил самый дешовый 31класс Дуб, крепил от 4до 6 клямеров на одно полотно. В зависимости от места т. е. ближе к стене меньше к центру больше. IMG_2868.JPG У меня потолки обиты досками по этому бруски не использовал IMG_2852.JPG выглядело это ужасно, думал ровнять фанерой. А положил пару рядов всё выравнивается так и продолжил. Ещё один плюс ламината - сравняются все не ровности, даже такие как у меня.
    Ну и вот что получилось IMG_2877.JPG IMG_2883.JPG IMG_2879.JPG жена в восторге родственники в шоке!

4. Caxapok
    Благодарности:
    61

Caxapok

Живу здесь

Caxapok

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Уже 2/3 потолка ламинатом покрыл, всего около 16кв, замучался!
    Взял в леруа самый не дорогой, около 160 за квадрат, замочки мизерные, сначала пробовал гвоздиками.
    Забить гвоздик и не попасть по торцу очень сложно, гвоздик около 30ки, так ширина замка размером с шляпку гвоздя.
    В итоге перешел на обычные шурупы гипсокартонные, первый ряд прикрутил, остальные только по краям, в центр придавливаю боком шляпки, вот тут и проблема вылазит, надо вырезать в следующем листе ямку под эту шляпку. Уже вторую пачку лезвий начал, тяжело идет :)
    Бортик бокового замка срезаю, как лист прищелкнулся, сдвигаю вбок подручным инструментом.

5. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Чтоб не мучится кляймеры возмите и ручной фрезер.

6. Caxapok
    Благодарности:
    61

Caxapok

Живу здесь

Caxapok

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо :) Но он выйдет по стоимости почти как материал, да и пыли наверно будет куча, потолок то я не делаю, а переделываю, вокруг по углам мебель стоит.

7. nikolai_77
    Благодарности:
    21

nikolai_77

Живу здесь

nikolai_77

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я вместо фрезера брал дрель и сверло на 13 и высверливал (разумеется не на сквозную) места под шляпку самореза.

8. nikolai_77
    Благодарности:
    21

nikolai_77

Живу здесь

nikolai_77

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Кстати, а если попробовать для крепежа взять кляймеры чуть больше чем надо. Например вместо кляймера №2 взять №5 чтоб шляпка самореза влезла. Но тогда будет зазор несколько миллиметров, между ламинатом и бруском и получиться что ламинат в прямом смысле висит на кляймерах. Но вопрос будет ли всё ровно?

9. Caxapok
    Благодарности:
    61

Caxapok

Живу здесь

Caxapok

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В общем не делайте как я, пришлось вчера экстренно разобрать. Видно доски потолка малость разошлись и образовалась сиська на потолке :(

10. юррий1
    Благодарности:
    187

юррий1

Живу здесь

юррий1

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ребята- главное не бояться чего-то нового. 10 лет назад я из остатков ламината (еще того который клеить надо было) отделал изнутри входную железную дверь. Технология простая: по периметру внутри 35 -го уголка закрепил саморезами бруски, затем на них пришурупил пластиковые профиля (L-образные,лучше конечно F -образные,но не смог найти по цвету) .Верхний уголок приготовил но не ставил. Потом нарезал ламинат по 800мм и просто опускал сверху в уголки как в направляющие. Также как ламинат на полу - конец 1-го это начало 2-го слоя и т д. Сила земного тяготения заменила клей - щелей просто не видать. Немного провозился чтобы точно подогнать отверстия под глазок и замок. Да, забыл отметить -под ламинат положил 30мм пенопласт. Когда дошел до верхнего ряда-надел на него заготовленный уголок и прибил сверху на 3 гвоздика к брускам -на всяк случай. Процесс мне понравился -и т к отходы еще оставались заделал ими тамбурочек между наружной и внутр. дверями шириной 200мм по примерно такой же методе Результатом оказался доволен Делал на пробу-не знал как себя поведет ламинат на вертикале-вообщем 10 лет претензий нет -менять не собираюсь

11. fadeec
    Благодарности:
    36

fadeec

Новичок

fadeec

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    36
    Ламинат на потолок клеится просто на жидкие гвозди. Но работа трудоемкая.

12. mgm
    Благодарности:
    125

mgm

за эковату

mgm

за эковату

Благодарности:
    125
    А на скобу или гвоздь? Есть же электростеплер или пневмопистолет.

13. Nespav
    Благодарности:
    25

Nespav

Живу здесь

Nespav

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ребят, кто клеил ламинат, то есть крепил жестко, оставляли по краям зазор на расширение? Как вообще себя ведет сезонно, не пучит ламинат?

14. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Думаю, что отвалится если клеить. У него обратная сторона очень гладкая.

15. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Я жестко крепил. Ничего с ним не делается.