РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, если сделать на даче потолок из ламината под цвет темных пород дерева, тёмно коричневый или чуть ли не венге...как будет смотреться? или одинаковый с полом. Например- тёмно шоколадный потолок и такой же пол..конечно с контрастом на стенах.
И как всё это дело ведет себя зимой в не отапливаемой и влажной среде (прям под порогом дома озеро и река).Пишут,что на кухне всего этого дела полёт нормальный, хотя там влажность, особенно зимой и не маленькая...
..то есть темный потолок с чуть светлее (на пару тонов) балками и тёмный пол -не есть гуд? но смотрелось бы классно наверное...у меня на даче потолок 2.70 м. Дом каркасный. Если бы делал, то только с балками...они бы и держали ламинат.
У меня дом постоянно отапливается. Сырости нет. Поэтому как поведет потолок в Ваших условиях я не подскажу.
Не сказал бы... Делал ещё в те времена когда все стройматериалы были под заказ. Вообще хотел положить ламинат цвета типа "Белёный дуб". Бруски уже были готовы и покрашены. В итоге после того как меня месяц кормили обещаниями что мой заказ уже на подходе, психанул и купил тот что был в наличии. По цвету с брусками не совсем подходит. Ну да ладно..что сделано то сделано)
@BaAlex, я как раз так и думаю себе сделать) именно "Белёный дуб"!думаю так ещё эффектней будет. Вот уж-плагиат так плагиат)
@BaAlex, @BaAlex, @BaAlex, @BaAlex, Морилка обычная не водная в стеклянных бутылках. Цвет уже и не помню какой. На фото цвет отдаёт немного зелёным оттенком, реально- просто коричневый. Сверху лак, производителя и марку не помню но лак был полуматовый. Отверстия в балках под светильники сверлил коронкой по дереву. Изначально стояли лампы обычные на 40 ватт с отражателем, горели часто, примерно каждые 2 месяца, думаю из за перегрева. Поменял на диодные 4 вт., уже год работают и не греются, по освещённости одинаково.
Ламинат поставлен на клямеры. Выступ замка срезался стамеской. Учитывая уклон 22,5 градуса и высоту в верхней точке около 3,5 метров, 16 квадратов за 2 дня. Потолок и пол темнее стен.